O
Olyayalo
4 сентября 2023 г.
Отправлю без имён

«Я в 2019 году НЕ влетел в Тай с нон-В визой, моим именем в DBD регистрац-х документах, 600 $ USA в кармане, выписками из 2-х банков, Договором Лизинга, приапрувал леттер из DBD на получение WP и звонками друзьям
Главная смены сказала просто: “Сегодня ты не влетишь в Таиланд“

Чем закончилась

Отвели на допрос. Составили протокол на тайском (на мои вопросы “что нарушено“ и “почему протокол составлен только на тайском в международном аэропорту“ просто улыбались), предложили подписать. Отправили на ночь в комнату для задержанных.
Утром предложили на выбор купить билет обратно во Вьетнам (оттуда возвращался с нон-В визой) или ещё на сутки остаться в комнате для задержанных (790 бат/сутки). Выбрал Вьетнам
Улетел
Прилетел
Мои документы у старшего стюарда. Передали вьетнамскому офицеру. Он посмотрел. Ничего не понял и сказал: “Билет в Россию или в местную комнату для задержанных“
Я выбрал Россию
Без ключей от дома, паспорта, тёплой одежды (27.03.2019. Температура в N по прилету 0°. Температура в Хошимине +36°)

Долетел. Ключи привезли. Дома нихрена. К тому времени уже 4 года как уехали.
В магазин выйти - одежды тёплой нет.

Выкрутился. Задачу решил.

Обратно не мог быстро вернуться потому что:
1. Нон-В виза не отменена
2. Сонгкран начался и никто не мог ответить что делать в такой ситуации? В блеклисте ли я?
3. Влетать обратно можно было в определённую смену (друзья в полиции договорились)
Смена 2/2
Один день с 08:00 до 16:00
Другой день с 16:00 до 24:00

Вернулся 23.04.2019

Приключение
Ответов: 1
Д
Детский
загадочная какая-то история.
Через что залетал то, где было?
Вьетнам почему депорт?
Про блэклист узнать не могли, а договориться о проходе в определенную смену смогли?🤔

внешне похоже на то, как человек формально оформлен был, а по факту нелегалом трудился, типа фотографа/риелтор/гид и тп, и засветился где-то при проверках. Открутился-откупился малой кровью, а проверяющие «похлопотали» чтобы при возвращении в Таиланд человека не впустили, так бывает.
Или конкуренты или какие-то ещё «доброжелатели»проплатили иммигрейшн недопуск в Таиланд, тоже схемы такие есть.
Но это все догадки мои, не более того🙂

Похожие вопросы 🇹🇭

Ольга
23 июня 2023 г.
Визаран из Таиланда в Камбоджу (Пномпень) за тайской турвизой (TR).
Начальные условия: 3 штампа подряд (с конца октября 2022), затем виза TR - 3 месяца, итого 7,5 мес с перерывом в неделю.

На сайте посольства скачали анкету, по списку собрали документы, дополнили документами из предыдущего опыта, вышло так:
1) анкета
2) копия паспорта + копия страницы со штампом Камбоджи
3) билет в Таиланд (бронь на Купитрип за 700р)
4) билет из Таиланда (аэрофлот с тарифом Эконом Максимум, 100% суммы при возврате; так как бронь Купитрипа держится довольно ограниченное время, а у нас были планы немного поездить еще до Тая)
5) справка об остатке на счете Тинькофф около 130000р, на английском (надо подписать от руки сколько это примерно в USD)
6) выписка о движении средств на счете Тинькофф за 3 месяца, на английском (возможно она и не нужна, на ней сумму в USD не просили написать)
7) копия договора на аренду жилья (блюбук и прочее решили не прикладывать, прокатило)
8) фото 3.5 x 4.5 см

Прилетели, заселились неподалеку от посольства (не рекомендую SOHO, район отвратный; рекомендую IBIS, район сильно приятнее).
Записи на сайте нет, поэтому решили пойти к 8 утра занять очередь. Были первые, очередь на улице без крыши, все ждут талон, хаотично. Примерно в 8:30 открыли окно, выдали талоны, еще минут 20 подождали внутри.
Дали документы, 40х2=80 долларов на двоих (говорят лучше иметь без сдачи, мы не стали искушать судьбу), паспорта. Взамен получили квиток с датой.
Выдают СТРОГО на третий рабочий день, не считая дня подачи (подались в среду, получили в понедельник). Договориться на побыстрее не получилось

При выдаче талон получать не надо, в 15:00 открыли помещение и все просто подходили, как попало. Выдали паспорта молча.

