Е
Евгений
11 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите по ситуации, есть 2 бордера один с помогаторами, другой сам, оба Камбоджа, если на 3 поеду на день, на 2 в Лаос и вернусь в Тайланд, могут ли быть проблемы? И в Лаос самостоятельно,тне нужна платная виза?
Ответов: 23
Х
Хай
Если гражданин РФ, то виза в Лаос не нужна. Единственное, они иногда какие-то копеечные поборы устраивают.
На границе в Нонгкхае никогда у меня проблем не было с бордерами и визами. Но я особо и не злоупотреблял. Думаю, вам особо волноваться не стоит.
X
X
Хай
Если гражданин РФ, то виза в Лаос не нужна. Единственное, они иногда какие-то копеечные поборы устр…
Даже после десятка бордеров в Камбоджу проблем не было с входом в тай?
Х
Хай
X
Даже после десятка бордеров в Камбоджу проблем не было с входом в тай?
10 бордеров - это очень круто )) Я делаю обычно 3 и разбавляю тр-визами.
Е
Евгений
Хай
Если гражданин РФ, то виза в Лаос не нужна. Единственное, они иногда какие-то копеечные поборы устр…
Спасибо и что за поборы, как лучше добираться до границы Нонгхае?
Х
Хай
Евгений
Спасибо и что за поборы, как лучше добираться до границы Нонгхае?
Там какие-то копейки по выходным вроде.
До Нонгкхая можно на автобусе из Бангкока. Можно до Удона на самолете, и потом на автобусе до Нонгкхая (френдшип бридж).
Е
Евгений
Хай
Там какие-то копейки по выходным вроде. До Нонгкхая можно на автобусе из Бангкока. Можно до Удона н…
Расскажите пожалуйста, как разбавляете? К примеру 2 Камбоджи, один лаосский Бордер, затем можно к примеру сделать тур визу лаосскую и снова бордеры? Или как лучше?
Х
Хай
Евгений
Расскажите пожалуйста, как разбавляете? К примеру 2 Камбоджи, один лаосский Бордер, затем можно к п…
Да, примерно так. Прилетаю со штампом, потом еду за визой, или если лень, то бордер. Потом виза, потом еще виза, и, если не хватает )), снова бордер.
Но вообще лучше сначала делать ТР визы, по возможности. Потому что визу могут не дать, а через границу я всегда без проблем прохожу.
Е
Евгений
Хай
https://vientiane.thaiembassy.org/en/page/tourist-visa-2
Спасибо большое! Всё подробно! Если вспомните какие-то фишки/ нюансы/ пароли/явки поделитесь пожалуйста, можно в личку.
Т
Так
Никто вам не ответит однозначно на этот вопрос. Все на усмотрение и настроение офицера)). По идее проблем быть не должно. Я так понимаю вы пока менее 180 дней находитесь в Тае? Думаю в Камбоджу можно ещё разок самому смотаться, а вот в Лаос я бы поехала с проверенными помогалами)).
R
Roman
Olga
Наоборот. В Камбо без помогал лучше не соваться, а в Лаос норм.
Зависит от погранперехода. "В Пойпет лучше не соваться" - да. Но это не один переход. В аэропорту все нормально. В Кохконге.
Е
Евгений
Так
Никто вам не ответит однозначно на этот вопрос. Все на усмотрение и настроение офицера)). По идее п…
В Камбоджу самому 2200 Батт ( 1900 виза+ 300 за выезд в тот же день) , а с помогаламт 2600, заберут, отвезут, покормят.
R
Roman
Евгений
В Камбоджу самому 2200 Батт ( 1900 виза+ 300 за выезд в тот же день) , а с помогаламт 2600, заберут…
Я понимаю, наверное есть люди, для которых разница в цене в 400 бат - решает все. Но есть многие, для которых качество жизни важнее экономии в несколько сотен бат раз в месяц. Поэтому лично мне важнее ехать комфортно и тогда, когда я хочу, а не в скрюченном минибасе, когда это удобно компании, а не мне.
Но конечно "400 бат - это 400 бат" :)
Т
Так
Евгений
В Камбоджу самому 2200 Батт ( 1900 виза+ 300 за выезд в тот же день) , а с помогаламт 2600, заберут…
Как вариант предложила))). Лично я всегда с помогалами езжу😊. Мне так удобнее. Отвезут, привезут, накормят😁.
R
Roman
Так
Как вариант предложила))). Лично я всегда с помогалами езжу😊. Мне так удобнее. Отвезут, привезут, н…
Есть кому нравится, когда за него все решают. Есть - кто любит решать сам. Даже выбирать, что он будет есть на обед.
R
Roman
Так
Каждому своё 😅
Ага, а труд - освобождает.
E
Evgenii
Евгений
А виза не 30$ разве? Это 1000 бат. Плюс ещё на чем то надо приехать и уехать от границы. Но зато можно хоть ночью приехать самому. А с помогалами только с раннего утра, ночь не спавши

Похожие вопросы 🇹🇭