S
Stas
3 августа 2023 г.
привет!
кто оформлял тур визы в Таиланд недавно во Вьетнаме, где лучше подавать: в Ханое или в Хошимине?
где меньше к документам прикапываются, меньше проблем было и т.д.?
Ответов: 53
สตานีสลาฟ
Я завтра пойду подаваться в Ханое.
В хошимине год назад подавался - было изи.
Судя по количеству окошек на запись - свободно
สตานีสลาฟ
Stas
напишите потом апдейт по ситуации, как прошло
На визу подались вчера. Доки приняли. Тур виза была в ноябре предыдущая, потом бордерраны.
Сказали в течении 3х рабочих дней (отсчет говорит с понедельника, так как сегодня последний рабочий день) пришлют на емэил результат. (В хошимине в ноябре нам сразу сказали приходить на след день)

У нас на третий день вылет уже, сказала "ну сори. Ничего не могу гарантировать".
Перед нами был иностранец с азиаткой женой, вероятно тайкой, который говорил "у меня рейс через 3 часа, верните паспорт" 😅

Поэтому я бы наверное, исходя из своего опыта, рекомендовал в Хошимин лучше податься. Но возможно сейчас везде 3 дня.

Сам город нам Ханой понравился больше. Тут хоть изредка но улыбаются, в отличии от Хошимина :)
N
Nikolai
สตานีสลาฟ
На визу подались вчера. Доки приняли. Тур виза была в ноябре предыдущая, потом бордерраны. Сказали…
у меня 5 рабочих дней недавно в Ханое заняло, но вариант "у меня рейс сегодня/завтра, верните паспорт" должен увеличивать шансы
J
Julia
В Хошимине недавно подавилась. Заранее на их сайте записываетесь. Повезло, что запись была утром в 11:20, удобно, что сразу из аэропорта поехала на маршрутке в посольство. Документы с первого раза не приняли, не хватало копии id владельца кондо, и не хотели брать мои 100 долларов, увидев на купюре маленькое пятнышко. Вот с этим была проблема - разменять доллары 🤦🏼‍♀️, в посольстве оплату за визу принимают в долларах только! У меня были баты, 100 долларов и 100 евро. А пунктов обмена очень мало в городе, никто не хотел менять евро на доллары, только на донги, пришлось идти 35 минут до авторизированного обменника, чтобы поменять имеющиеся у меня 100 евро на доллары ( на автобусе 45 минут). Но я успела все после обеда подать. Выдают доки с визой через день.
Ю
Юлия
Julia
В Хошимине недавно подавилась. Заранее на их сайте записываетесь. Повезло, что запись была утром в …
Подскажите, в Хошимине у вас требовали копию паспорта со въездным штампом во Вьетнам? Видела в списке документов, но показалось странным, зачем это
Ю
Юлия
Natalia
А как вы страну попали?
В страну я прилечу по визе) но какое отношение вьетнамский штамп имеет к тайской визе пока непонятно
N
Natalia
Юлия
В страну я прилечу по визе) но какое отношение вьетнамский штамп имеет к тайской визе пока непонятно
К тому, что вы находитесь в стране получения визы в другую страну легально
Ю
Юлия
Natalia
К тому, что вы находитесь в стране получения визы в другую страну легально
Да я не против это предоставить, просто хочу узнать опыт у человека, который недавно получал визу в Хошимине. И к тому же в Малайзии такую копию не требуют. Я буду также, как и девушка, ехать сразу из аэропорта в консульство, поэтому думаю, стоит ли париться с этой копией и искать где-то копицентр по пути или нет
👻
Deleted Account
Юлия
Да я не против это предоставить, просто хочу узнать опыт у человека, который недавно получал визу в…
Если есть в списке, то нужно. В Лаосе тоже самое требование было, поэтому по прилёту сначала попросила на ресепшн в гесте отсканировать эту страницу со штампом, а потом уже в консульство
J
Julia
Юлия
Подскажите, в Хошимине у вас требовали копию паспорта со въездным штампом во Вьетнам? Видела в спис…
Конечно, да. Всегда требуют. Сделала копию в аэропорту, как прилетела, так как торопилась в посольство. Где стойка потери багажа, там есть принтер, за улыбку сделали.
J
Julia
Юлия
Спасибо👌🏼 и за подсказку с принтером)
На проезд можно баты обменять в аэропорту. Транспорт дешёвый, маршрутка ходит каждые 20 минут.
Ю
Юлия
Julia
На проезд можно баты обменять в аэропорту. Транспорт дешёвый, маршрутка ходит каждые 20 минут.
Окей, это хорошо. Я собиралась с карты снять, там же в аэропорту есть банкоматы?
J
Julia
Юлия
Окей, это хорошо. Я собиралась с карты снять, там же в аэропорту есть банкоматы?
Возьмите наличку, в аэропорту 200 бат поменяла на транспорт. Обычно в аэропорту невыгодный курс. А потом сдачу с визы на донги уже поменяла, хватило на три дня, включая проживание, пока ждала визу.

