7 августа 2023 г.
Может кто сталкивался. Купил билет из Чангмая до Пхукета с пересадкой в Бангкоке. Единый билет а/к Thai lion. Билет оплатил, его прислали, типа все ок. А через сутки прислали сообщение что второй сегмент рейса из Бангкока до Пхукета мы вам переносим. И вроде бы пофиг, но вот переносят они его по времени раньше чем первый... Т.е. я ещё из Чангмая не улечу, как из Бангкока рейс уже вылетит. Написал им, ответили какую то чушь, типа можете вернуть деньги за второй сегмент или поменять его. Менять самому не хочется, т.к. нету больше у них рейсов завтра вечером, кроме того что был. Вопрос - обязаны они будут как то со мной заморачиваться с предоставлением отеля и сменой рейса или пошлют в задницу сославшись на то что отписку свою прислали? У кого был опыт, поделитесь. Писать и звонить им бесполезно, а офиса в Чангмае нет.
Ответов: 1
M
Mister
Звонить обычно более эффективно. Я когда звонил то мне отмененный рейс без проблем перебронировали на другое время

Похожие вопросы 🇹🇭

Est’
19 июня 2023 г.
Ребят помогите пж чё делать, не пустили в Бангкок из Дубая, так как до этого Тайланде было 4 бордеррана, и жил в Тайланде по визе «по прибытию» около 6-7 месяцев, с иммиграционной полицией не получилось договорится, хотя другие ребята каким то образом проходили, взятку походу давали, но со мной ни в какую не захотели общаться, просто сказали что полечу обратно в Дубай авиакомпанией которой летел в Бангкок, я им сказал что хочу полететь в другую страну, типо Вьетнама, они мне отказали, причину не объясняют, просто говорят потому что, в Тае остались вещи и деньги, есть возможность сделать рабочую визу во Вьетнаме, но все деньги были потрачены в Дубае и сейчас туда возвращаться не вариант, а полететь в другую не дают возможность, подскажите что сделать, может с кем то определённым поговорить и к кому то обратиться? Сижу сейчас а «Departure” жду до завтра своего вылета, не очень хотелось бы здесь спать как мигрант)
Aleksandr
21 ноября 2023 г.
Обещал нескольким читателям этого чата рассказать, как всё прошло. Сегодня летел с кошкой Аэрофлотом из Еревана в Бангкок с пересадкой в мск. Заранее отправил все документы на получение Пермита, но ответ не получил, хотя писал на почту повторно с просьбой ответить, получили ли моё письмо. Ни в Ереване, ни в мск при пересадке никто не смотрел кошачьи документы, габариты переноски тоже не проверяли, хотя у меня длина и высота превосходят чуть допустимые указанные параметры. По прилёту в Бангкок тоже не мог долго найти ветконтроль, он в районе выдачи багажа. Самое главное, что изменилось, это пошлина: вместо 1000 бат, теперь 2000, сам пермит также стоит 520 бат. Сказали, что здорово, что я отправил заранее, таким образом я сильно сэкономил время, но из этих слов я понял, что совсем необязательно заранее отправлять запрос на получение со всеми сканами и прочим.
Кirill
1 октября 2023 г.
Получил тур визу на Пенанге, спасибо чату за подсказки! Как обещал, небольшой отчет:
- с Пхукета очень удобно летает Firefly каждый день, перелет туда обратно без багажа, - 3600 бат
- из документов были справка и выписка за 3 мес с кредитной карты тинькова, контракт с кондо до марта и чек об оплате за 3 месяца (в чеке были все реквизиты кондо), обратный билет с купитрип. На выписке забыл ручкой перевести в баты, но пох
- живая очередь, все достаточно быстро, народу относительно немного, особенно учитывая, что подавал в понедельник, а пятница была выходной. Пришел в шортах – отправил брать в аренду штаны в лавочке напротив за 20 рингитт.
- никаких вопросов не было, все приняли, на след день получил визу. У меня прошлая зима – почти 6 месяцев по штампам, потом улетал на 4 мес домой и сейчас первый раз влетел по штампам. Те больше 180 дней в общей сложности. На границе (аэропорт Пхукет) также вопросов не было.
Lamayogi
4 июля 2023 г.
Друзья, хочу рассказать про свой успешный трип со шпицом
Батуми-Стамбул-Бангкок-Пхукет

• из Батуми до Бангкока я летела одной АК, туркишами - это было удобно, потому что не пришлось регать питомца на разные самолеты. Из неожиданного: согласовала я питомца в мессенджере фейсбука - прям там написала туркишам, и они довольно быстро ответили. Я им написала там за 2 месяца, возможно ли взять питомца на рейс Батуми-Стамбул-БКК и они сказали да, я купила билет, скинула им, они сказали мол «зарегали питомца», пожелали хорошего полета и всё. Никаких подтверждений на почту и тд. Ну по итогу реально зарегали

• затем имея билеты на руках я стала заполнять анкету на пермит в Бангкок. Я заполнила ее заранее, а отправила ровно за месяц до полета. Фишка, которая помогла мне быстро получить пермит от тайцев (я вычитала ее тут в чате) - я отправила им письмо в воскресенье поздно вечером - ответ пришел через 4 дня

• В батуми за 2 дня до полета я получила справку о здоровье питомца в Импульсе (25 лари), затем пошла в первый попавшийся банк и там оплатила эту справку наличными (!!!) 102 лари, затем с ней же в минсельхоз и всё. В Минсельхозе попросили титры и их отсканили, занесли в базу

•В аэропорте Батуми я заплатила за шпица 5.5кг 775 лари. Вет контроля ни там, ни в Турции не было. Шпиц летел в салоне. Батуми-Стамбул я держала его сумку открытой под сидением, он не вылезал и никому не мешал. Стамбул-БКК за 9 часов полета мне те же Туркиши не дали открыть его даже чтобы налить воды. Благо, собака спала всю дорогу, но как факт - билет на него стоит ровно столько же, сколько на человека, а прав у него 0

• По прилету в БКК в вет службе аэропорта я отдала все документы, включая пермит, они там пикнули его чип, затем я заплатила сколько-то бат (не буду врать, не помню сколько) и получила док с печатками, который надо сохранить для вылета с Тая

• В БКК мы были несколько дней и затем полетели на Пхукет. По этому маршруту с питомцем летает только Nok Air, они возят только в багаже - соответственно пришлось искать жесткую переноску+хомячью поилку. Мы купили дорогущую скудо, хотя по итогу на нее никто не смотрел и можно было взять в 4 раза дешевле. Я выбрала билет, позвонила в Nok Air (дозвонилась легко) и сказала, что со мной будет питомец. Они также никакого письменного подтверждения не дают. Надо просто приехать за 2 часа в аэропорт, оплатить питомца и всё

Если какие-то есть нетипичные вопросы, пишите - я преисполнилась в познании, пока всем этим занималась 😂
Vadim
28 января 2023 г.