16.08.2023 Опыт получения туристической визы в Саваннакхете.
1. Поездка: 560 батт в одну сторону из Бангкока до Мукдахана, там 50 батт за автобус до Саваннакхета, 100 батт в Лаосе за переход границы. Жильё - около 500 батт.
2. Документы на визу: Всё стандартно, только билеты не просили (зря бронь делал!), выписка из сбербанка (обычная выписка из приложения за 3 месяца, перевёл на английский через сайт-переводчик, в ней же остаток на счёте). Контракт на аренду на год, на тайском языке, никаких чеков об оплате. Анкета. Всё.
3. Полезности: Распечатайте документы заранее, и сделайте фото. Напротив посольства печатать дорого. Как смотрели документы: их вообще почти не смотрели, пролистали контракт на аренду и всё, 1 секунду на выписку - и всё. НА ЧТО СМОТРЕЛИ: на количество дней пребывания в Таиланде! Я жил в Таиланде около 5 месяцев с мая прошлого года по ковидным штампам, потом на полгода уехал, возвращался в Таиланд зимой на 2 месяца, в общем - у меня в итоге если считать полный период нахождения в Таиланде (за всё время) - то больше 180 дней, но если считать за год на момент подачи визы (с 16.08.2022) - то меньше. Эти штампы считали, было видно, что чувак подсчитывает дни. В итоге после подсчёта дали квитанцию. На следующий день забрал паспорт с визой. Весь процесс был очень быстрым, людей не много, документы принимают быстро.
Сразу после получения визы поехал на границу, очень легко всё прошло, вопросов не задавали. Не забудьте карточки на въезд и выезд взять при, соответственно, выезде и въезде из Таиланда, я когда, выезжал, не заполнил такую, отправили в конец очереди.