L
Lаrisa
7 августа 2023 г.
Доброй ночи, подскажите пожалуйста, подаю в первый раз сама документы на туристическую визу вТайланд через Москву. При подаче просят предоставить оплаченную бронь жилья , но отель в который я еду принимает только на месте оплату. Вопрос- если я оплачу другой, но после того как заберу паспорт, отменю данную бронь , не аннулируют ли визу? Авиа билеты туда и обратно я тоже предоставлю в посольстве.Спасибо
Ответов: 2
5
5
Не аннулируют
L
L𝔼K
Визу точно не аннулируют в посольстве. Но обратные билеты, бронь отеля и ещё что нибудь могут проверить по прилёту в Таиланд на границе. Делают это не часто, но вероятность есть. И если пограничникам что-то не понравиться, то могут и не пустить, и визу аннулировать.

Так что лучше всегда быть готовым ко всем вариантам развития событий по прилету. И бумажки, брони, обратные билеты, все распечатать, и страховку иметь, и наличку более 20000 бат на человека. Тогда вероятность неприятностей гораздо ниже. Хотя тут я смотрю многие любят летать на авось :)

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Alexander
24 января 2023 г.
Пока об online визе можно помечтать, расскажу как получают визы на Пенанге (Малайзия), куда мы с Олей отправились за годовыми визами - мне годовой бизнес визе (NON-B), а Оле годовой семейной (NON-O), которая делается на основании моей визы.

На Пенанге, в отличии от Куала-Лумпура, нет предварительной записи в Посольство, только живая очередь. В день принимают 50 человек. Посольство открывается в 09:00, но запускать начинают только в 09:30😡 Прием документов идет до 11:00.

Мы приехали в 07:50 и были где то 58ми😱 Но решили отстоять очередь, тк видели, что за нами к 08:30 было еще человек 20. В итоге приняли всех🥳

Подавались мы, как и в прошлый раз, сами, без помогал. Смысла в них я особо не вижу, особенно если все документы у вас есть и полностью в порядке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте соответствующую одежду - приедете в коротких шортах, в майках с открытыми плечами, развернут и не пустят на порог. Так же не забудьте взять маску - в Малайзии они все еще нужны. Но охранник в Посольстве выдал тем кто был без нее.

Для тех кто подается на турвизу - увидел как сотрудник Посольства проверяла бронь авиабилета. Так что кто делает фейковые билеты - могут получить отказ.

Из положительного - видел как подали банковскую выписку на русском языке. Их не развернули, но попросили от руки написать перевод на английском. Не знаю делают так они постоянно или нет, и будет ли потом одобрение. Так что лучше конечно же подготовить ее на английском языке.

Но самое главное, снова получение визы на следующий день в 14:00, а не через день, как это было в прошлом году.

Теперь осталось запастись терпением и ждать завтра. Надеюсь все будет ок🍀

PS 06 Февраля Посольство работать не будет!

@PROSAMUI