А теперь считаем, визу я получил в Спб за 7 т руб она на 60+30, продление на 30 дней это ещё 1900 бат. Если без TR , то получается 30 дней без визы, потом 1900б за ещё 30 дней, а потом или долгий и мучительный ( 16 часов) бордер от конторы за 3500 б, или самостоятельная поездка в ближайшую страну, что ещё дороже, вот и считайте
Так у вас получается 7к руб + 1900 бат, а там получается 1900+3500 бат. Разница в рублях около 3к, чуть удобнее конечно, но и визу тоже немного геморойно получать
Да самый гемор это бордер за 3500, я не ездил не разу, так как предпочитал посмотреть лучше другие страны, но по отзывам знакомых, то ещё удовольствие) По визе не знаю чего там геморного то
Не вот те - кайф прям поездка на бордер, но и не смертельно. Первый раз - даже интересно, второй - ну такое, а потом - на автопилоте уж, сел, поспал, прошёл, поел, поспал, дома))) Хуже всего, когда в конторе водитель часами бродит на заправках, распивая кратом и приползает на Пхукет в 22:00, а если норм водитель - в 17.00-18.00 дома.