A
Angelina
18 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста- жили год по студенческой визе, 2-е взрослых и подросток, малыш 6 лет был без визы.
Хотим еще на год сделать студенческую визу, нам предложили бордеран. Но думаем сами слетать в Куала-Лумпур на несколько дней - пустят ли нас тайцы? Как отнесутся к малышу 6 лет на границе, у которого больше года нет визы, последние штампы ковидные?
Ответов: 7
Д
Детский
норм отнесутся, ну может поставят ему в паспорт штамп про то что оверстей, но для детей до 15 лет штрафов нет, (на тайском естественно) ни на что он не влияет. ВАЖНЫЙ нюанс - если у родителей стоят визы, то ребёнок с вами заезжающий тоже с визой должен быть. Если у вас студ, соответственно туристическую ему оформите
L
L𝔼K
Детский
норм отнесутся, ну может поставят ему в паспорт штамп про то что оверстей, но для детей до 15 лет ш…
Штрафов на детей за оверстей нет, это верно. Но как знающие люди говорят тут, эта отметка об оверстее у ребёнка может негативно влиять на получение виз в дальнейшем, как в Таиланд, так и в Европу или США например, или в другие страны. Поправьте, если я не прав.
Д
Детский
L𝔼K
Штрафов на детей за оверстей нет, это верно. Но как знающие люди говорят тут, эта отметка об оверст…
самый знающий человек по этой теме здесь - это я. Целенаправленно за этой темой слежу лет 10 точно. Не знаю ни одной семьи, у кого бы в дальнейшем возникали проблемы конкретно из-за детского оверстея
L
L𝔼K
Детский
самый знающий человек по этой теме здесь - это я. Целенаправленно за этой темой слежу лет 10 точно.…
В других чатах с вами будут не согласны, причём долгожители, и точно знающие не мало :)

Я считаю риск все таки есть, и об этом нужно знать.
Д
Детский
Ivan
А я помню год назад были у вас оппоненты утверждающие обратное)
да оппоненты всегда есть, я ж не против. Моя цель - не правоту собственную доказать, моего интереса тут нет от слова совсем, а получить картинку объективной реальности, как оно на самом деле есть, с фактами. Так вышло, что по роду деятельности ко мне с такими вопросами люди очень часто обращаются, часть из них нашими клиентами становятся, и я чувствую себя ответственным за то, чтобы давать реальную информацию. Вот и мониторю везде этот вопрос, попутно отделяя зерна от плевел, плюс пользуюсь "доступом к телу" иммигрейшн офицера для получения консультаций

Похожие вопросы 🇹🇭

Nikita
8 октября 2023 г.
Всем Привет!

Сразу прошу прощение за много текста 🙈

Наша ситуация такая:
Семья с ребёнком. Приехали на Пхукет в начале июня 2022.
Делали 2 ковидных штампа.
Потом оформили годовые студенческие визы на взрослых. Сын после того как закончился последний штамп был на оверстее😅

В марте 2023 уехали на месяц из Таиланда (сделали себе с женой реэнтери перед отбытием).
Вернулись в апреле относительно без проблем (немного на паспортном контроле помучили нас из-за просроченного ребёнка).

После этого два раза с сыном выезжал в Малайзию (с реэнтери), чтобы у него не было нового оверстея. Каждый раз возвращались на Пхукет без проблем.

После второго раза сделали тут на Пхукете ему учебную визу, так как оформили в международную школу (реально учится).

Наши с женой студ визы заканчиваются в середине октября. Планируем ехать в Куала Лумпур делать себе туристические визы на 2 месяца.

И собственно вопрос:

На сколько велики шансы, что нас таких классных, по прилету на Пхукет просто не пустят с такой историей и с этими визами, (если их вообще ещё дадут)?😅😂

Ещё из вводных:
Есть реальный годовой контракт на аренду на Пхукете, со всеми чеками и прочим. Стоит ли его вообще при оформлении туристической визы и на паспортном контроле предъявлять? Или лучше бронь отеля на период действия визы сделать?

Просто у сына же годовая учебная виза в паспорте. Стоит ли в этом случае устраивать весь это цирк в консульстве и на паспортном с не оплаченными бронями?😅

Еще есть вариант въехать по новеньким чистым паспортам, которые как раз заберём по пути в Малайзию из консульства😂 (вдруг там по отпечаткам не особо в нашу историю будут вчитываться в компе🙈)

В общем, буде очень благодарен за любые советы 🙏🏻