(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
25 сентября 2023 г.
🇹🇭❗️ Увеличение сроков безвиза для россиян и карты «Мир»: в Москву с деловым визитом прибыл исполнительный директор департамента европейского региона туристического управления Таиланда Тирасил Тапен, сообщает АТОР. Вот его заявления:

➖ Таиланд сейчас рассматривает два срока увеличения безвиза для россиян — с 30 до 60 дней или с 30 до 90.

➖ Вопрос с картами «Мир» сейчас остается нерешенным. «Надеемся, что после визовых нововведений для россиян, будет решен и вопрос с картами «Мир», — сказал Тапен.

➖ Таиланд по итогам 2023 года планирует принять минимум 1,2 млн российских туристов, к концу сентября этот показатель уже достигнет 1 млн. Прогноз на 2024 год — 1,5 млн.

➖ Авиакомпании Таиланда готовы возобновить рейсы в Россию, однако пока есть «некоторые трудности технического и финансового характера». Как только они будут решены, перевозчики смогут начать полеты, уточнил Тапен.
Ответов: 8
M
Max
побухали в командировке, не на что не договорились
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Max
побухали в командировке, не на что не договорились
Все так и работает )))
X
X
когда когда когда не могу уже ждать
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
X
-нибудь

X
Есть хорошая мудрость
Не спеши, а то успеешь. Тайцы безоговорочно должны ей следовать. По вере.
J
JhonChaos
Источник где?
Е
Евгений
JhonChaos
Источник где?
Знакомая тайка сказала
J
JhonChaos
Евгений
Знакомая тайка сказала
а ну тогда ладно !

Похожие вопросы 🇹🇭

Nick
23 марта 2023 г.
🇹🇭❗️ Таиланд планирует запустить электронные визы для россиян в этом году, пишет АТОР со ссылкой на Сирипакорна Чивсамута, замглавы Управления по туризму Таиланда (ТАТ).

По такой визе можно будет находиться в стране до 60 дней, а затем продлить срок пребывания ещё на 30 дней. Сбор за оформление составит 1000 бат (около 2300 рублей). Также Таиланд планирует продлить для россиян 45-дневный безвиз еще на год — до 31 марта 2024 года, передает АТОР.

Кроме того, продолжает обсуждаться вопрос полётов тайских авиакомпаний в Россию, однако перевозчики пока не готовы запустить рейсы из-за проблем со страхованием самолётов, сказал Чивсамут.

Что касается отельного сектора, по словам Чивсамута, он восстановился на 60-70% от объема 2019 года, а до 90% восстановится к концу 2023 года. Массового повышения тарифов на размещение в этом году не планируется.

@ranarod
Olyayalo
26 августа 2023 г.
Правительство Таиланда хочет увеличить срок безвизового нахождения российских туристов в стране с 30 до 90 дней. Об этом в субботу, 26 августа, сообщил вновь избранный премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин.
— Россия — большой рынок въездного туризма в Таиланд, мне многие говорили об этом и вчера на Пхукете и сегодня здесь, в Пханга, — сказал он во время встречи с представителями администрации и туристического бизнеса.
Как отметил Тхависин, в зимнее время в страну прибывает большое количество российских туристов, которые хотели бы здесь остаться дольше 30 дней, однако для этого требуется виза.
— Мы постараемся сделать так, чтобы российские туристы смогли находиться в Таиланде по безвизовому въезду не 30, а 90 дней, — заявил премьер-министр.
Также политик подчеркнул, что работы по облегчению визового режима будут проведены в отношении и других стран с более холодным климатом, передает слова Тхависина телеканал NBT.
Igoร์
10 июня 2024 г.
Быть или не быть туристическому сбору в Таиланде - этот вопрос замаячил в местных СМИ еще со времен первой волны пандемии коронавируса и вот, похоже, в этом деле наконец-таки поставили точку.

Таиланд все-таки отклонил идею введения туристического сбора в размере 300 батов (примерно 8 долларов) для иностранных посетителей, прибывающих в страну самолетом. Этот план был предложен туристическим бизнесом еще в 2019 году, однако правительство приняло решение отказаться от этой инициативы.

Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин пояснил, что взимание такого сбора может принести краткосрочные доходы, но в долгосрочной перспективе отсутствие этого сбора привлечет больше туристов в страну, что поспособствует более ощутимому развитию экономики.

"Многие города и острова Таиланда являются мировыми туристическими достопримечательностями. Мы должны поддерживать идеи, способствующие развитию, а не уделять внимание отрицательным мнениям," - подчеркнул Тхависин.
Реклама
17 октября 2023 г.
🛂 Получение Туристической и Пенсионной визы в Таиланд 🇹🇭 из России 🇷🇺

⏺ПОДРОБНЕЕ: @SEA_Visa

Все экскурсии и услуги:
📍 Паттайя
📍 Пхукет

Часто задаваемые вопросы о получении туристических виз в Таиланд в России:

1. На какой период выдают туристические визы категории TR в Таиланд:
⁃ Туристическая виза TR выдается на период 60 дней с возможным продлением в любом иммиграционном офисе в Таиланде еще на 30 дней за 1900 бат.

2. Сроки оформления туристической визы в Таиланд: срок 2-5 рабочих дней плюс время доставки, если вы не в Москве.

3. Гарантия выдачи туристической визы:
⁃ Наше агенство гарантирует вам 100% результат получения визы в Москве даже в самых сложных ситуациях.

4. Если я нахожусь не в России, могу ли я оформить туристическую визу в Таиланд в России:
⁃ Да, но учтите, что курьерские службы не возят паспорта через границы, поэтому вам нужно будет найти кого-то, кто доставит ваш паспорт в Москву и обратно.

🌐 Полезные сообщества для туристов и иммигрантов: t.me/SEA_Global/45