M
Masha
16 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотели бы сами оформить пенсионную визу в Таиланде, тайские счета у родителей есть. Как я поняла, надо чтобы нужна сумма приходила из-за рубежа, и потом в банке брать документ. Как она может прийти мужа рубежа, если нельзя переводить из России?
Или уже можно на свой таиский счет?
Ответов: 52
Г
Григорий
Уже давно можно переводить из России. Но если будете переводить Контактом или Золотой короной, то там баты поступают от тайского партнера этих систем, DeeMoney, и для банка они суммы полученные внутри Таиланда. Чтобы показать поступление из-за рубежа, остается свифт. Ищите банк в России, в котором это еще работает (в юанях, например). К примеру, пока на Тинькофф не наложили санкции,в ряд тайских банков можно было свифтом отправить юани (сейчас уже всё, лавочка закрылась). Кстати, пенсионную визу О-А можно оформить и в России в посольстве Таиланда в Москве. Там нужно предъявить эквивалент 1200 тыс.бат (не 800 тыс как внутри Таиланда) и страховку, подходящую по правилам для этой визы. Но нет требований чтобы деньги лежали именно на тайском счете и получены из за пределов Таиланда.
M
Masha
Григорий
Уже давно можно переводить из России. Но если будете переводить Контактом или Золотой короной, то …
Спасибо!
В прошлом году оформляли в Москве , сейчас думали тут, так как есть счета и деньги на них. Но не знала, что там надо бумажку, что деньги из-за рубежа
Г
Григорий
Masha
Спасибо! В прошлом году оформляли в Москве , сейчас думали тут, так как есть счета и деньги на них…
Там разные правила, для оформления пенсионной визы внутри Таиланда путем смена типа визы (с туристической или штампа), или вовне Таиланда в посольстве, путем получения визы О-А. Требования разные.
L
L𝔼K
Masha
Спасибо! В прошлом году оформляли в Москве , сейчас думали тут, так как есть счета и деньги на них…
Справку о поступлении средств можно купить примерно за 10000 Бат.

Пенсионная виза у помогал первоначально стоит 22000 Бат, через год продление всего 12000 Бат.

Никакие средства при этом держать в банке не нужно, все это устраивают помогалы.
L
L𝔼K
Masha
Поняла, спасибо большое! Хотелось самим, но будем думать :)
Ну это я на всякий случай написал, чтобы были все варианты :)
Г
Григорий
L𝔼K
Справку о поступлении средств можно купить примерно за 10000 Бат. Пенсионная виза у помогал первон…
22000 это скорее дешево. В Паттайе помогалы называли 30000. И, как я понимаю, есть разница в цене помощи в зависимости от того, есть свои деньги на счету или нет.
L
L𝔼K
Григорий
22000 это скорее дешево. В Паттайе помогалы называли 30000. И, как я понимаю, есть разница в цене п…
Я назвал среднюю цену, ту что чаще видел (без использования своих денег в банке). Цена зависит от города и самих помогал. Везде разные условия, требуемые докуметы и цены.
K
Ksenia
L𝔼K
Справку о поступлении средств можно купить примерно за 10000 Бат. Пенсионная виза у помогал первон…
Ой как интересно :) И как давно вступили новые правила о том что денежные средства не нужно держать на счету?

По последним данным для пенсионной визы в служба иммиграции просит показать денежные средства в размере 800 тыс бат которые лежат на счету не менее трех месяцев.

Очень интересно что за помогалы, которые могут обходить законы :)
L
L𝔼K
Ksenia
Ой как интересно :) И как давно вступили новые правила о том что денежные средства не нужно держать…
Помогалы деньги берут не малые за решение подобных вопросов. Проидесь поинтерисуйтесь что они предлагают 🙏
K
Ksenia
L𝔼K
Помогалы деньги берут не малые за решение подобных вопросов. Проидесь поинтерисуйтесь что они предл…
Спасибо ☺️ Мне их услуги не нужны, есть достаточно людией на острове кто не нуждается в помогалах, так как у них есть деньги на счетах.
Вопрос был в том с какого ресурса вы получили информацию что деньги на счетах держать не нужно? И на сколько ресурс авторитетный? :)
Г
Григорий
Ksenia
Спасибо ☺️ Мне их услуги не нужны, есть достаточно людией на острове кто не нуждается в помогалах, …
Так деньги то держать нужно. Помогалы решают этот вопрос, за что и берут немалую комиссию.
M
Maria
Ksenia
Спасибо ☺️ Мне их услуги не нужны, есть достаточно людией на острове кто не нуждается в помогалах, …
Деньги нужно держать на счету,но если вам делают офицеры/Помогалы /агенты за деньги, то на это закрываются глаза)То есть просто так нельзя не держать деньги на счету
K
Ksenia
Григорий
Так деньги то держать нужно. Помогалы решают этот вопрос, за что и берут немалую комиссию.
Помогала кладут свои деньги на счет и предоставляют эти данные в иммиграцию :) но этот факт не говорит о том что деньги держать на счетах не нужно :)
L
L𝔼K
Ksenia
Информация от первоисточников, ходишь по офисах узнаешь условия и цены, все очень просто, и достоверно.

