M
Mister
27 сентября 2023 г.
Тогда поправлю, не 100к, а 109, сорян
Ответов: 40
I
Igor
если своя компания, то оформляешься директором и не надо сошиал за себя платить. 1го тайца достаточно в сошиал. Налоги с зп фаранга - ~5000 бат в год
M
Mister
Igor
если своя компания, то оформляешься директором и не надо сошиал за себя платить. 1го тайца достаточ…
Понятно что можно не платить, но если хочешь страховку то можешь платить сошиал за себя
M
Mister
Igor
страховку лучше отдельно купить)
Ну разница есть в цене) и в платных не покрываются pre-existing conditions, а сошиал всё покрывает
Д
Детский
Igor
если своя компания, то оформляешься директором и не надо сошиал за себя платить. 1го тайца достаточ…
фаранги разного сорта бывают🙂 у кого-то мрот 30 тыс/мес, у кого-то 65, налоги соответсвенно также отличаются
M
Maria
Детский
фаранги разного сорта бывают🙂 у кого-то мрот 30 тыс/мес, у кого-то 65, налоги соответсвенно также о…
они вообще не понимают о чем рассказывают, можно им не объяснять и не стараться ))Не будет работадатель из своего кармана за сошиал платить купленный визы, брать с него будут 10 % ,а это уже минимум 1500))
M
Maria
Igor
35000 минимум же
у россиян нет )
I
Igor
Maria
у россиян нет )
что нет? У россиян как раз 35
M
Maria
Igor
что нет? У россиян как раз 35
нет ,у меня очень много знакомых работает в школе и у них з/п офицально меньше 35000...Ну вам бухагалтер объяснит,если знаете его в лицо
Д
Детский
Igor
35000 минимум же
есть и меньше, Украина вроде, ещё кто-то. США ЕС и тд по максималке, не помню сколько
Д
Детский
Maria
и россияне )
что и россияне?
M
Maria
Детский
что и россияне?
у них меньше ставка ,куча учителей работают и за 25000 и за 27000
Д
Детский
Maria
у них меньше ставка ,куча учителей работают и за 25000 и за 27000
для продления визы для иммигрейшн имеет значение размер ЗП, которая проставлена в work permit. А его туда ставит Labor Departament на основании годового отчёта от бухгалтера. Пусть вам друзья пришлют эту страницу, я очень сильно удивлюсь, если там цифра меньше 35тыс и при этом у них действующие рабочие визы
M
Maria
Детский
для продления визы для иммигрейшн имеет значение размер ЗП, которая проставлена в work permit. А ег…
но у вас на Пхукете могут быть иные требования к з/п ..А в деревенских школах им больше и не платят

Igor
на пол ставки работают 😆
нет ,з/п учителей такие в провинциях ,это же не Бангкок и не Пхукет
Д
Детский
Maria
я знаю как выглядит эти страницы ))И да меньше чем 35000
ну для меня это значит: 1. Эти люди работают в гос.школах. 2. в вашей глухой провинции есть соглашение между гос.органами, что россиянам, которые в этих школах работают, на благо тайских детей, рабочие визы ставят и при ЗП меньше 35
M
Maria
Детский
ну для меня это значит: 1. Эти люди работают в гос.школах. 2. в вашей глухой провинции есть соглаше…
в гос .школах конечно мы же про них и ворк пермиты им дают без мзды, но заплаты низкие
Д
Детский
Maria
в гос .школах конечно мы же про них и ворк пермиты им дают без мзды, но заплаты низкие
ну не, это какбэ исключение из общепринятой практики, согласитесь 🙂
M
Maria
Maria
и да лабор департамент не против ,тут все очень зависит где ваш лабор департамент

Детский
ну не, это какбэ исключение из общепринятой практики, согласитесь 🙂
ну как бы в каждой школе в деревне сейчас есть учителя иностранцы,те кто не могут брать русскоязычных те берут филиппинцев у них з/п ещё меньше и я кстати не только про свою провинцию
M
Maria
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Филиппинцев вообще за рис можно.
нельзя ))У них свои ставки и они ещё ниже чем у россиян и украинцев
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Maria
нельзя ))У них свои ставки и они ещё ниже чем у россиян и украинцев
Да можно. Их ангельский преподавать. Это конечно только от безысходности
M
Maria
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Да можно. Их ангельский преподавать. Это конечно только от безысходности
Зря вы так обобщено,в некоторых дорогих школах иностранный состав учителей тоже из филиппинцев,но и платят им на уровне россиян тогда, а россиян туда кстати не берут.Разные есть учителя и с разным уровнем и опытом преподавания английского
Д
Детский
Maria
ну как бы в каждой школе в деревне сейчас есть учителя иностранцы,те кто не могут брать русскоязычн…
я то про то, что такой порядок с ЗП и продлением виз с такой ЗП только в этом секторе есть.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Maria
Зря вы так обобщено,в некоторых дорогих школах иностранный состав учителей тоже из филиппинцев,но…
Безусловно. Есть и российские преподаватели высочайшего уровня. Но зачем кроме банкока им где-то непонятно где в провинции рабствовать

Maria
Зря вы так обобщено,в некоторых дорогих школах иностранный состав учителей тоже из филиппинцев,но…
Но если по делу, честно не вижу смысла в престижном заведении брать не носителей языка.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Maria
Да Бангкок то не всех берут))
И в целом правильно делают
M
Maria
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Но если по делу, честно не вижу смысла в престижном заведении брать не носителей языка.
а филиппинцы как раз как носители и идут ,но конечно в школах за 1 мл бат филиппинцев на встретишь
M
Maria
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
И в целом правильно делают
ну и кстати носители то могут быть и сантехники и не разу не преподаватели вот таких тоже берут в деревенские школы ,так что лучше филиппинцев с опытом и с нормальным английским
M
Maria
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Да, для деревни самое то. Если за рис
за рис им ворк пермит не дадут ))Они тут тоже гости
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Maria
за рис им ворк пермит не дадут ))Они тут тоже гости
Ничего, рис, и пару бат на конфеты. Они сладкое любят. Водичку ананасовую

Похожие вопросы 🇹🇭