P
peepo
4 августа 2023 г.
Уважаемые, сегодня продляли тр визу, из-за праздников просчитались и в итоге 5 дней оверстей. Визу продлили, но теперь вопрос есть ли смысл ехать за следующей тр визой или там откажут? Может был у кого-то опыт
Ответов: 13
J
Julia
Если оверстей именно из-за праздников, что продление на следующий рабочий день было. То вроде как в штампе должно быть это отмечено , типа «оверстей из-за нерабочих дней». У мужа такой же у нас был, но 1 день правда.
После этого получали тур визу вторую в куала лумпуре. Было все без вопросов.

Но про 5 дней конечно утверждать не буду. У нас был опыт с одним днем только.
P
peepo
Julia
Если оверстей именно из-за праздников, что продление на следующий рабочий день было. То вроде как в…
Нам надо было прийти 3 числа чтобы не засчитывался оверстей. Виза до 31 была, были поздники. Сами протупили, в итоге оверстей насчитали с 31. Вот сидим думаем что дальше делать.
J
Julia
peepo
Нам надо было прийти 3 числа чтобы не засчитывался оверстей. Виза до 31 была, были поздники. Сами п…
Если виза была до 31, включительно, то и прийти вам нужно было конечно до 31 включительно, не 3 числа. Это они правильно вам посчитали.
А платили штраф? Или скостили что из-за нерабочих дней было?
P
peepo
Julia
Если виза была до 31, включительно, то и прийти вам нужно было конечно до 31 включительно, не 3 чис…
мы пришли до праздников, они сказали что 3 числа без штрафов все делается, не настолько тупые, но спасибо. 3 штраф был бы 0, а сегодня штраф как за 4 дня оверстея: 2к с человека, конечно мы его заплатили
M
Maria
peepo
Я выше написал что протупили
Ну оплатили и все,визу вам продлили))о чем тогда сидите и думаете?
M
Maria
peepo
Вы точно умеете читать?
А вы писать?Тур визу могут дать а могут не дать все зависит, как долго вы тут в статусе туриста.Оверстей у вас закрыт и вы его оплатили
P
peepo
Maria
А вы писать?Тур визу могут дать а могут не дать все зависит, как долго вы тут в статусе туриста.Ове…
Вот вы всё-таки сосредоточились, прочитали, и поняли о чем я думаю. Значит писать я умею, спасибо. Фактически пользы от вашего вклада в дискуссию пока нет, я интересуюсь личным опытом.
J
Julia
peepo
мы пришли до праздников, они сказали что 3 числа без штрафов все делается, не настолько тупые, но с…
Поняла. Ну по вашему вопросу точного регламента нет, к сожалению. Как и по всем визовым вопросам. Кому то что то удается, кому то нет. Очень много факторов на все это влияет.

Как я и написала выше, у нас тоже был оверстей 1 день из-за праздников и после этого мы смогли спокойно получить вторую тур визу в куале.
Я думаю что ответа точного вам никто не даст, но это может зависеть от того куда поедете за тур визой, есть места где поспокойнее этот се проходит. Еще от того какая до этого была видовая история, были ли бордеро, сколько и тд. Ну и конечно человечий фактор сотрудника из посольства и иммиграционного агента потом.
J
Julia
peepo
Я поэтому и спрашиваю про личный опыт
А ну и еще фактор, грамотно собрать доки на визу. Если все будет с иголочки и с запасом, то думаю шансов больше

Похожие вопросы 🇹🇭