A
Andrei
2 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, визу 60+30 в Ханое без проблем дают, если документы в порядке? Это вторая по счëту будет, первую получал в Лаосе. До этого была пара бордеров - один в конце декабря, один в конце мая, февраль-апрель провëл за пределами Тая. Общее количество дней в Тае за последние 12 месяцев на момент подачи на визу будет 218, за последние 6 месяцев - 143. Дадут мне визу и пустят в Таиланд без помогал? Собираюсь самолётом в Чиангмай возвращаться
Ответов: 1

Апну свой вопрос про визовую историю и получение TR60 во Вьетнаме

Похожие вопросы 🇹🇭

Angel
11 августа 2023 г.
Здравствуйте. Очень прошу совета💖
С 20 апреля я в Тае. Был один бордер. Сама выезжала в Малайзию. Сделала турвизу в КЛ до 18 сентября. Хотела сделать студ.визу, но у меня заканчивается паспорт в июле 2024. Поэтому сначала нужно подать в соседней стране (в БК не дождусь) на новый, там же сделать туристическую, наверное. И потом уже подавать на студенческую визу, так как если сделаю сейчас, то скорее всего будут проблемы с выездом в Лаос, например, чтобы его получить. Поэтому тут такие вопросы
⁃ в какой наиболее удобно получить паспорт: Камбоджа/ Лаос
⁃ не будет ли проблем с получением второй тур.визы
⁃ по приезде через 1/2 мес за паспортом, обратно в Тае мне поставят штамп на 30 дней, но у меня уже будет больше 180 дней в Тае, я сюда без проблем попаду? И получается в новый уже будут ставить штамп?
⁃ после двух тур.виз без проблем можно сделать студенческую?
Спасибо 🔆 Думаю как более менее грамотно все сделать..
Angel
11 августа 2023 г.
Здравствуйте. Очень прошу совета💖
С 20 апреля я в Тае. Был один бордер. Сама выезжала в Малайзию. Сделала турвизу в КЛ до 18 сентября. Хотела сделать студ.визу, но у меня заканчивается паспорт в июле 2024. Поэтому сначала нужно подать в соседней стране (в БК не дождусь) на новый, там же сделать туристическую, наверное. И потом уже подавать на студенческую визу, так как если сделаю сейчас, то скорее всего будут проблемы с выездом в Лаос, например, чтобы его получить. Поэтому тут такие вопросы
⁃ в какой наиболее удобно получить паспорт: Камбоджа/ Лаос
⁃ не будет ли проблем с получением второй тур.визы
⁃ по приезде через 1/2 мес за паспортом, обратно в Тае мне поставят штамп на 30 дней, но у меня уже будет больше 180 дней в Тае, я сюда без проблем попаду? И получается в новый уже будут ставить штамп?
⁃ после двух тур.виз без проблем можно сделать студенческую?
Спасибо 🔆 Думаю как более менее грамотно все сделать..
Shmoney
7 июня 2023 г.
Всем добрый день
Подскажите, пожалуйста, варианты в моей ситуации

В Таиланде с июня прошлого года

По визам:
- ковидное продление (1 раз)
- тур виза (сентябрь - декабрь)
- учебная виза (с декабря 2022 по…7 сентября 2023)

По учебной визе:
Я учу тайский и, оказывается, можно 9 месяцев его учить максимально.
На прошлой неделе забирал документы в школе для очередного продления (отнести в иммиграшку) и сказали, что это последний раз , тк 9 месяцев - предел для тайского. Надо выехать из страны, заезжать, подаваться на визу еще раз и платить фи за смену визы, чего не сильно хочется (я платил 25к за смену визы чтобы не выезжать).

Подскажите, нужно ли выезжать из страны после 9 месяцев тайского?
И если нужно, то можно сделать сразу тур/учебную еще раз за пределами?

Если нет, то можно ли пожить на бордерах, тк они анлимитед сейчас?

Я параллельно гуглю и смотрю чат, но все так часто меняются, поэтому спрашиваю дополнительно.

Спасибо большое за ответ на любой из вопросов.
Alexander
13 февраля 2023 г.
Всем савадти кап! Делюсь своим опытом получения третьего штампа без получения визы. Первый штамп получил в середине ноября при первом за 3 года въезде в Таиланд, второй - в конце декабря, третий - пару часов назад. Первый бордерран делал по маршруту Пхукет - Сингапур - Куала-Лумпур - Пхукет, за пределами Таиланда был 6 дней. Второй бордерран по маршруту Пхукет - Гонконг - Пхукет, так же 6 дней за пределами Тая. По приезде из Гонконга и при предъявлении паспорта на миграционном контроле пограничник молча пролистал мой загран, увидел страницу с двумя штампами, проверил даты и без вопросов поставил третий штамп. Подготовленные заранее меры для увеличения шансов на въезд (билет из Тая, договор аренды жилья, устная легенда на случай дополнительных вопросов) мне не пригодились. Супругу на другой стойке лишь попросили показать билет из Таиланда и также поставили штамп без дополнительных вопросов.
Видимо, пограничники были в хорошем настроении :)
Всем добра!
Екатерина
1 сентября 2023 г.
Отчет о получении второй тур визы в Куала-Лумпур (до этого было пребывание по штампу 30 дней, и одна тур. виза с продлением до 3 месяцев). Пакет документов на вторую визу тот же, что и на первую (в начале июня писала подробно, что представляли), вопросов по документам не возникло. Проблемки с которыми мы столкнулись: если вы не состоите в браке, то нужно на каждого отдельно делать запись на сайте консульства на имя каждого. Меня не пустили по записи на имя моего парня, хоть там и было указано +1, по счастливой случайности у нас была запись и на следующий день на моё имя, поэтому я подала на следующий день только. При подаче документов мне сказали, что это последняя виза для меня (парню такого не говорили, я видимо лицом не вышла)) При въезде в Тай на паспортном контроле спросили на сколько дней мы приехади в этот раз, ответила, что на два месяца, попросили показать обратный билет из Тая, показала ту же бронь с евроавиа (которую делали для получения визы), пограничницу это устроило, только поставила дату вылета именно ту, что была в обратных билетах (на день меньше, чем положенные 60 дней)