Д
Даша
16 сентября 2023 г.
Всем привет!
Писала сюда несколько недель назад, вы мне много чего советовали, просили рассказать чем закончилось.

Я спрашивала про то, как выйти, если два действующих паспорта. Один улетел в Россию на визу и в нем же была печать входа в страну. Не знали идти ли с другим или дождаться тот, но с оверстеем.

По итогу мы дождались документы, никуда не ходили, спокойно дождались. 19 дней оверстея оплатили в аэропорту при совершении внутреннего рейса.
Оплатили около 15 тыс руб.

Может кому пригодится информация. Всем спасибо за советы и поддержку🙏🏻❤️
Ответов: 5
I
Ivan
Расскажите, пожалуйста, про оплату оверстея при совершении внутреннего рейса. В каком аэропорту? Вас попросили или вы сами?
M
Maria
Ivan
Расскажите, пожалуйста, про оплату оверстея при совершении внутреннего рейса. В каком аэропорту? Ва…
на внутреннем нельзя оплатить,только при вылете из страны . Девушка из страны вылетела
I
Ivan
Maria
на внутреннем нельзя оплатить,только при вылете из страны . Девушка из страны вылетела
Девушка пишет, что при совершении внутреннего рейса. Поэтому и интересуюсь у неё.
M
Maria
Ivan
Девушка пишет, что при совершении внутреннего рейса. Поэтому и интересуюсь у неё.
ну она писала уже ранее что ей надо вылететь из страны, на внутреннем нельзя оплатить там нет иммигрейшен,можно только в idc уехать, но она явно не там
К
Катерина
Ivan
Это странно и похоже на путаницу. К тому же визы ваши на внутренних рейсах никто не смотрит, и иммиграционной службы там нет, как Мария выше и сказала

Похожие вопросы 🇹🇭

Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )
Anna
6 июля 2023 г.
Всем доброго дня! Для информации, возможно, пригодится для тех, кто планирует заранее свои визы. Получила только что Non b Годовую мультивизу в Анкаре (Турция), на основании 3 мес non b визы. До поездки в Турцию я написала в десятки консульств в ЮВА и от всех получила отказ на годовую визу. В Ангаре оплатила 200 долларов и мне выдали на след день.
Из минисов: далеко ехать, строго по записи, выдача документов идёт через уведомление по почте. Т.е не по квитку, что получаете через день, а по загруженности консульства (в письме о приёмке документов указано было 3-5 рабочих дня). Банковскую выписку не требовали, билеты не нужны. Просили предоставить дополнительно резюме о работе, чтобы посмотреть стаж и диплом(!). Диплом мне хоть и на русском, мама прислала через 10 минут, и его приняли. А также юрист быстро составила письмо с указанием стажа работы. Хотя на сайте этих требований нет. Но результат отличный!
Кристина
8 декабря 2023 г.
Делюсь опытом, как мы вчера продлили тур. визу на Пхукете, вдруг кто-то также как и мы заехали до того, как ввели 90 дневные штампы 😑

Это наша вторая тур.виза (в общей сложности был 1 штам на 30 дней и две тур.визы)

Что по документам:

Паспорт и ксерокопия (главной страницы и страницы с визой)
Фото 4х6
ТМ 30
Заполненная форма ТМ7 (лежит в там и есть шаблон для заполнения)
1900 Бат наличными.

Мы приехали в главный офис, в тауне. Народу было очень много.

Для продления TR визы нужно идти влево от центрального входа (с лестницами), помещение 101.

Когда вы войдете в дверь, там будет стойка информации, где сидели три фаранга-волонтера, которые проверяют правильность документов.

Один мужчина был прямо недовольный и злой. Лучше обратиться к женщине, она была очень мила и вежлива. Хотя они возможно каждый раз меняются.

Если все документы в порядке, вам дадут номерок в электронную очередь. Когда подойдет ваша очередь, вы подходите к инспектору, отдаете все документы и деньги.

Нам сказали вернуться через 40 минут, мы пришли в указанное время и ждали еще 30 минут 😅

По идее, они вызывают по фамилии, но мы не услышали и просто подошли, спросили, после чего нам выдали паспорта со штампами.