I
Ivan
17 августа 2023 г.
Подача документов на 2-й загранпаспорт (консульство РФ, Бангкок). 17.08.2023

У меня есть два действующих 10-летних загранпаспорта: первый до 28-го года, второй до 29-года.

Тот, который более старый (до 28-го года) я меняю на новый. Тот факт, что паспорту ещё 5 лет и там ещё полпаспорта чистых страниц, никого в консульстве не интересовал. Не надо никаких аргументов в обоснование желания поменять паспорт. Спокойно приняли документы без лишних вопросов. В анкете только надо внимательно указывать, взамен какого паспорта будет выдан новый паспорт (старый паспорт будет аннулирован).

Пошлина за оформление паспорта составляет 3183 бата. Оплата только картой иностранного банка. Наличными оплатить нельзя.
Ответов: 8
О
Ольга
Если еще пять лет, то зачем меняете? Очистить историю или страницы заканчиваются?
I
Ivan
Ольга
Если еще пять лет, то зачем меняете? Очистить историю или страницы заканчиваются?
Чтобы был новый и чистый. Никто не знает, что наше доблестное государство придумает завтра: перестанут выдавать паспорта туристам, военнообязанным и пр.
A
Aleksei
Давно записывались на подачу?
I
Ivan
Aleksei
Давно записывались на подачу?
Сначала в листе ожидания 2,5 месяца, потом запись ещё через 3 месяца. Итого около полугода надо, чтобы только подать доки. И 3 месяца подождать, пока изготовят.

Ольга
Кроме того, загранпаспорт не выдают в случае наличия запрета на выезд. С новыми поправками про электронные повестки, стать невыездным проще простого.
N
Nikita
Вы в Бангкоке на 10 лет получали новый паспорт?
I
Ivan
Nikita
Вы в Бангкоке на 10 лет получали новый паспорт?
Я подал документы недавно. Жене и ребенку подавали документы в декабре 22-го года. В Бангкоке.

Похожие вопросы 🇹🇭

Ivan
10 апреля 2024 г.
Johnny
22 июля 2023 г.
Здравствуйте. Кто может подсказать… Мой паспорт истекает через 7 месяцев, у меня есть второй паспорт (получил пару месяцев назад). Как мне перенести печать из первого паспорта во второй? Какие правила в Тайланде, кто сталкивался с этим?

Просто я сейчас нахожусь в Камбодже, хотел это сделать здесь, но в миграционке сказали, что я сначала должен аннулировать свой паспорт в консульстве и тогда они смогут дать мне выездную визу. Я написал в консульство, они сказали, что по желанию владельца паспорта они его не могут аннулировать, но намекнули, что если вдруг паспорт испортится, то они смогут дать эту бумагу. Но проблема в том, что запись в консульство только через месяц ближайшая и я не успею туда сходить.

Проще говоря, могут ли мне в миграшке в Тайланде перенести штамп из одного паспорта в другой без посещения консульства РФ или тоже надо сначала аннулировать паспорт? Надеюсь, что все понятно написал…
Lira_Badamshina
9 апреля 2024 г.
ПЕНСИОННАЯ ВИЗА (NON O-A) в Таиланде. Вариант долгосрочной визы для заявителей от 50 лет и старше.
Помогаем с оформлением визы, тем кто уже находится в Таиланде.
Основные требования для получения:
1. Возраст заявителя от 50 лет и старше
2. Наличие банковского счета в Bangkok Bank или Krungsri Bank
3. Выписка из тайского банка, подтверждающая наличие 800 000 ТНВ на счету в течение последних 3 месяцев,  предшествующие дате заявке.
4. Документы необходимо подать не позднее, чем за 25 дней до истечения срока действия текущей  визы/штампа.
5. Необходимо посещение иммиграционного офиса для фотографирования.
Документы, которые нужны для оформления:
1. Оригинал паспорта;
2. Оригинал банковской книжки;
3. Фотографии в электронном виде на белом фоне; 
4. Справка ТМ30 о регистрации по месту жительства. 
5. При присоединении членов семьи необходимо предоставить заверенный перевод документов,  подтверждающие родственные / семейные отношения
Паспорт будет находится в иммиграционной службе до 1,5 месяца. Вам необходимо находиться в Таиланде до завершения процесса. Со дня получения долгосрочной визы иностранец должен самостоятельно подавать отчет о присутствии в Таиланде в иммиграционную службу  каждые 90 дней.
Ольга
9 мая 2023 г.
Дополнение к отчету, за 5-ое число.
Я успешно получил паспорт с визой в понедельник 08.05.23, без особых проблем . При подаче предоставив перечень документов, который я описывал в предыдущем отчете. Единственное, под что пришлось подстраиваться на месте(срочно покупать симку для интернета ) , это просьба инспектора показать остаток на счету в приложении банка онлайн.
У брата в пятницу документы не приняли, сразу указав на то, что он уже находился в Тае 180+ дней. Однако в понедельник, при повторной попытке подать документы все прошло гладко, даже без сторонней помощи . Пакет документов не менялся с первой попытки подачи. Со слов брата инспектор сначала проверил пакет документов и лишь в конце бегло пролистал его паспорт, не особо тщательно рассматривая каждую страницу . После он все принял и выдал брату талон на получение на сегодня 09.05.23.
Вывод : то что у вас не приняли документы с первого раза отнюдь не значит, что не примут все те же документы со второго раза. Тут похоже бОльшую роль играет какой-то рандом в головах инспекторов и ваше везение .
Еще добавлю, что при нас пара китайских студентов, у которых 3 дня отказывались принимать документы, когда у них в конец сдали нервы, просто сунули с документами прямо в окно к инспектору на глазах у всей очереди 2000 юаней(20000р+ за двоих) и у них тут же все приняли))
Dasha
12 апреля 2023 г.
Женя
15 мая 2023 г.
TR-виза Хошимин
🔹Дресс кода нет.
🔹Нужны маски.
🔹Рядом с консульством можно распечатать документы, прислав их на почту. С флешки не печатают, выдают бесплатно маски. (прикреп. локацию)
🔹На входе в консульство показываете appointment онлайн записи и ждете своей очереди.

❗️Виза делается два рабочих дня. У нас подача 15.05 во вторую смену - забирать 17.05 во вторую смену. Вылет 18.05

💟 Мой кейс. Имеем карты тинькофф и действующий договор аренды.

- заполненное заявление с сайта.
- 1 фото 4*6 его приклеить к заявлению. (Можно в консульстве)
- паспорт.
- копия 1 стр. паспорта
- выписка об остатке средств 20.000 бат на чел-ка
- транзакции за 6 мес.
- договор аренды дома
(Наш был составлен только на мое имя и мои паспортные данные. Мы просили хозяина написать дополнительный на парня)
- id card хозяина дома
- копия регистрации дома (не обяз., но у нас была)
- билеты из Тая. Купили бронь на купи трип. + Билеты в Тай.
- 40 баксов на человека.

Ниже продолжение