Обратно решили лететь через Бангкок, прочитали в чатах, что с долгой тайской историей лучше через DMK. Взяли билеты в тот же вечер, когда получили визы, вылет на следующий день. При прохождении погранконтроля в Бангкоке подал паспорт открытым на странице с новой визой, тётя полистала немного, шлёпнула штампы и вернула. Вопросов НОЛЬ.

В целом, Пномпень - город ужасный, желания возвращаться нет абсолютно (телефон держите в кармане, желательно рукой, я со своим расстался, к сожалению, пока залипал, стоя на тротуаре).
Из плюсов - пока ждете визу можно съездить на автобусе (паспорт ведь вы отдали)) в Сиемрип, посмотреть Анкор. И попасть в консульство России без полугодового ожидания (но тоже по записи).
Максим
5 апреля 2023 г.
Личный опыт первой поездки в Малайзию, Куала-Лумпур за первой туристической визой. Дополнения к информации в боте.
До TR визы в паспорте стоял штамп 45 дней + 1 бордер (сухопутный через Сатун), других штампов не было.

Общее:
- Поменять баты на ринггиты на Пхукете не смог. Штук 5 обменников на пляже обошел и побывал в двух банках - малайзийской валюты нет
- В аэропорту поменял баты по невыгодному курсу (0,174 на 01.04.2023), если потерпите до обменников у выхода, то сможете поменять по курсу, близкому к ЦБ
- Автобус из аэропорта можно оплатить картой
- Автобусы ходят каждые 30 минут
- Может пойти ливень, который заблокирует пешее перемещение. Нужно быть готовым (зонт, дождевик)
- Местные банковские карты имеют пин-код из 6 цифр, поэтому попросят вас ввести 6. Но нужно вводить столько, сколько всегда водили (в моем случае - 4 цифры). Без нулей и тд.
- Местные банкоматы не берут комиссию за снятие, как в Таиланде
- Обменники найти гораздо сложнее, чем в Таиланде. График работы разный, но рано утром никто не открывается. Лучше меняйте заранее
- У меня накопительный счет в Тинькофф. Выписку об остатке и движении средств на английском получил через запрос в чате, присылают за 5-10 минут. У меня была в ней ошибка (имя через ks написано, а в паспорте через x), исправили по моей просьбе в течение дня

Подача документов в посольстве:
- По какому принципу вызывают - непонятно. Проходили люди с номерами записи после меня, люди, которые позже пришли
- Печатное заявление (только подпись и дата ручкой) - подходит
- Сначала подаете в окошко все бумаги и паспорт, затем после проверки документов ринггиты (160)
- Анкета и чек-лист обязательно нужны, заранее подготовленные. Смешной комментарий? Но два мужика пришли без них)
- Семьям нужно подготовить документы отдельными комплектами, не сваливать вместе в одну кучу. Выписку со счета - одну на семью
- Фото взяли 1 шт. (я вклеил в анкету сразу)
- Я был в штанах и маске, но много людей были в шортах, без масок и все ок

Получение визы:
- Записываться стоит, у меня на входе смотрели запись и проверяли код с сайта
- Запускать на территорию начали за 20-30 минут. Раньше можно не приходить
- Запустили внутрь здания ровно в 14:30

На таможенном контроле в Таиланде:
- По прилету спросили как долго останусь в Таиланде, куда потом полечу. Билеты не спросили.

