Добрый день, подскажите, пожалуйста- жили год по студенческой визе, 2-е взрослых и подросток, малыш 6 лет был без визы. Хотим еще на год сделать студенческую визу, нам предложили бордеран. Но думаем сами слетать в Куала-Лумпур на несколько дней - пустят ли нас тайцы? Как отнесутся к малышу 6 лет на границе, у которого больше года нет визы, последние штампы ковидные?
норм отнесутся, ну может поставят ему в паспорт штамп про то что оверстей, но для детей до 15 лет штрафов нет, (на тайском естественно) ни на что он не влияет. ВАЖНЫЙ нюанс - если у родителей стоят визы, то ребёнок с вами заезжающий тоже с визой должен быть. Если у вас студ, соответственно туристическую ему оформите
Штрафов на детей за оверстей нет, это верно. Но как знающие люди говорят тут, эта отметка об оверстее у ребёнка может негативно влиять на получение виз в дальнейшем, как в Таиланд, так и в Европу или США например, или в другие страны. Поправьте, если я не прав.
самый знающий человек по этой теме здесь - это я. Целенаправленно за этой темой слежу лет 10 точно. Не знаю ни одной семьи, у кого бы в дальнейшем возникали проблемы конкретно из-за детского оверстея
да оппоненты всегда есть, я ж не против. Моя цель - не правоту собственную доказать, моего интереса тут нет от слова совсем, а получить картинку объективной реальности, как оно на самом деле есть, с фактами. Так вышло, что по роду деятельности ко мне с такими вопросами люди очень часто обращаются, часть из них нашими клиентами становятся, и я чувствую себя ответственным за то, чтобы давать реальную информацию. Вот и мониторю везде этот вопрос, попутно отделяя зерна от плевел, плюс пользуюсь "доступом к телу" иммигрейшн офицера для получения консультаций