О
Ольга
10 октября 2023 г.
Делюсь опытом влёта в Таиланд по re-entry со студенческой визой с тайским языком, вдруг кому-то пригодится)

Решил лететь, не покупая фасстрэк
Это мой второй раз и в этот раз допрашивали чуть дольше, как обычно отвели в отдельную зону на проверку, попросили на листке написать что-нибудь на тайском, потом попросили Крунгтеб (Бангкок) написать, ещё немного поспрашивали простых слов на тайском.
В итоге я что-то написал, но фактически очень много ошибся, посмеялись, сказали учить лучше и пустили.

p.s в предыдущий раз (месяц назад) вообще ничего не спрашивали, только проверяли реально ли существует школа.
Ответов: 1
I
Igoร์
Еще транскрипцию на русский надо подучить. "Крунг тхеп" )

Похожие вопросы 🇹🇭

Kate
5 января 2024 г.
Я учила английский год в The Knowledge Language School в Бангкоке и НЕ СОВЕТУЮ туда идти.

TL;TD я заплатила дохрена денег, продливали визу мне на 1,5-2 месяца, а не на 3, из-за школы оказалась в ситуации, когда надо срочно выехать из страны прямо сейчас, хотя вообще никто об этом не сказал.

Теперь подробнее:

1. При первом общении мне не дали полную информацию о ценах и условиях, из-за чего я приняла решение, которое стоило потом мне почти 50к рублей. На сайте цены не были написаны, а человек тоже не уточнил, поэтому когда подошло время платить вторую часть, для меня сумма оказалась сюрпризом.

2. Почему-то иммиграшка продливала мне визу на 1,5-2 месяца, а не на 3. Иммиграшка говорит, что они ставят те даты, которые в документах ставит школа. Моя школа до сих пор не объясняет мне, почему так произошло, отвечают невразумительную фигню. Я думаю, что это тоже из-за того, что я оплачивала не весь год целиком, но это догадки.

3. Когда подошло время оплачивать вторую часть, внезапно оказалось, что я должна была предупредить их за месяц, а теперь мне надо выезжать из страны. Мне это, конечно же, никто заранее не сказал.

4. Они очень уверенно дают информацию о документах и правилах, которая потом оказывается неверной.

5. Когда я теперь пытаюсь разобраться с ними, они отвечают вообще не на вопросы, а лишь бы что-нибудь ответить.

6. Это было очевидно заранее, но все равно напишу: никакого advanced level английского там нет, даже если вы платите за advanced))

7. Единственное, что меня удивило в хорошую сторону — нормальные преподаватели. Они реально делают уроки интересными и стараются вовлекать студентов, я ожидала что будет скукота смертная как в школе. Но нет!

8. За год и вот эти все приключения я в итоге заплатила 72к бат! Просто капец как дорого, я как будто миллионер. Оно того не стоит точно.

9. В конце декабря в чатике школы я видела ситуацию, когда другой студент спрашивал о статусе его документов и что ему делать дальше, а школа уже ушла на каникулы и ничего заранее ему не сказали. Сотрудник школы ему посоветовал выехать из страны, но потом оказалось, что по его визе этого делать нельзя, чем дело кончилось не знаю. В любом случае, узнать за пару дней до НГ что тебе внезапно срочно надо выехать и заехать — так себе ситуация. Школа в таких случаях обычно ведет себя “а что такого”.

Итого: дорого, после перевода денег на тебя всем насрать, документы готовят вовремя, но ошибаются в них, информацию дают неверную, идея о доп услуге фаст-трека в иммиграшке дошла до них только пару месяцев назад. Улыбаются, но возможно именно в этот момент тебя разводят.

Посоветуйте пожалуйста школу в Бангкоке для студенческой визы, где четко все с документами и информацией 👌🏻 тайский или бокс
Katerina
23 марта 2023 г.
Тут люди спрашивали, можно ли выезжать и возвращаться в Таиланд по студенческой визе. Я могу поделиться опытом своих знакомых, которые так делали за последние полгода.

