Г
Григорий
6 октября 2023 г.
Сегодня продлили штамп +30 дней на Самуи.
Из документов:
паспорт,
копия паспорта (страница с фото и где штамп въезда),
одно фото (4х6),
заполненное заявление (выдают в окошке на первом этаже, образец заполнения на стойке напротив),
1900 бат.
ТМ30 не взяли.
На первом этаже проверили документы, выдали талончик. На втором этаже приняли документы и оплату. Через 10 минут выдали паспорт с новым штампом. В общей сложности с учетом очереди и ожидания по времени заняло 30-40 минут.
Ответов: 3
M
Max
У меня товарищ получил 7 дней
Г
Григорий
Max
У меня товарищ получил 7 дней
А сегодня пишут про 30.
I
Igoร์
Стандартный набор для продления, только в Птт тм30 попросят.

Похожие вопросы 🇹🇭

Ольга
9 мая 2023 г.
Дополнение к отчету, за 5-ое число.
Я успешно получил паспорт с визой в понедельник 08.05.23, без особых проблем . При подаче предоставив перечень документов, который я описывал в предыдущем отчете. Единственное, под что пришлось подстраиваться на месте(срочно покупать симку для интернета ) , это просьба инспектора показать остаток на счету в приложении банка онлайн.
У брата в пятницу документы не приняли, сразу указав на то, что он уже находился в Тае 180+ дней. Однако в понедельник, при повторной попытке подать документы все прошло гладко, даже без сторонней помощи . Пакет документов не менялся с первой попытки подачи. Со слов брата инспектор сначала проверил пакет документов и лишь в конце бегло пролистал его паспорт, не особо тщательно рассматривая каждую страницу . После он все принял и выдал брату талон на получение на сегодня 09.05.23.
Вывод : то что у вас не приняли документы с первого раза отнюдь не значит, что не примут все те же документы со второго раза. Тут похоже бОльшую роль играет какой-то рандом в головах инспекторов и ваше везение .
Еще добавлю, что при нас пара китайских студентов, у которых 3 дня отказывались принимать документы, когда у них в конец сдали нервы, просто сунули с документами прямо в окно к инспектору на глазах у всей очереди 2000 юаней(20000р+ за двоих) и у них тут же все приняли))
Кристина
8 декабря 2023 г.
Делюсь опытом, как мы вчера продлили тур. визу на Пхукете, вдруг кто-то также как и мы заехали до того, как ввели 90 дневные штампы 😑

Это наша вторая тур.виза (в общей сложности был 1 штам на 30 дней и две тур.визы)

Что по документам:

Паспорт и ксерокопия (главной страницы и страницы с визой)
Фото 4х6
ТМ 30
Заполненная форма ТМ7 (лежит в там и есть шаблон для заполнения)
1900 Бат наличными.

Мы приехали в главный офис, в тауне. Народу было очень много.

Для продления TR визы нужно идти влево от центрального входа (с лестницами), помещение 101.

Когда вы войдете в дверь, там будет стойка информации, где сидели три фаранга-волонтера, которые проверяют правильность документов.

Один мужчина был прямо недовольный и злой. Лучше обратиться к женщине, она была очень мила и вежлива. Хотя они возможно каждый раз меняются.

Если все документы в порядке, вам дадут номерок в электронную очередь. Когда подойдет ваша очередь, вы подходите к инспектору, отдаете все документы и деньги.

Нам сказали вернуться через 40 минут, мы пришли в указанное время и ждали еще 30 минут 😅

По идее, они вызывают по фамилии, но мы не услышали и просто подошли, спросили, после чего нам выдали паспорта со штампами.
Oksana
24 июня 2023 г.
Всем доброй ночи.
Отчёт получения первой TR визы.
Подавались вдвоем с мужем в КЛ.
Записалась заранее на подачу 22 июня в 9:30,на получение 23 июня 14:30
В день подачи народу было +-20 человек. Начали прием документов в 9:30,называли по имени и фамилии. Мы подошли в 9:40.
Из документов:
✅Копия паспорта (взяла только 1ю страницу)
✅ Справка о движении средств за 3 месяца (на англ)
✅ Справка об остатке средств (на англ). У каждого +-30к бат
✅ Фото 2 шт (сделали в КЛ в день прилёта) девушка в посольстве приклеила к анкете
✅Анкета и чек лист
✅По брони жилья,я попросила агента через которую сняли дом, сделать контракт на 2 месяца и прислать id хозяйки. Все подошло!
✅Билеты обратные взяла на evroavia за 500р (бронь была до 25.06 вкл) через 59 дней на 21.08
✅320 ринггит

Доки приняли минут за 10,к билетам чуть присмотрелась,но все ок
Сказала приходить за паспортами, на следущий день к 14:30

На следующий день все получили также быстро. Попросили всех построиться в очереди в 3 окна,и у каждого спрашивали страну и брали листочек, который давали заранее.

По прилёту в аэропорту Пхукета спросили обратный билет,показали бронь которую давали в посольстве, пропустили.

P.S от Малайзии мягко говоря в шоке 👎
Ivan
19 июня 2023 г.
Консульство в Янгоне на подачу документов работает по будням с 9:00 до 12:00 в режиме живой очереди, предварительной записи нет. Выдача паспортов с визами с 13:30 до 15:00. Мы приехали подавать документы в 9:40, на улице в очереди под навесом сидело человек 40-50 бирманцев и ещё человек 20 было внутри (с улицы запускают внутрь людей партиями). Нас внутрь пропустили без очереди: то ли потому что иностранцы, то ли потому что с ребёнком. В общей сложности потратили минут 15 на всё про всё, в 10:00 уже вышли на улицу. Ни одного белого фаранга в консульстве, кроме нас, не было -- одни бирманцы. Маски не нужны.

