Д
Дарья
7 сентября 2023 г.
Всем доброго вечера подскажите, пожалуйста
помогал в Лаосе (Вьентьян), до короны там был Борис, но увы его номер больше не доступен. Может есть контакты?

Поделитесь, как можно от границы доехать во Вьентьян (или от Удон Тани), либо может кто может отвезти /контакты, кто занимается перевозками.
Спасибо
Ответов: 31
I
Igoร์
От границы 14 автобус ходит.
Х
Хай
Вам нужен "френдшип бридж" или "лао бордер". Это и есть пограничный переход.
Доберётесь до этого места и дальше уже автоматически во Вьентьяне окажетесь ) Можете на такси, а можете на автобусе, он там каждые 15 минут ходит примерно.
Если из Удона поедете, то от "бас стейшн" регулярно автобусы ходят до "френдшип бридж"

Кроме того, от аэропорта Удона ходили автобусы до погранперехода. Думаю, и сейчас ходят несколько раз в день.
Д
Дмитрий
Хай
Вам нужен "френдшип бридж" или "лао бордер". Это и есть пограничный переход. Доберётесь до этого ме…
Доброе утро! А не подскажите со скольки и до скольки ходят эти автобусы от "бас Стейшн"? Номер 14 или какой там. А то прилетаю в Удон в 18:50. Думаю смогу до Въентьяна добраться этим же днём?
Х
Хай
Дмитрий
Доброе утро! А не подскажите со скольки и до скольки ходят эти автобусы от "бас Стейшн"? Номер 14 и…
Вы сначала смотрите в аэропорту, нет ли минибасов до границы. Если нет, то туктук до бас стейшн где-то 100 бат и 30 минут. Расписания не знаю, но сомнительно, что успеете.
Д
Дмитрий
Хай
Начинают ходить они рано утром.
Походу лучше остаться на ночь в Удонтхани и утром рано выехать. У меня на след день с 9 до 12 подача документов. Там три часа а общей сложности же идёт?
Х
Хай
Дмитрий
Походу лучше остаться на ночь в Удонтхани и утром рано выехать. У меня на след день с 9 до 12 подач…
Там 60 км от Удона. Не помню сколько идет автобус, но на байке я минут за 40 доезжал до моста. Добавьте еще час на проход границы, если вдруг очереди будут. И еще полтора от границы до посольства, если поедете на автобусе. Это с запасом. Но лучше возьмите такси за 300 бат прямо до консульства. Минут за 30-40 доедете.

Дмитрий
Походу лучше остаться на ночь в Удонтхани и утром рано выехать. У меня на след день с 9 до 12 подач…
Автовокзал в Удоне в самом центре находится. Вокруг него много отелей. Можно прогуляться в UD Town, поужинать там на фудкорте.
Д
Дмитрий
Хай
Вы сначала смотрите в аэропорту, нет ли минибасов до границы. Если нет, то туктук до бас стейшн гд…
Я тут посмотрел у меня подача утром с 9 до 9:30 по номеру. Не хочется на утро ранее оставлять поездку и сразу в консульство. Я правильно понял, что если автобусы не ходят около аэропорта Удон, то я могу спокойно в 19:00 выехать на такси, пройти границу и спокойно доехать до Вьетьяна? Сама граница как я понял открыта в любое время?
Х
Хай
Дмитрий
Я тут посмотрел у меня подача утром с 9 до 9:30 по номеру. Не хочется на утро ранее оставлять поезд…
Вроде бы не было такого никогда, чтобы указывали время подачи документов. Не путаете, случаем? Граница до 22 работает, кажется.
Д
Дмитрий
Хай
Вроде бы не было такого никогда, чтобы указывали время подачи документов. Не путаете, случаем? Гран…
Спасибо большое. А то не хочется потом на границе ночевать))) а там в письме написано с 9 до 12. И номер у меня 2. А внизу в примечании что номера с 1 до 25 то с 9:00 до 9:30. Или это носит рекомендательный характер или я что то не до понял?)
Х
Хай
Дмитрий
Спасибо большое. А то не хочется потом на границе ночевать))) а там в письме написано с 9 до 12. И …
Не знаю, это какие-то нововведения видимо. Может я не замечал просто этих рекомендаций. Приезжал обычно часам к 11.
Д
Дмитрий
Хай
Не знаю, это какие-то нововведения видимо. Может я не замечал просто этих рекомендаций. Приезжал об…
Понял. Независимо тур или студенческая? По тур да не было такого, студенческую первый раз получаю. Может по ней так. Ещё раз тоже перепроверю.
G
Gospodinm
Хай
Не знаю, это какие-то нововведения видимо. Может я не замечал просто этих рекомендаций. Приезжал об…
В мае получал тур визу, уже в самом посольстве увидел это примечание 😁 указано было ближе к 11, но прошел первый после открытия.

Дмитрий
Понял. Независимо тур или студенческая? По тур да не было такого, студенческую первый раз получаю. …
Сейчас проверил старую регистрацию. Действительно, мне тоже рекомендовали до 9.30 доки подать)
Д
Дмитрий
Хай
Сейчас проверил старую регистрацию. Действительно, мне тоже рекомендовали до 9.30 доки подать)
Ну значит у всех так) и носит рекомендательный характер и все равно дадут подать документы)
Д
Дмитрий
Хай
Думаю, да. Раз я дважды игнорил эту рекомендацию )
Просто, по логике если у тебя номер 2 и тебя вызовут и ты не подойдёшь к окошку, то дальше пойдут другие номера и фиг прорвешься. Или там ещё какой то номер дадут, когда к ним заходишь?
Х
Хай
Дмитрий
Просто, по логике если у тебя номер 2 и тебя вызовут и ты не подойдёшь к окошку, то дальше пойдут д…
Они не вызывают по номеру. Там живая очередь и на подачу и на получение. Ну весной так было ещё
A
Anna
Дмитрий
Просто, по логике если у тебя номер 2 и тебя вызовут и ты не подойдёшь к окошку, то дальше пойдут д…
Получиали ребенку студенческую в июле там. Очередь как была — живая, но в этот раз (в отличие от поездки весной), нас расставили в две разные очереди — одна на тур-визу, во вторую — всех остальных. А на время, которое в приглашении, никто не смотри, главное чтобы в этот день была запись.
A
Alexandra
Дмитрий
Доброе утро! А не подскажите со скольки и до скольки ходят эти автобусы от "бас Стейшн"? Номер 14 и…
Сегодня нашла расписание минивенов от а/а удон тани
Можете через Лайн написать, но у них до 17:30 только ходят

Хай
Там 60 км от Удона. Не помню сколько идет автобус, но на байке я минут за 40 доезжал до моста. Доба…
Подскажите, такси по приложению типа bolt или там стоят сами?
И по валюте, может вспомните, батами насчитываться или их деньги менять?
Х
Хай
Alexandra
Подскажите, такси по приложению типа bolt или там стоят сами? И по валюте, может вспомните, батами …
Сами стоят и граб там есть.баты принимаютв лаосе, но кипы тоже бывают нужны

Хай
Сами стоят и граб там есть.баты принимаютв лаосе, но кипы тоже бывают нужны
Это я про удонский аэропорт. В лаосе сами стоят и есть еще какая-то приложуха, но я ей не пользовался

Похожие вопросы 🇹🇭