I
Ilya
7 августа 2023 г.
Подскажите по опыту насколько вероятны проблемы с получением визы и вьездом если в тае с декабря, три самостоятельных бордера (по 7-20 дней отсутствовал в тае), сейчас по 1-ой турвизе (получал в Хошимине). Хочу поехать в КЛ или Пенанг сделать визу. Спрашивал у агенства на острове, сказали нужно с ними сначала бордер сделать и след раз виза-ран. Очень не хочется однодневный бордер делать. Вопрос если сам поеду за визой могут ли отказать в визе или развернуть на границе с визой?
Ответов: 9
P
Persy
У меня было бордеров штук 5 наверное подряд с помогалами(мистер Ким), вторая виза сейчас, делал все визы сам в пенанге первая и вторая кота бару. Въезжал в тай обратно самолётом последний раз после виз, что не рекомендую, потому что допрашивают. Лучше наземным путем, типа с кем то кто перевозкой занимается. Оформление проблем нет, если все доки сделал правильно, то и получишь 100%. На пангане Ким возит. но ты можешь у него взять просто билет на автобус туда. Рекомендую кота бару для второй визы, даже если с Кимом, то выйдет столько, если бы ты сам всё делал, сбор за помощь маленький. Но если заморочиться, то можешь и сам, экономия там тыщи полторы бат )
I
Ilya
Persy
У меня было бордеров штук 5 наверное подряд с помогалами(мистер Ким), вторая виза сейчас, делал все…
Мне вот как раз Ким сказал что надо бы сначала бордер сделать, а в следующий раз виза-ран. А для меня это прямо ад столько в дороге туда-обратно, да и еще всего 30 дней только получишь
P
Persy
Ilya
Мне вот как раз Ким сказал что надо бы сначала бордер сделать, а в следующий раз виза-ран. А для ме…
Ну вторую визу делать лучше в кота бару, я поправил сообщение. Я делал неделю назад вторую визу подряд и норм
P
Persy
Ilya
Ну у меня первая была во Вьетнаме все равно, не на Пенанге
Доки все сам готовил. Ну в Пенанге на вторую визу козлятся, даже если не в тае делал, есть вероятность что пошлют тебя. У меня есть пару знакомых которым отказали при подаче доков.
P
Persy
Mister
Панган это для сильных духом)
Очень сильных духом 😄
I
Ilya
Mister
Панган это для сильных духом)
я на Пангане много лет зимую, последие годы почти живу тут, так что согласен, духа и здоровья нужно много 🙂

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Mikalai
21 февраля 2024 г.
Паспорт РБ. Подскажите, можно ли с тур визой по такой схеме приезжать в Тай? Живу во Вьетнаме, но есть необходимость прилетать в БКК на велотренировки пару раз в месяц на 1-5 дней и улетать из Тая делая каждый раз реентри пермит.

У тур визы коридор въезда 90 дней. Отсюда возникают вопросы:

1.как пограничники отнесутся к частым визитам по тур визе, не смотря на короткое пребывание и наличие реентри пермит?

2.штампы реентри пермит можно ставить только в этот коридор въезда 90 дней? Или например я заезжаю в последний день коридора въезда, получаю штамп на 60 дней и через четыре дня делаю реентри пермит и уезжаю из страны, а потом приезжаю через 30 дней и так же меня пускают в страну по этой визе?

3. Как пограничники и консульские сотрудники отнесутся к трем визам подряд в году, не смотря на короткие сроки пребывания в каждой визе?
Shmoney
7 июня 2023 г.
Всем добрый день
Подскажите, пожалуйста, варианты в моей ситуации

В Таиланде с июня прошлого года

По визам:
- ковидное продление (1 раз)
- тур виза (сентябрь - декабрь)
- учебная виза (с декабря 2022 по…7 сентября 2023)

По учебной визе:
Я учу тайский и, оказывается, можно 9 месяцев его учить максимально.
На прошлой неделе забирал документы в школе для очередного продления (отнести в иммиграшку) и сказали, что это последний раз , тк 9 месяцев - предел для тайского. Надо выехать из страны, заезжать, подаваться на визу еще раз и платить фи за смену визы, чего не сильно хочется (я платил 25к за смену визы чтобы не выезжать).

Подскажите, нужно ли выезжать из страны после 9 месяцев тайского?
И если нужно, то можно сделать сразу тур/учебную еще раз за пределами?

Если нет, то можно ли пожить на бордерах, тк они анлимитед сейчас?

Я параллельно гуглю и смотрю чат, но все так часто меняются, поэтому спрашиваю дополнительно.

Спасибо большое за ответ на любой из вопросов.