Здравствуйте. Очень прошу совета💖 С 20 апреля я в Тае. Был один бордер. Сама выезжала в Малайзию. Сделала турвизу в КЛ до 18 сентября. Хотела сделать студ.визу, но у меня заканчивается паспорт в июле 2024. Поэтому сначала нужно подать в соседней стране (в БК не дождусь) на новый, там же сделать туристическую, наверное. И потом уже подавать на студенческую визу, так как если сделаю сейчас, то скорее всего будут проблемы с выездом в Лаос, например, чтобы его получить. Поэтому тут такие вопросы ⁃ в какой наиболее удобно получить паспорт: Камбоджа/ Лаос ⁃ не будет ли проблем с получением второй тур.визы ⁃ по приезде через 1/2 мес за паспортом, обратно в Тае мне поставят штамп на 30 дней, но у меня уже будет больше 180 дней в Тае, я сюда без проблем попаду? И получается в новый уже будут ставить штамп? ⁃ после двух тур.виз без проблем можно сделать студенческую? Спасибо 🔆 Думаю как более менее грамотно все сделать..
> в какой наиболее удобно получить паспорт: Камбоджа/ Лаос Кажется в Камбодже будет попроще.
> не будет ли проблем с получением второй тур.визы Да вроде нет причин.
> по приезде через 1/2 мес за паспортом, обратно в Тае мне поставят штамп на 30 дней, но у меня уже будет больше 180 дней в Тае, я сюда без проблем попаду?
НЕТ правила про 180 дней. Есть правило турист вы или нет. Вы приезжаете и уезжаете, и у вас есть причины так поступать - значит вы турист.
Только обратите внимание, вам придется, получив паспорт (например в Камбодже) перенести в новый его визу, это неочевидно делается, поэтому поищите, тут был подробный отчет о том, как это человек делал. Либо рискнуть и лететь самолетом с новым чистым паспортом. Через аэропорт это прокатывает. Точно нельзя по земле проезжать меняя паспорта.
Обязательно проверьте, что в момент заезда в Камбоджу (ну или Лаос) за новым паспортом, у вас еще есть достаточно срока действия паспорта по визовым правилам К (или Л).