Хорошо что вам не нужны помогалы, но кому то они очень нужны, и их услуги востребованы, и просто так им деньги не стал бы платить.
- Они помогают бордеранить без проблем за взятки офицерам.
- Открывают счета за взятки в банках.
- Помогают получить тайские права без сдачи за взятки .
- Помогают открывать визы за взятки в имигрешн.

И так далее и тому подобное. Удивительно что вы об этом не знали.
K
Ksenia
L𝔼K
Информация от первоисточников, ходишь по офисах узнаешь условия и цены, все очень просто, и достове…
Почему вы думаете что я этого не знаю :) вы даже не знаете меня и чем я тут занимаюсь :) как можно так высказываться;)
L
L𝔼K
Ksenia
Почему вы думаете что я этого не знаю :) вы даже не знаете меня и чем я тут занимаюсь :) как можно …
Ну вы первая начали, усомнились в информации, хотя подобное же написано во всех чатах от других людей. Вы же меня тоже не знаете, как вы можете сомневаться бездоказательно во мне 😉😉😉

Факт в том что помогалы реально работают и помогают и решают все вопросы, в том числе с наличием 800 тыс на счету. 🔥🔥🔥

Как они это делают без разницы, свои показывают или как то ещё договариваются, главное что мои 800 тысяч можно в банке не держать и вообще не иметь. 👍👍👍
K
Ksenia
L𝔼K
Ну вы первая начали, усомнились в информации, хотя подобное же написано во всех чатах от других люд…
😁 А что плохого в том чтобы усомниться в информации?
Да, я не верю каждому слову и каждому человеку и я считаю это абсолютно нормально ☺️
L
L𝔼K
Ksenia
😁 А что плохого в том чтобы усомниться в информации? Да, я не верю каждому слову и каждому человек…
Если вы все знаете, то зачем задавать мне странные вопросы, ответы на которые вы знаете.

Если вы сомневаетесь в моей информации, то зачем просить доказательства, в которых вы явно усомнитесь то же.
K
Ksenia
L𝔼K
Если вы все знаете, то зачем задавать мне странные вопросы, ответы на которые вы знаете. Если вы с…
Потому что Некорректно сформулированная фраза может ввести людей в заблуждение.
Я считаю, что когда люди платят деньги помогалам за услуги, то люди должны понимать за что они платят.

Вы написали… цитата : — «Никакие средства при этом держать в банке не нужно, все это устраивают помогалы»
Это не правда так как нет данных о том что были изменены требования к условия к подачи документов на визу.

Например, для человека кто хочет сделать пенсионную визу самостоятельно ваша фраза окажется ложью.

Кстати на официальном сайте имитации можно легко прочитать всё информацию.

И я не в коем случае не говорила, что помогалы это «зло» (можете ещё раз прочитать мои сообщения:))

Помогалы кладут деньги на счет и и показывают подают все нужные документыв иммиграционный офис. Но этот факт не меняет закон - деньги на счете должны быть. Вот ссылка на официальный сайт иммиграционной службы.

https://www.immigration.go.th/wp-content/uploads/2022/02/9.FOR-RETIREMENT-PURPOSES-50-YEARS-OLD-NON-O.pdf

И от души могу посоветовать всем читающим - всю информацию, которая касается виз лучше проверять на прямую на официальном иммиграционному сайте.
Если что можно воспользоваться Гугл переводчиком.