Документы, которые подавал:
1. Чек-лист с сайта посольства (2 стр.) с подписью
2. Анкета, вписал 2 месяца пребывания (не 60 дней)
3. Билеты из Пхукета в день окончания договора (купил бронь билетов до Москвы через купитрип за 500 руб.)
4. Договор аренды, где были прописаны мы с девушкой оба, в конце скан ID хозяйки. Даты договора чуть менее 60 дней: с 26.03 по 26.05 (подавался 03.04), вопросов не было
5. Выписка из блю бук (приложил на всякий случай)
6. Суммы на счетах в рублях, подписал сразу в батах по курсу ЦБ на день подачи
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду
Vovovozinha
19 января 2023 г.
Отчет по получению визы в Куала Лумпур. Подавали документы 17 января, получили 18 января, вылет обратно в Таиланд 19 января.
1) запись: записались за две недели при помощи телеграмм бота, нашли бота здесь в чате. Ставили малайское время на ноутбуке, ровно в 23:00 перешли по ссылке бота и записались. На получение вообще без проблем- просто записались дней за 5 до даты получения.
2) документы на семью: я,муж и сын, каждому отдельный комплект
-одна фотография
-паспорт
- копия страницы паспорта с данными (больше никакие страницы не нужны, копию со штампами вернули)
- билет В Таиланд, брала бронь на купитрип на 26 января
- билет из Таиланда на 25 марта, брала Аэрофлот Пхукет-Мск, тариф возвратный Эконом Максимум
- гостиницу забронировала на островке на 59 дней двумя бронями 30+29 дней, полностью оплатила. Поставила даты 26 января- 25 марта, т.к. иначе не успевала оформить полный возврат стоимости, возврат можно было сделать не ранее чем за неделю до заезда. 18 января получила визы- и в это же день вернула, это последний день когда можно было вернуть всю стоимость
- выписка из банка о движении средств, Райффайзенбанк, валюта доллар, попросили подписать ручкой сумму в батах
- заполненная анкета, подпись должна быть в двух местах, за сына расписалась я, муж расписался за себя сам
- доп. документы сыну: копия нотариального перевода на англ. свидетельства о рождении, спонсорское письмо, выписка из банка была моя
- доп.документы мужу: копия нотариального перевода свидетельства о браке, спонсорское письмо, выписка из банка моя
- чек лист с подписью
- 160 ринггит визовый сбор на человека , только наличка
Все документы положила по порядку чек - листа, каждому в свой комплект.
Запись была на подачу на 11:30 17 января, пришли всей семьей в 10:30. На вход было три человека, пропустили сразу по скрину записи. Вызвали на подачу документов через 3 минуты- на входе охранник вбивает в систему номер из записи и автоматически происходит вызов к окну. Вопросов по документам не было вообще, сдали за 5 минут все три комплекта. На следующий день запись забирать была 14:30, пришли в 14:30, во дворе уже было много людей прошедших через охрану. Охранник вбил номер записи и нас вызвали тут же, еле успели зайти в само здание, а моя фамилия уже на экране. Хотя была толпа людей до нас, как будто вызывали не первых пришедших, а наоборот с последних. Даты в визе 17 января- 16 апреля, это коридор въезда. Я делала документы на пребывание с 26 января до 25 марта чтобы успеть сдать бронь островка, т.к. уже знала что дату на въезд в визе проставляют с даты подачи документов.
И, важно - TR виза у нас была вторая. Первую получили в Москве, въехали в Таиланд 20 окт.2022, закончилась она 17 янв.2023. Сейчас поставили штамп на 60 дней до 19 марта 2023. На границе при везде спросили только когда покинем Таиланд, обратные билеты не проверяли и не спрашивали.
LuckyG
11 июля 2023 г.
Всем Привет.

Ранее спрашивал про получение визы нон б в Пинанг.

И вот я тут с Пятницы. Прилетел с Пхукета самолетом, прямой рейс не каждый день, пришлось лететь из того что есть, т.к. В Субботу был крайний день штампа. А с пересадками не хотелось лететь.

Билет на самолет стоил около 3 000 бат.
По прилету поменял деньги в аэропорту на втором этаже, по относительно нормальному курсу.

На первом этаже купил сим карту 7 дней интернет и звонки безлимит за 20 ринги
Там же оформил такси в отель в Джордж Тауне, 18 ренги.

Отель стоит 1000 бат в день, Regal hotel. Можно найти дороже и дешевле, но мне понравилась локация, удобно, все рядом, но каждую ночь до утра где то шумит клуб и в некоторых номерах наверное звук слышно как на танцполе)) Мне повезло и не сильно напрягало.

Теперь к визе:

За 3,5 года в Тайланде была ковер штампах, менял паспорт в 21 году в Бангкоке и ковер штампы продолжались.
Потом 1визаран, 1 турист виза и с января месяца, были бордеры.