Юлия
И важно сделать выписку по счету - конечный баланс и выписку за минимум 3 месяца, кто-то за 6 приносил, как требуют. У меня приняли за 3, листов много оказалось 😂) я делала выписку с тинькоф на английском языке. Все ок
J
Julia
Юлия
Ага, я за 6 приготовила, тоже достаточно листов))
Они не смотрели на дату, у меня за 3 пачка получилась. При мне парня развернули без выписки движения средств, у него была лишь справка о конечной сумме. В Хошимине давно делала индонезийскую визу, там они были более на релаксе и улыбались.
Ю
Юлия
Julia
Они не смотрели на дату, у меня за 3 пачка получилась. При мне парня развернули без выписки движени…
Ну это нормально, мне кажется. Я все по списку приготовила кроме этой копии со штампом. Надеюсь, никаких дополнительных документов не попросят
J
Julia
Юлия
Ну это нормально, мне кажется. Я все по списку приготовила кроме этой копии со штампом. Надеюсь, ни…
Если в первой половине дня записались, то если что, то будет время донести доки после обеда.
Ю
Юлия
Julia
Если в первой половине дня записались, то если что, то будет время донести доки после обеда.
В 14:40 запись) но я на всякий случай сделала еще вторую запись на следующий день
Ю
Юлия
Julia
Вы решили побольше времени провести в Хошимине?
Наоборот, хочется пораньше забрать паспорт и ехать дальше) но закладываю 2-3 рабочих дня на выдачу
A
Alexander
Юлия
Ну это нормально, мне кажется. Я все по списку приготовила кроме этой копии со штампом. Надеюсь, ни…
У нас копии не было и не спросили. Если что, там есть копишоп метров 150 от консульства, там можно всё распечатать, если нужно.
Маску возьмите обязательно, без неё не пускают (получал мес назад).
J
Julia
Юлия
Наоборот, хочется пораньше забрать паспорт и ехать дальше) но закладываю 2-3 рабочих дня на выдачу
Я ещё поездку в Хошимин совместила со стоматологией. Во Вьетнаме все в разы дешевле, чем в Таиланде, да ещё и русская девушка вьетнамского происхождения держит клинику. Могу поделиться контактом, если интересно.
Ю
Юлия
Julia
Я ещё поездку в Хошимин совместила со стоматологией. Во Вьетнаме все в разы дешевле, чем в Таиланде…
Ого) у меня в планах пока только музей жертвам войны. И наесться бань ми 😁
M
Mister
Julia
Я ещё поездку в Хошимин совместила со стоматологией. Во Вьетнаме все в разы дешевле, чем в Таиланде…
Мне показался Вьетнам дороже чем Тай. Только алкоголь дешевле, это да
สตานีสลาฟ
Mister
Вот инфо с интересного сайта :)
Consumer Prices in Vietnam are 12.0% lower than in Thailand (without rent)
Consumer Prices Including Rent in Vietnam are 13.5% lower than in Thailand
Rent Prices in Vietnam are 18.2% lower than in Thailand
Restaurant Prices in Vietnam are 14.9% lower than in Thailand
Groceries Prices in Vietnam are 13.2% lower than in Thailand

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_countries_result.jsp?country1=Thailand&country2=Vietnam
J
Julia
Mister
Сравнивали цены на стоматологию? Имплантация дешевле во Вьетнаме. Это так, если для кого актуален вопрос.
J
Julia
Mister
И сколько стоит имплант во Вьетнаме?
Могу скинуть ссылку на сайт. Не знаю, можно ли здесь это делать. Напишите в лс.
R
Roman
Julia
«В разы» дешевле быть стоматология не может. Или вы по-девочковому «разами» называете 15-20% :-}
J
Julia
Roman
«В разы» дешевле быть стоматология не может. Или вы по-девочковому «разами» называете 15-20% :-}
Для кого-то и 15к бат за те же материалы - уже дешевле. Особенно, если речь идёт не про одну единицу.
J
Julia
Roman
Важно же чтобы еще и качество было хотя бы сравнимым.
Я писала про клинику русского врача. К вьетнамцам бы не стала обращаться, откровенно говорю.
J
Julia
Roman
Важно же чтобы еще и качество было хотя бы сравнимым.
Вы уверены, что тайские врачи делают лучше русских? Знаю много примеров среди знакомых, когда переделывали коронки.
สตานีสลาฟ
Stas
Спасибо за инфу)
Резюмирую.
Визы туристические получили в Ханое, все Гуд. Подавались в пятницу (сегодня вторник).
Предыдущая виза в ноябре 2022 в хошимине полученная. Далее бордерраны. В Таиланде живем с марта 2020г.

Сделаю апдейт по размеру взятки на границе завтра :)

สตานีสลาฟ
Резюмирую. Визы туристические получили в Ханое, все Гуд. Подавались в пятницу (сегодня вторник). …
Update
Жена прошла без вопросов.
У меня спросили обратный билет.
Малазийский дал.
Спросили
- из ит конекшн флайт ту Раша
- Ноу - ту малэйжа
- вернетесь обратно в тай после малэйжи?
- думаю да, может сделаю какую нибудь Лонг визу

посовещались с товарищем и пропустила. Приятно удивлен

Аеропорт DMK. Год назад у нас тут попросили 10к бат за двоих при наличии тур визы и 2х лет в тае
Ю
Юлия
Юлия
Подскажите, в Хошимине у вас требовали копию паспорта со въездным штампом во Вьетнам? Видела в спис…
Не супер важная информация, но в Хошимине больше не требуют эту копию паспорта с въездным штампом во Вьетнам (для подачи на TR). Остальные документы смотрят тщательно, но если все соответствует требованиям, то не требуют ничего дополнительного. Визу выдают через день
D
David
Julia
а можете поделиться контактом стоматологии? еду погостить пару месяцев туда + тайскую визу сделаю. одновременно зубной кризис .. )

Похожие вопросы 🇹🇭