Д
Даша
20 августа 2023 г.
Я улетела по новому паспорту и отправила его в Россию на шенген, у меня есть старый паспорт.
26 августа числа заканчивается 30 дней, паспорт обещают прислать числа 8 если не задержат.
Как лучше поступить
Вылететь в срок по старому паспорту и сказать правду (получается по одному влетела по другому влетела)
Ждать пока прилетит паспорт и улетать заплатив в аэропорту штраф.
Сходить в миграционную службу и объяснить (есть риск что примут так как без визы получается сейчас так как паспорт в России)
И что делать если паспорт все-таки задержат?
Ответов: 17
M
Maria
справку о возвращение и домой. если паспорт не дождетесь, вылететь по другому паспорту можно только если вам перенесли визу/штамп , но для этого надо паспорт который вы отправили )
M
Miсhael
они на биометрию смотрят в первую очередь. И по ней определяют сколько вы находитесь в Тае. Поэтому, лучше лучше съездить на бордер ран с другим паспортом, чем платить 7 к бат
M
Maria
Maria
справку о возвращение и домой. если паспорт не дождетесь, вылететь по другому паспорту можно только…
ну или чтобы паспорт не аннулировали в системе,так как справку вы получите о возвращении ждите тот паспорт и копите оверстей

Miсhael
зачем справку на возращение, если есть паспорт?
нет паспорта по которому она въехала,визу /штамп надо перенести в другой паспорта
M
Maria
Miсhael
Справка о возращении точно не нужна.
ну с другим паспртом ее не выпустят ,она въехала по другому паспорту ))Надо визу /штамп переносить, а тот заявлять как утерен
M
Miсhael
Maria
ну с другим паспртом ее не выпустят ,она въехала по другому паспорту ))Надо визу /штамп переносить,…
В справку о возращении тоже никто визу не перенесет. Эту справку делают для подтверждения личности. Зачем ей подтверждать личность справкой, если у нее есть второй паспорт.
M
Maria
Miсhael
В справку о возращении тоже никто визу не перенесет. Эту справку делают для подтверждения личности.…
ну если иммигрейшен не захочет переносить визу в ее случае штамп и отправит в консульство, то там дадут справку о возвращении
M
Miсhael
Maria
с справкой о возвращении только домой там уже не на Бордер)
Вы не понимаете роль справки о возвращении. Она ей не при каких условиях не нужна, зачем вы человека пугаете и путаете? У нее есть второй паспорт с которым она сделает бордер ран, подтвердив свою личность, а с помощью биомтрии на границе определят ее визу и срок пребывания в Таиланде.
Ее не выпустят только в том случае, если она будет находиться в розыске у полиции.
M
Maria
Miсhael
Вы не понимаете роль справки о возвращении. Она ей не при каких условиях не нужна, зачем вы человек…
она не сможет выехать по другому паспорту ,если она въехала по иному паспорту которого у нее на руках нет.Если иммигрейшен без отправки в консульство ей просто перенесет визу это одна история,если нет то скажут заявлять о том что паспорт утерен и идти в консульство
M
Miсhael
Maria
она не сможет выехать по другому паспорту ,если она въехала по иному паспорту которого у нее на рук…
хорошо, допустим вы правы - ее не выпустят. Как вы себе это представляете? Т.е. они видят по биометрии, что у нее последний день визы (штампа), понимают, что если они ее пропустят, то она не получит оверстей.
Более того, если даже она получит справку о возвращении, то она по ней может выехать из Таиланда в любом направлении, в тот же самый Лаос или Камбоджу. После чего уже на Лаоссой или Камбоджийской стороне она сможет зайти по второму паспорту. А затем вернуться в Таиланд по нему же.
M
Maria
Miсhael
хорошо, допустим вы правы - ее не выпустят. Как вы себе это представляете? Т.е. они видят по биомет…
не может в любом направление , выехать по справке она может только домой ))У нее будет утерен паспорт, поэтому если иммигрейшен не перенесёт ей штамп, то проще дождаться паспорта и выехать по нему.В базе номера паспортов,а не просто биометрию и это так не работает ,что вы въехали по одному паспорту ,а потом захотели и выехали по другому ,в базу надо внести новый паспорт)
M
Miсhael
Maria
не может в любом направление , выехать по справке она может только домой ))У нее будет утерен пасп…
Со справкой о возвращении человек может купить любой билет на самолет. И когда он будет проходить миграционный контроль в таиланде, никто из миграционных офицеров не будет проверять куда человек летит.
M
Maria
Miсhael
Со справкой о возвращении человек может купить любой билет на самолет. И когда он будет проходить м…
ну это вам так кажется)как и замена паспорта на территории страны это тоже не простая процедура и не делается только просто так потому что захотелось
Д
Даша
Вот