Теперь открыл компанию с реальным бизнесом и после 3х месяцев работы компании пришло время делать визу. И поехал делать Нон Б.

За 10к мои юристы подготовили мне все документы. И с ними поехал в Пинанг, хотя за 35к ( где то слышал и за 20К) можно было сделать переход на нон б не выезжая.

Дорога и время провождении в Пенанге вышло так же по деньгам. Из плюсов, хотел сменить картинку и Пинанг мне понравился, красиво и есть что посмотреть и вкусно поесть.

В проверке документов обратился за помощью к Дураю, мне его порекомендовали мои юристы и в чате тоже назвали его имя.

Он организовал встречу с Аэропорта, приезжал в отель каждый день, сказал что еще нужно сделать, что бы меньше вопросов было у консула и распечатал для меня все. Конечно же всегда все за чашкой горячего чая)) Да, еще и еду приносил)))

В понедельник утром забрал меня и привез в Консульство, подсказал что куда и после того как я подал документы, отвез в отель.

Сегодня без меня забрал мой паспорт с готовой визой и привез мне в отель.
За его услуги ( визовй взнос включен) я заплатил 4500 бат.

Все прошло очень легко и без какого либо стресса.

Я рад поездкой и результатом. Завтра возвращаюсь обратно.

Если кому то нужна помощь с любым видом визы, вот номер Дурая +60 12-203 1926 ( ватсап)

P.S.
Если вы уверены что все ваши документы в порядке, то можно пройти весь путь самостоятельно.
Я выбрал сервис, что бы не думать не чем.

Пинанг оставил яркие и добрые впечатления на моем опыте по всем направлениям.
Olya
20 января 2023 г.
Привет. Делюсь положительным опытом получения TR визы на Пенанге. Подавались вдвоем.

Документы:
⁃ чек лист, попросили у охранника и подписали на месте
⁃ анкеты, тоже у охранника, заполнили на месте
Подготовили и распечатали в цвете:
⁃ бронь букинга на 58 ночей с возможностью бесплатной отмены, 2 копии
⁃ билеты через 58 дней из Таиланда (оформили бронь на 6 дней через https://specials.agent.ru/timelimit 450₽), 2 копии, билетов в Тайланд нет, в анкете поставили отметку, что в Тайланд едем на автобусе
⁃ цветная выписка с Тинькофф с моего счета на английском, в одном документе движение средств за 3 месяца и текущий остаток 225483₽ (воспользовалась помощью отрисовщика, который подкорректировал справку, добавил операции, и общий остаток средств)
⁃ выписка со Сбера со счета мч на английском с остатком средств 215530₽ (тоже воспользовались услугой отрисовщика)
⁃ выписка со сбера со счета мч на русском с движением средств за 3 месяца (тоже делал отрисовщик)
⁃ по 2шт цветных фото 3,5х4,5
⁃ копия паспортов разворот
⁃ копия страниц из паспортов с печатью Малайзии
⁃ визовый сбор 160 рингит/чел
Если нужно, могу поделиться контактом отрисовщика.

Подача:
В день подачи приехали заранее в 7:30, перед нами были несколько китайцев, потом оказалось, что очередь делится на китайцев и всех остальных, таким образом, мы оказались первыми в нашей линии. Консульство открывается в 9:00, нас запустили примерно в 9:30, доки приняли очень быстро. Паспорт получили на следующий день, консульство открывается в 14:00, запустили в 14:15, выдали очень быстро тк приехали в 13:30 и были среди первых.

