A
Aleksandr
20 августа 2023 г.
Всем привет! У кого-нибудь есть опыт получения туристической визы гражданином РФ в Казахстане?
Ответов: 5
👻
Deleted Account
На сайте консульства Таиланда в Астане есть список документов и условия для подачи. Насколько помню, должно быть или ВНЖ или РВП. Впрочем, лучше там почитать
A
Aleksandr
Deleted Account
На сайте консульства Таиланда в Астане есть список документов и условия для подачи. Насколько помню…
Список документов мне дали в консульстве. Хотел узнать, часто ли бывают отказы и по поводу подтверждения платежеспособности. Мне сказали, что нужен либо оригинал справки, либо распечатанная электронная, но с qr-кодом. Проблема только в том, что у самого популярного в Казахстане банка qr содержит ссылку на сайт банка с реквизитами справки, а в справке Сбера по остатку на счёте в qr зашифрованы реквизиты счета и какой-то идентификатор. Стоит ли рисковать и пробовать подать со справкой Сбера или переводить деньги в Казахстанский банк?
👻
Deleted Account
Aleksandr
Список документов мне дали в консульстве. Хотел узнать, часто ли бывают отказы и по поводу подтверж…
Не могу ответить - не подавалась сама. Но справки от ру банков принимают везде, главное, чтобы была на английском языке. Это тоже не сложно: загнать в пдф и перевести через онлайн переводчик. Он сохраняет форму документа. У меня такие справки даже VFS global принял. А вообще ничего страшного, если не примут, они назовут причину, придёте в следующий раз с другой справкой. Это ведь не будет отказ в визе, это на стадии приема документов просмотрят справки и скажут что не так, что переделать или принести. Не переживайте:) если документы приняли, визу дадут стопудова
A
Aleksandr
Deleted Account
Не могу ответить - не подавалась сама. Но справки от ру банков принимают везде, главное, чтобы была…
в СберОнлайн можно сразу на английском сформировать. У меня были опасения из-за того, что принимать документы будет один человек, а проверять и принимать решение уже другой.
👻
Deleted Account
Aleksandr
в СберОнлайн можно сразу на английском сформировать. У меня были опасения из-за того, что принимать…
Не не. Если документы приняли, дальше уже механика - просто штампуют визу и все

Похожие вопросы 🇹🇭