Похожие вопросы 🇹🇭

Ekaterina
27 мая 2024 г.
Добрый день всем!
Хочу рассказать вам историю про потерю загран паспорта РФ: недавно я ездила из Тая в ОАЭ на каникулы и потеряла там загранпаспорт с годовой тайской визой (Non-O) и мульти ре-энтри, это выяснилось в день вылета.
Обратилась в полицию, там мне выдали Lost Sertificate. У меня есть второй загран паспорт, но он находился на Пхукете. Мне его оттуда привезли (пока ждала паспорт попала под сильный ливень в Дубае, чуть не утопив машину, но это отдельная история...). Со вторым паспортом и Lost Sertificate я вернулась на Пхукет. До прохождения границы я подошла к офицеру, объяснив свою ситуацию. С моим вторым паспортом и фотографией первого он ушёл, вернулся и говорит: "в базе вижу вашу визу, но сейчас мы можем поставить вам только штамп, вам нужно ехать в иммиграционный офис в Тауне". И шлёпнули мне штамп на 90 дней (в апреле дело было). Приезжаю я в иммиграционный офис, объясняю всю ситуацию, а они мне говорят: "ничего сделать не можем, вам поставили штамп на 90 дней и это отменило вашу визу"... 🙁летом я всё-равно планировала лететь в Москву на каникулы и решила, что сделаю там новую визу.... Но спустя месяц первый паспорт нашёлся среди вещей.....🤦🏼‍♀️
По рекомендации админа этой группы я обратилась в иммиграшку снова (потому что сама я планировала просто улетелеть по второму паспорту (в котором штамп) и потом вернуться в Тай по первому паспорту (в котором виза), надеясь, что "прокатит"...) Но Аня вразумила меня и убедила, что так делать не нужно. Спасибо огромное ей за это! ❤️
Я заранее написала, перевела на тайский всю свою ситуацию и распечатала этот текст, взяла в консульстве РФ документ о том, что у меня два действующих паспорта, взяла с собой документ из полиции Дубаев об утере паспорта и поехала в иммиграшку.
Отдала своё письмо парню, который сидит до офицеров. Он прочитал, взял мои два паспорта, и спрашивает: этот паспорт потеряли?
я: да
Он: а потом нашли?
Он показывает на штамп во втором паспорте: и хотите отменить этот штамп?
Он: ок.
И ушел к офицеру с моими паспортами. Там они поговорили, ко мне вышел офицер и говорит: "Приезжайте завтра (что-то сказал про аэропорт)".
Я не поняла, переспрашиваю: "мне в аэропорт надо ехать?"
Он: нормали да, в аэропорт, но мы суппорт вам и поэтому приезжайте завтра сюда.
Забирает два моих паспорта и уходит, не дав никакого клочка бумаги взамен….

На следующий день приезжаю в имм, парень узнал меня, позвал офицера. Он отдаёт мне паспорта, в новом на штампе зачеркнута дата 17 июля 24 (90 дней от даты влёта) и рукой подписано -6 апреля 25 (действие визы).
И говорит: но вам надо перенести визу в новый паспорт.
Я: но ведь он ещё год действует (до 24 апреля 2025)
Он: нет, т.к. у вас есть новый паспорт, старый уже не действует.

Я сразу и отдала на перенос.

Happy End 🎉
Sayama
18 июня 2023 г.
Всем привет❤️
Скажите как лучше проходить границу: самолётом или наземкой, и как лучше впринципе сделать: у меня 1 штамп в этом году и 2 туристические сингл визы(60+30); действующая виза до 9.07.23 и если продлевать то +30дней и будет до 7.08.23

Вопрос еще в том что мне необходимо вылететь в Камбоджу и забрать свой новый паспорт, старый в котором сейчас виза анулируется.

Мои варианты, могу сделать реентри в старый паспорта но не понятно, он же анулируется будет ли он катироваться?-(при этом я по идее получу документ который будет подтверждать что новый паспорт выдан в замен старому(который анулируется в котором будет реентри - если я его все таки сделаю, может как раз этот документ имеет хорошее значение, и как бы паспорт старый будет иметь значение соответственно), или после получения нового сделать еще одну туристическую визу- и одобрят ли ее, впустят ли?
Полететь самолётом или по земле? И какой границей?, как с проходимостью Камбоджа - Таиланд; Может через Малайзию сразу на Пхукет пробывать

По реентри старого паспорта, по новой тур визе или вообще по штампу пробывать?

Сам живу на Пхукете.

Пожалуйста добрые люди , поделитесь советом, очень интересно вас будет почитать 🙏
Sayama
19 июня 2023 г.
Всем привет❤️
Скажите как лучше проходить границу: самолётом или наземкой, и как лучше впринципе сделать: у меня 1 штамп в этом году и 2 туристические сингл визы(60+30); действующая виза до 9.07.23 и если продлевать то +30дней и будет до 7.08.23

Вопрос еще в том что мне необходимо вылететь в Камбоджу и забрать свой новый паспорт, старый в котором сейчас виза анулируется.

Мои варианты, могу сделать реентри в старый паспорта но не понятно, он же анулируется будет ли он катироваться?-(при этом я по идее получу документ который будет подтверждать что новый паспорт выдан в замен старому(который анулируется в котором будет реентри - если я его все таки сделаю, может как раз этот документ имеет хорошее значение, и как бы паспорт старый будет иметь значение соответственно), или после получения нового сделать еще одну туристическую визу- и одобрят ли ее, впустят ли?
Полететь самолётом или по земле? И какой границей?, как с проходимостью Камбоджа - Таиланд; Может через Малайзию сразу на Пхукет пробывать

По реентри старого паспорта, по новой тур визе или вообще по штампу пробывать?

Сам живу на Пхукете.

Пожалуйста добрые люди , поделитесь советом, очень интересно вас будет почитать 🙏