Как добрались:
В целях экономии выбрали консульство на Пенанге, тк добраться можно наземным транспортом.
7:30 Автобус Пхукет - Хат Яй (через сайт 12go.asia)
Автобус Хат Яй - Паданг Бесар граница - билеты купили на автовокзале 60 бат/чел
Такси от границы - жд вокзал - 15 рингит
Жд вокзал - Butterworth
На паром не успели, работает до 20:30, до гостиницы доехали на такси, что дороже парома. Если взять билеты на автобус из Пхукта раньше, можно будет все успеть)
Деньги советую менять заранее в Тае.
Anzhelika
25 февраля 2023 г.
Опыт получения тайской визы в пенанге
У меня перед визой был только один бордер, у парня 1 турист виза, затем бордер
Собрали документы: выписка на англ( движение по счету), в тинькоф без проблем делают, рядом ручкой подписываете сколько это в батах,
Два фото 3,5*4,5, билеты из тая(можно сделать на сайте), договор аренды, копия паспорта у кого снимаем жилье, заполненная анкета, копия главной страницы паспорта, и копия штампа выезда из тая и въезд в Малайзию и 160 рингит.
Пришли в тайское консульство около 9:20 утра, была огромная очередь из китайцев, вторая очередь из других(намного меньше). Обязательно соблюдайте дресс код, девушкам нельзя короткие юбки , и открытые плечи, закрытая обувь. Ринггиты меняйте за ранее( обменники начинают работать в лучшем случае с 10 утра и работают до 10 вечера, вдруг поздно приедете), обменника, распечатки и фотографии сделать рядом с консульством негде.
И обязательно взять маску с собой.
Подаешь документы. Нас ничего не спрашивали.
На след день приходишь с 14:00 и получаешь паспорта в живой очереди.

Туда покупали билеты на Самуи в Phantip-1400 бат.
Обратные рядом с Prangin Mall-175 рингит.
Deleted Account
17 июня 2023 г.
Вчера в аэропорту Пхукета не хотели впускать с TR визой (делала в Малайзии). На паспортном увидели много тайских штампов и отвели в специальную комнату, где уже было человек 5. Офицер сказал, что 4 въезда в Тай - это максимум, и дальше ты уже не турист и нужно делать долгую визу.
Предлагают связаться с визовым агентом и сразу делать учебную или др.визу.
Дают телефон визового агента (сначала спросили есть ли у меня свой, и хотели позвонить ему, у меня не было). Нужно сразу перечислить агенту часть оплаты за визу (5000 бат минимум, сначала говорили про 60т), тогда выпускают из аэропорта, и нужно на следующий день с агентом решать визовый вопрос. Попались и русские и европейцы. Поэтому если у вас уже есть 4 въезда в Тай, выбирайте последующее продление визы бордером, а не тр.визой. Скорее всего все зависит от внимательности офицера на паспортном, но риск не попасть в тай большой.
П.с. С получением тр визы в КЛ проблем никаких не было.
Mary
1 июня 2023 г.
Нетипичный рассказ о получении визы в КЛ
спойлер: все прокатит даже если ты туповат, как мы 😂
Нас двое: парень девушка, не женаты официально

1. Записываешься через сайт на подачу минимум ЗА НЕДЕЛЮ +-. Записаться можно только на тайский или малайзийский номер телефона. У нас был только 1 номер на двоих, который мы уже использовали для записи, когда поняли, что нам нужно записаться в другой день)))))) поэтому кроме того, что пришлось искать помощь у других людей, так и еще записывать одного человека и писать +1 ( хотя так могут делать только женатые или с детьми )
2. Обязательно сохраните талончик. Потом итогу ты приходишь и идешь по живой очереди, не пугайтесь.
3. Скан паспорта первой страницы
4. 2 фотки 3.5х4.5. ! Лайфхак ! Там, где будете печатать документы, можете просто сфоткаться сами у белой стены или взять не очень старую фотку, Аля на паспорт, и попросить распечатать в сервисе фотки нужного размера
5. Купленный билет в Тай ( он у всех очевидно куплен))
6. Бронь на евроавия через 58 дней после прилета в тай. Мы купили бронь, а потом я узнала, что она кончилась 28.05))))) Подавались сегодня 01.06. Все прокатило
7. У нас был договор аренды апартов. Точно подойдет бронь на букинге
8. Выписка по остатку из банка. У парня тинькоф сделал сразу на англ. У меня Газпром делает только на русском. Перевела на этом сайте онлайн с русского на англ DeepL. Ручкой у нас двоих подписала в батах остаток.
9. Выписка ддс за 3 месяца. Все точно так же, как и с остатком
10. 160 ринггит в кассу только нал. Рядом есть банкоматы

НАС НЕ ЗАДАЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА
Сказали забирать завтра 02.06.
То есть можно прилетать утром, подаваться и улетать вечером на следующий день.
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.