А тут данные по документам всем типам виз.
https://www.immigration.go.th/en/?page_id=2537
L
L𝔼K
Ksenia
Потому что Некорректно сформулированная фраза может ввести людей в заблуждение. Я считаю, что когд…
Мы видим мир с вами совершенно по разному и в реальной жизни нам лучше не встречаться 😉
K
KOCMOHABT
Ksenia
Потому что Некорректно сформулированная фраза может ввести людей в заблуждение. Я считаю, что когд…
Объясните тогда как можно получить карту в касикорне без наличия длинной визы... что то не сходится. Для помогал наличие чего либо не обезательно, тем более уж что там написано в законах.
M
Mr.101
Ksenia
Мои ответы стоят денег :)
Вопросы, так-то, тоже не дешевые
K
KOCMOHABT
Ksenia
Мои ответы стоят денег :)
Озвучте прайс? Сколько в час?
K
Ksenia
KOCMOHABT
Озвучте прайс? Сколько в час?
Конечно можете писать в личные сообщения, дам всю информацию :) и даже помогал могу посоветовать при необходимости
I
Igoร์
Masha
Смотря где будете оформлять. В Паттайе не требуют, чтобы из-за рубежа пришли.

Ksenia
Ой как интересно :) И как давно вступили новые правила о том что денежные средства не нужно держать…
2 месяца надо, чтобы отлежались. Наберите в гугл картах visa service и увидите этих помогал.
I
Igoร์
Masha
Хотели в Паттайе да
Тогда норм, оформляйте.
I
Igoร์
Ksenia
Ничего они не кладут на счёт, просто справку левую в банке покупают, а операция даже в пассбуке не отображается. Малейшая проверка и приехали.
K
Ksenia
Igoร์
Ничего они не кладут на счёт, просто справку левую в банке покупают, а операция даже в пассбуке не …
Вот и получается, что помогалы могут давать ещё и разную инфу :) что уже настораживает…
M
Maria
Igoร์
Ничего они не кладут на счёт, просто справку левую в банке покупают, а операция даже в пассбуке не …
кдадут и снимают, а офицеры за деньги на это глаза закрывают и все официально
I
Igoร์
Maria
Это у вас может кладут и снимают, хотя кому это гемор нужен.
I
Igoร์
Maria
офицерам нужен,чтобы все было чисто)
А налоговой как объясняют откуда это у фаранга 800к прилетели от тайской компании?
K
Ksenia
Igoร์
Я ещё застала времена, это было лет так 6-7 назад… многие мои знакомые самостоятельно выписывали справки о состоянии их счетов сами себе и вообще никто не проверял 😂

Тогда при оформлении некоторых тип виз можно было спокойно прилагать справки из любого банка своей страны, а сейчас всё по-другому и с каждым разом условия усложняются
I
Igoร์
Ksenia
Я ещё застала времена, это было лет так 6-7 назад… многие мои знакомые самостоятельно выписывали сп…
У меня знакомый жил на Пхукете, продления по пенсионке ему делала контора в Бангкоке, а оформляли его в Чонбури, они же уведомления о местонахождении каждые три мес. делали.
M
Maria
Igoร์
А налоговой как объясняют откуда это у фаранга 800к прилетели от тайской компании?
от какой Компании? положили в кассе и сняли ))Кто видел что произошло,операция одним днём, ничего не надо объяснять
I
Igoร์
Maria
от какой Компании? положили в кассе и сняли ))Кто видел что произошло,операция одним днём, ничего н…
Да кто так делает, какие-то деревенские помогалы. Не кладут деньги в кассе.
M
Maria
Igoร์
Да кто так делает, какие-то деревенские помогалы. Не кладут деньги в кассе.
ну это у вас так не делают,а в остальных местах так ...В руки брать деньги то не надо,в одной кассе с разных счетов, с одного сняли на другой положили и тоже самое наоборот
K
Ksenia
Igoร์
У меня знакомый жил на Пхукете, продления по пенсионке ему делала контора в Бангкоке, а оформляли е…
У меня в ковидные времена была волонтёрская виза
и всё происходило по подобной схеме как с вашим другом, только я жила на Самуи.

* на данный момент волонтёрской визы уже не существует, ее отменили несколько лет
I
Igoร์
Maria
ну это у вас так не делают,а в остальных местах так ...В руки брать деньги то не надо,в одной кассе…
На Самуи тоже просто справку покупают, у чела в пассбуке нет никаких операций.
Д
Детский
Maria
офицеры про то и не знают, счет то открывается на человека, которому эта справка нужна.
фактически это просто деньги в долг с целевым использованием без права их тратить,
поэтому и счет открывается без участия самого человека
M
Maria
Детский
офицеры про то и не знают, счет то открывается на человека, которому эта справка нужна. фактически …
знают конечно и с такими к любому Офицеру не идут))и счёт открывают с участием обязательно и так уже очень Давно
Д
Детский
Igoร์
а зачем налоговой что-то объяснять? до 1,2 млн/год поступления на личный счет вообще никого не интересуют

Похожие вопросы 🇹🇭