Я
Я
13 августа 2023 г.
Всем привет! Поделитесь пожалуйста опытом у кого была такая ситуация. Я жил в Таиланде с ноября прошлого года, делая бордеры, но не превысил их количество за год, после 3 бордеров сделал турвизу на 3 месяца, а потом вылетел в Китай , пожив там месяц влетел в Таиланд и на границе меня не пустили, невнятно объяснив , что у меня турвиза закончилась и пришлось лететь обратно в Китай. Никаких штампов что не впустили мне на паспорт не поставили, а дали только бумажку с объяснением , что пустили по причине отсутствия средств к существованию ( что является формальной причиной). Вопрос в следующем , если сделать турвизу на 3 месяца, меня все таки пустят в страну? У кого подобный кейс, отпишитесь пожалуйста 🙏
Ответов: 25
M
Maria
да пустят скорее всего, если будет обратный Билет и деньги не менее 20000 бат (наличка в эквиваленте в любой валюте)
Я
Я
Maria
да пустят скорее всего, если будет обратный Билет и деньги не менее 20000 бат (наличка в эквивалент…
Надеюсь, но теперь наверняка хочется знать, но с тайским плавающим законодательством очень сложно что то отследить )
M
Maria
Я
Надеюсь, но теперь наверняка хочется знать, но с тайским плавающим законодательством очень сложно ч…
а кто вам за офицера скажет))Может у него настроения не будет, может вы ему не понравитесь, дело не в законодательстве,а в том что у туриста должны быть деньги и билет,если офицер это спросит..
Я
Я
Елена
А вы хотите что б вам в чате гарантию дали)
Хочется сопоставить похожие кейсы для начала )
M
Maria
Я
это не поможет от слова совсем)Как офицер решит,так и будет
D
DBK
Я
Так это все было, но все же не пустили
Т.е. вас не пустили с действующей визой которую вы еще не использовали, я правильно понял?
M
Maria
Я
Так это все было, но все же не пустили
ну Значит не было настроения вас пускать )) Формально же отказали,нет денег... Деньги были ? Наличные?
M
Maria
Я
Все было )
ну все было ,а настроение у Офицера не было)

Я
Все было )
кстати какой аэропорт это был ?
R
Roman
Я
Пхукет
А, ну там сейчас строго, да.
M
Maria
Я
Пхукет
а ну туда не стоит залетать в принципе с таким паспортом
Я
Я
Roman
А, ну там сейчас строго, да.
Теперь туда ни ногой )
M
Maria
Я
Теперь туда ни ногой )
Дон Мыанг попроще,в Суварнабхуми тоже как пойдёт..
M
Mister
Уазахаз ну ваще, они кадры ещё те) дали бумажку что нет средств к существованию)) они видимо не в курсе что это называется должностной подлог и является преступлением?? Сохраните эту бумажку, за это их можно хорошо натянуть)
I
Igoร์
Я
Через полгода точно пустят
V
VL🛝DIMIR
Я
Вчера заходил из Малайзии (Котабару) через Сунгай Колок с четырьмя бордерами, свежей туристической визой и бронью обратного билета. Офицер был строг, наличность не спросил, но просил точный адрес проживания в Тайланде. Пустил.
V
VL🛝DIMIR
Я
Спасибо за отклик) тоже склоняюсь через наземную границу
Когда заходил в Малайзию то отругали за отсутствие departure card и сказали, очень строго, что пустят в Тайланд только по туристической визе. Адрес места пребывания должен быть точный: улица, дом, индекс.

Похожие вопросы 🇹🇭

Shmoney
7 июня 2023 г.
Всем добрый день
Подскажите, пожалуйста, варианты в моей ситуации

В Таиланде с июня прошлого года

По визам:
- ковидное продление (1 раз)
- тур виза (сентябрь - декабрь)
- учебная виза (с декабря 2022 по…7 сентября 2023)

По учебной визе:
Я учу тайский и, оказывается, можно 9 месяцев его учить максимально.
На прошлой неделе забирал документы в школе для очередного продления (отнести в иммиграшку) и сказали, что это последний раз , тк 9 месяцев - предел для тайского. Надо выехать из страны, заезжать, подаваться на визу еще раз и платить фи за смену визы, чего не сильно хочется (я платил 25к за смену визы чтобы не выезжать).

