Всем привет! Подскажите по ситуации, есть 2 бордера один с помогаторами, другой сам, оба Камбоджа, если на 3 поеду на день, на 2 в Лаос и вернусь в Тайланд, могут ли быть проблемы? И в Лаос самостоятельно,тне нужна платная виза?
Если гражданин РФ, то виза в Лаос не нужна. Единственное, они иногда какие-то копеечные поборы устраивают. На границе в Нонгкхае никогда у меня проблем не было с бордерами и визами. Но я особо и не злоупотреблял. Думаю, вам особо волноваться не стоит.
Там какие-то копейки по выходным вроде. До Нонгкхая можно на автобусе из Бангкока. Можно до Удона на самолете, и потом на автобусе до Нонгкхая (френдшип бридж).
Расскажите пожалуйста, как разбавляете? К примеру 2 Камбоджи, один лаосский Бордер, затем можно к примеру сделать тур визу лаосскую и снова бордеры? Или как лучше?
Да, примерно так. Прилетаю со штампом, потом еду за визой, или если лень, то бордер. Потом виза, потом еще виза, и, если не хватает )), снова бордер. Но вообще лучше сначала делать ТР визы, по возможности. Потому что визу могут не дать, а через границу я всегда без проблем прохожу.
Спасибо большое! Всё подробно! Если вспомните какие-то фишки/ нюансы/ пароли/явки поделитесь пожалуйста, можно в личку.
Т
Так
Никто вам не ответит однозначно на этот вопрос. Все на усмотрение и настроение офицера)). По идее проблем быть не должно. Я так понимаю вы пока менее 180 дней находитесь в Тае? Думаю в Камбоджу можно ещё разок самому смотаться, а вот в Лаос я бы поехала с проверенными помогалами)).
Я понимаю, наверное есть люди, для которых разница в цене в 400 бат - решает все. Но есть многие, для которых качество жизни важнее экономии в несколько сотен бат раз в месяц. Поэтому лично мне важнее ехать комфортно и тогда, когда я хочу, а не в скрюченном минибасе, когда это удобно компании, а не мне. Но конечно "400 бат - это 400 бат" :)
А виза не 30$ разве? Это 1000 бат. Плюс ещё на чем то надо приехать и уехать от границы. Но зато можно хоть ночью приехать самому. А с помогалами только с раннего утра, ночь не спавши