1) Нужно предупредить школу о том, что вы планируете выехать, и взять у них письмо о том, что вы у них учитесь и они знают об отъезде.
2) Вы обязательно должны вернуться до того, как истечёт ваша 90-дневная регистрация. Если её срок истечёт, и вы не продлите её соответственно, то и виза аннулируется. И нужно вернуться за несколько дней до её окончания, чтобы школа успела подготовить документы на продление.
3) Перед выездом обязательно нужно поставить в паспорт re-entry штамп (в иммиграшке или в аэропорту перед паспортным контролем - 1200 бат если без своей фотографии)
4) Быть готовым при обратном въезде продемонстрировать пограничнику, что вы действительно студент:
- письмо из школы
- фотографии вас в школе на занятии, с преподом, с одногруппниками, с логотипом школы
- знания языка, который вы изучаете (мои знакомые учат тайский)

Если едете ненадолго, то не должно быть проблем. Возможно, вы вообще на выходные, между занятиями, тогда скорее всего даже ничего не спросят, кроме re-entry.

Если надолго, то моя подруга, например, перевелась на обучение онлайн и продолжала посещать занятия и делать скриншоты зума + имела причину и доказательства своего выезда из Таиланда. В результате пограничники смотрели справку из школы, фотографии, спрашивали, где её учебник (просили показать), как она учится (в классе или онлайн)... Вопросы были на тайском и отвечала она на тайском по мере сил. Ещё спросили про деньги, она продемонстрировала и справку из банка, и наличные баты (20,000). Причину выезда из Таиланда не спрашивали.
Другую знакомую попросили написать тайский алфавит и тоже смотрели фотографии из школы.

Я думаю, если у вас всё честно и вы готовы продемонстрировать, что вы настоящий студент, то должны пропустить нормально. Но, конечно, пограничники всякие бывают. Лучше по максимуму подготовиться.
GRAND
20 февраля 2023 г.
В субботу знакомый вернулся из Куала Лумпур. Делал турвизу. В Дон Муанге целый расспрос устроили.
По истории: 2 года не был в Тае, до этого только отпуска без длинных виз, сейчас закончилась студенческая. В школе сказали чтобы податься на следующий год, нужен именно вылет, бордерран по земле не подойдёт.
Улетел, жил неделю в КЛ.
Билет проверили (была бронь для визы).
Спросили что делал так долго (подумать только: целый год!) в Тае, ответил, что учился. Попросили по-тайски поговорить. Сказал, что английский учил.
Спросили где работает, чем зарабатывает, где жить планирует, какие планы. Сказал, что ребёнка в школу отдаёт, будет визу переделывать на опекунскую, поэтому вылетал. Показывал фото. Увели к другому офицеру за стол, чтобы очередь не задерживать.
Опять все по-новой. Просили рассказать что на самом деле делает в Тае, признаться, рассказать всю правду. Ответы те же.
Сказали, что в следующий раз надо вылететь месяца на 3-4, иначе не впустят. Отпустили.
Ольга
20 февраля 2023 г.
В субботу знакомый вернулся из Куала Лумпур. Делал турвизу. В Дон Муанге целый расспрос устроили.
По истории: 2 года не был в Тае, до этого только отпуска без длинных виз, сейчас закончилась студенческая. В школе сказали чтобы податься на следующий год, нужен именно вылет, бордерран по земле не подойдёт.
Улетел, жил неделю в КЛ.
Билет проверили (была бронь для визы).
Спросили что делал так долго (подумать только: целый год!) в Тае, ответил, что учился. Попросили по-тайски поговорить. Сказал, что английский учил.
Спросили где работает, чем зарабатывает, где жить планирует, какие планы. Сказал, что ребёнка в школу отдаёт, будет визу переделывать на опекунскую, поэтому вылетал. Показывал фото. Увели к другому офицеру за стол, чтобы очередь не задерживать.
Опять все по-новой. Просили рассказать что на самом деле делает в Тае, признаться, рассказать всю правду. Ответы те же.
Сказали, что в следующий раз надо вылететь месяца на 3-4, иначе не впустят. Отпустили.