Подскажите, нужно ли выезжать из страны после 9 месяцев тайского?
И если нужно, то можно сделать сразу тур/учебную еще раз за пределами?

Если нет, то можно ли пожить на бордерах, тк они анлимитед сейчас?

Я параллельно гуглю и смотрю чат, но все так часто меняются, поэтому спрашиваю дополнительно.

Спасибо большое за ответ на любой из вопросов.
Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)
Julia
8 августа 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом по тур визам.
Паспорта казахстанские.

Вот только что получили третью тур визу за этот год. Выдали спокойно. Но у нас более менее спокойная история:
1. Первая тур виза активирована в январе. Получали в Казахстане. Пробыли по ней все три месяца.
2. Вторую тур визу делали в Куала лумпуре и заехали в апреле. Все было без вопросов и гладко. Но пробыли мы по этой визе только два месяца (продление не стали делать). И вылетели в Казахстан. Итого пробыли в Тае 5 месяцев по тур визам.
3. Вот только что получили третью тур визу в Казахстане. Выдали без вопросов. После Тая мы в Казахстане пробыли 2 месяца. На днях будем влетать через Бангкок Суванапум. Отпишусь как пройдёт въезд.

С собой на границу беру брони отелей на 34 дня. Одна в Бангкок оплаченная, и две брони без оплаты букинг. Страховка оригинал. Реальная бронь авиабилетов обратных, но не выкупленных. Бьется на сайте авиакомпании и в международной системе. Ну и налички побольше и интернет банкинг тоже со средствами.

Ну и бонусом двое мелких детей для прикрытия 😎😄
Jesse
25 июля 2023 г.
Извиняюсь за голосовой набор и отсутствие знаков препинания значит если кто собирается самостоятельно ехать нужно сразу подготовить все документы и легенду. Я ездил с агентством на севере Таиланда от чанг мая за 1900 Бат и меня не выпустили. То есть я вообще офигел что не выпустили даже из страны. Агентство привезла обратно деньги не вернули бонусами получила овер стэйк который затем рос патамушта я приезжал каждый новый день не на те границы там только бирманцев выпускали там только лаосцев. В итоге прорвался и переночевал два дня в Лаосе в зоне золотого треугольника. Когда обратно через речку переправился у меня спросили Все документы и билет для России хотя я так-то объяснил что получил работу учителя английского и скоро будет виза ну в общем вёл себя так что я сам проявлял инициативу но при этом не жёстко типа создавать иллюзию чтобы офицер вёл диалог а ты паддоке вал. Так у меня в карточке по прибытию было написано что я осталась только на три дня и это зацепило его как триггер затем он спросил у вас есть билет до России стал да я хочу навестить родителей перед тем как работать начать. И размещение в отеле Чиангмай по дороже сделал справки из банка с движением средств и остатком я подделал но они не понадобились. Билет попросили распечатать я ещё проорал С того что в боковой комнате у меня просто сфотографировали мой iPhone и распечатали iPhone с открытым билетом то есть я Спросил вам норм так могу передать же п о хот поту ) Короче легенда была в том что У меня через три дня самолёт до России и все готово и визу я уже сделать не успею это было глухомань в Лаосе. И у меня только поясняя сумка а все вещи в отеле в Чиангмая это кстати правда. Где-то пол часа я убеждал офицера патамушта он даже взял ручку и бумажку и конкретно выписал все мои даты а там с октября подрД бордюры Камбо) Он бы мог просто сосчитать но он предпочёл взять бумажку и выписать все периоды и показать мне сколько их у меня. Это насторожило но с другой стороны воодушевила на борьбу и после множество улыбок я оказался в Таиланде. Сразу душевно встретили таксисты сидели курили буквально в 30 м от этой имиграшки. В общем кто хочет сэкономить и поехать без агентства когда много Баранов не советую но если при прёт то подготовьте все документы