Девушка на приёме документов всё внимательно, но быстро пролистала и проверила. К документам (и к тому факту, что мы уже 9 месяцев в Таиланде и это уже 3-я виза подряд) не было ни единого вопроса, она вообще нас ни о чём не спросила. Сбор за визу -- 40 долларов на человека (за троих 120 долларов). Только наличные и только доллары, новые купюры в идеальном качестве (у меня одну 100-долларовую купюру забраковали, пришлось заменить на другую).

Вообще, процесс очень быстрый и поставленный на поток: в первом окошке быстро принимают документы, во втором -- оплата, в 3-м выдают квитанцию.

Ещё сложилось впечатление, что личное присутствие всех необязательно. Передо мной бирманка подавала 2 комплекта документов.

#мьянма #янгон
Vovovozinha
19 января 2023 г.
Отчет по получению визы в Куала Лумпур. Подавали документы 17 января, получили 18 января, вылет обратно в Таиланд 19 января.
1) запись: записались за две недели при помощи телеграмм бота, нашли бота здесь в чате. Ставили малайское время на ноутбуке, ровно в 23:00 перешли по ссылке бота и записались. На получение вообще без проблем- просто записались дней за 5 до даты получения.
2) документы на семью: я,муж и сын, каждому отдельный комплект
-одна фотография
-паспорт
- копия страницы паспорта с данными (больше никакие страницы не нужны, копию со штампами вернули)
- билет В Таиланд, брала бронь на купитрип на 26 января
- билет из Таиланда на 25 марта, брала Аэрофлот Пхукет-Мск, тариф возвратный Эконом Максимум
- гостиницу забронировала на островке на 59 дней двумя бронями 30+29 дней, полностью оплатила. Поставила даты 26 января- 25 марта, т.к. иначе не успевала оформить полный возврат стоимости, возврат можно было сделать не ранее чем за неделю до заезда. 18 января получила визы- и в это же день вернула, это последний день когда можно было вернуть всю стоимость
- выписка из банка о движении средств, Райффайзенбанк, валюта доллар, попросили подписать ручкой сумму в батах
- заполненная анкета, подпись должна быть в двух местах, за сына расписалась я, муж расписался за себя сам
- доп. документы сыну: копия нотариального перевода на англ. свидетельства о рождении, спонсорское письмо, выписка из банка была моя
- доп.документы мужу: копия нотариального перевода свидетельства о браке, спонсорское письмо, выписка из банка моя
- чек лист с подписью
- 160 ринггит визовый сбор на человека , только наличка
Все документы положила по порядку чек - листа, каждому в свой комплект.
Запись была на подачу на 11:30 17 января, пришли всей семьей в 10:30. На вход было три человека, пропустили сразу по скрину записи. Вызвали на подачу документов через 3 минуты- на входе охранник вбивает в систему номер из записи и автоматически происходит вызов к окну. Вопросов по документам не было вообще, сдали за 5 минут все три комплекта. На следующий день запись забирать была 14:30, пришли в 14:30, во дворе уже было много людей прошедших через охрану. Охранник вбил номер записи и нас вызвали тут же, еле успели зайти в само здание, а моя фамилия уже на экране. Хотя была толпа людей до нас, как будто вызывали не первых пришедших, а наоборот с последних. Даты в визе 17 января- 16 апреля, это коридор въезда. Я делала документы на пребывание с 26 января до 25 марта чтобы успеть сдать бронь островка, т.к. уже знала что дату на въезд в визе проставляют с даты подачи документов.
И, важно - TR виза у нас была вторая. Первую получили в Москве, въехали в Таиланд 20 окт.2022, закончилась она 17 янв.2023. Сейчас поставили штамп на 60 дней до 19 марта 2023. На границе при везде спросили только когда покинем Таиланд, обратные билеты не проверяли и не спрашивали.
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02

Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами

Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно

Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип

Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото

В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками

Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском

На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес

На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)

На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта

Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте
Арина
2 июня 2023 г.
Всем привет, делюсь своим кейсом получения туристической тайской визы в Куала Лумпура:

Полетели с молодым человеком 31 мая, 1 мая к 9:30 пришли по предварительной записи на сайте(без записи вас не впустят, за две недели нужно на сайте занимать место)

По документам:
1.паспорт загран
2.копия паспорта(только первый разворот, где ваше фото)
3.билеты в Тай и обратно( у нас были выкупленные в Тай и бронь купили за 600₽/человек) сайтов с покупкой брони много)
4.справка из банка(на английском): 1)о движении средств за последние 3 месяца, 2)об остатке на счету
Ручкой написали под суммой в рублях перевод на баты, у нас было 30 000бат у каждого на счету.
❗️молодому человеку пришлось переделывать справку об остатке, потому что она была из другого банка… поэтому быстро пошли распечатали новую, чтобы было все из одного банка
5.договор на аренду, у нас годовой с ноября 2022(хотя мы прилетели только в апреле, взяли пересдачу договора). Договор был на МЧ, поэтому попросили хозяев сделать еще один на меня. Проблем не возникло.
6.Анкета заполненная с 1 фото паспортного формата + чек-лист
7.наличкой 160 Ринггитов на человека. Там никаких комиссий, ничего, просто после проверки документов они говорят «160рнг»

Очередь была минут на 10, подача секунд 30, никаких проблем, дали бумажку, что можно забирать на след.день

2 мая к 14:30 пришли забирать, очередь также минут на 10-15, получение секунд 30👌🏻

Дэтс олл🙂