สตานีสลาฟ
3 августа 2023 г.
Из кейсов что я собрал за последнее время. Думаю кому-то будет полезно.
Взятки на границах за «богатые визовые истории при пересечении по тур визам».
Могут попросить литл мани, а могут просто пропустить. Зависит от погранцов.

Бкк - 30к с человека
дмк -10к с двоих
хкт - больше всего кейсов депортов (но один из друзей смог проравться с похожей историей - не может поставить нон-би так как паспорт скоро заканчивается и летал в другую страну подаваться на паспорт. Пропустили спустя 3 часа)
снх - пропускают без денег иногда и без допросов
по наземным границам - 2к либо иногда допрос без денег
Ответов: 2
T
Timur
снх это какой пункт?
สตานีสลาฟ
Timur
снх это какой пункт?
CNX - Чианг май

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Liubov
4 мая 2023 г.
Может кому будет полезно: подали доки на обычные турвизы в мск 60+30. Раньше делали через консульство, сейчас только VFS делает. 1 взрослый+2детей и это просто какой то ад! Приезжали дважды (повезло а то бы раза 4 пришлось) на просто переводы/заверения около 15к потратили, еще 20 при подаче (все сборы итд) ужасное отношение, придирки к каждому знаку и они сами не знают что им нужно! Нас 5 специалистов отправляли перепечатывать/переделывать, каждому не хватало чего то своего (тут нет черточки, там единички и вообще национальность не такая а бронирование не так итд) Еще и хамят (типа они не могут открыть авиабилеты, а нам говорят идите сами открывайте это ваши проблемы!!) короче кто идет там делать, готовьтесь к жести и имейте запас времени. Делают около 2 Нед сейчас. И еще, в сети нет идеально заполненных примеров анкет!
ps: паспорт был готов через 3 дня, видимо компенсация за мучения))
Vadim
28 января 2023 г.
Ro
17 февраля 2023 г.
Всем привет! Задам несколько «глупых» вопросов…

Собираюсь приехать на месяц (может больше) и меня интересуют такие моменты:

1. Меняет ли кто электроныне рубли (перевод с карты сбера и прочих рф банков) на местную валюту налом/доллары? В Индии такое очень практикуется, а в тайских чатах я почему-то такого не увидел

2. Жилье лучше искать по приезду? Ну типа на 2-3 дня гостиницу забукать, а потом ездить спрашивать по домам есть ли места и тд, или тут на Пхукете как то иначе это делается? Может есть вообще чаты с объявлениями о аренде жилья? (Опять же в Индии такого сполна)

3. Где самый чистый и красивый район? В интернете очень много информации, но в одном месте говорят одно, в другом другое… где реально чисто тихо и спокойно?

4. Что сейчас по кол-ву народу? Ощущается что Пхукет «не резиновый» или кол-во приехавших в пределах обыденности?
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине