Так дело не в Вашем личном случае. У Вас то он есть. А у массы других иностранцев - нет. Поэтому, как Вы справедливо отмечаете, это общая политика. А имеет она причиной желание поставить доходы под контроль. А если они не ставятся под контроль, то отсечь возможность их получения. Конечно, я могу ошибаться. На самом деле, это не так уж и важно, почему так а не иначе. Вывод: пока Контакт работает и он выгоднее крипты, переводить лучше не криптой, а если переводишь криптой, то продавать сразу и ни в коем случае ничего не держать на бирже (и Вы опять правы).
Аккаунты приостановились не только у меня, но и у друзей у кого нет tax ID у всех приостановка на этапе продления KYC ежегодного ( у каждого свой срок даты разные )
По правилам всех тайских бирж необходим trading на бирже, а не обнал через биржу то есть эти идёт в разрез с правилами)
Ну, я об этом и говорю. Мало у кого есть Tax ID, так что проще отсечь всех без разбора иностранцев. Спасибо за информацию. Наверное, отсчитывается год с момента первичного KYC. К примеру, если подтверждался в феврале 2023, то следующее в феврале 2024, думаю, так?
А чем вам не нравятся SWIFT переводы с Юаневого счета в РФ на Юаневый счет в тайском банке. Открыть счет в Юанях занимает 10 минут. (Комиссия в итоге меньше чем при переводах с использованием крипты)
Не вижу в этом проблемы. Много лет онлайн подаю в Налоговую (не позднее 1 июня) Декларацию о движении средств на зарубежных счетах. Хотя могу и не подавать, так как провожу заграницей более 183 дней в году
Всем нравится, и юаневый счет в тайском банке открывать не надо, отправляй в любой валюте, ляжет на счет все равно в батах. Но проблема если 1) ты не в России, и открыть счет дистанционно - это вряд ли, 2) узок круг российских банков, которые все еще отправляют свифты, 3) отправлять сразу нужно большую сумму, по правилам банка. Если у Вас есть рекомендации по конкретному банку. где можно отправить сумму, скажем, эквивалентную 1000 долларов и открыть счет дистанционно- поделитесь, многим будет интересно.
ох не рассказывайте мне что тут есть, не топчите мои «больные мозоли». Вышло в 2 раза примерно дешевле на родину слетать, сделать полнейший чекап по 50 показателям с анализами, КТ, МРТ, УЗИ и тп и тд с со всевозможными консультациями от д.м.н. и мнением другого врача, чем просто сделать это в Таиланде и совсем другого уровня консультации получить. Мед.оборудование одинаковое и там и здесь, мозги совершенно разные
ну я не знаю куда вы ходите)) у нас есть в Бангкоке МРТ за 8000, а есть за 20000, есть пломба за 600, а есть за 3000...А про консультации,но некотрые спеуцефические вещи лучше лечить в РФ ,но за деньги что очень тоже недешево, бесплатно квоту устанешь ждать,если ещё дадут, а хорошие МРТ стоит уже около 15000 на правильном томографе, ну а билет туда обратно 200000 рублей и время и одежда зимняя))
да, 200тыр, и все равно дешевле обошлось🤷♂️ месячной давности опыт, все в частных клиниках, полис не успевали оформить и тем более очередей ждать. МРТ от 5 тыс РУБЛЕЙ, за то что здесь Бангкок госпиталь просит 15 БАТ, а Вачира государственный дешевый 12… Мария, не начинайте, я вас прошу🙏😆
у нас нет таких цен в городе на нормальном томографе но то мрт что мне нужно ))Ну реально у всех разные потребности по чек ап, я их тут прохожу каждый год , а анализы чаще в местной лаборатории, на те показатели которые интересуют конкретно меня и в БГ я не хожу,я не их пациент и про Пхукет и ваши цены вообще не в курсе...
Читайте первоисточник: федеральный закон 173-ФЗ «О Валютном регулировании и валютном контроле». Но написано так, что можно толковать двояко. С одной стороны вроде бы не надо отчитываться если провел заграницей более 183 дней в календарном году. А с другой стороны - если не заявил об этом письменно в Налоговую, то вроде бы и должен отчитываться (???)