привет! кто оформлял тур визы в Таиланд недавно во Вьетнаме, где лучше подавать: в Ханое или в Хошимине? где меньше к документам прикапываются, меньше проблем было и т.д.?
На визу подались вчера. Доки приняли. Тур виза была в ноябре предыдущая, потом бордерраны. Сказали в течении 3х рабочих дней (отсчет говорит с понедельника, так как сегодня последний рабочий день) пришлют на емэил результат. (В хошимине в ноябре нам сразу сказали приходить на след день)
У нас на третий день вылет уже, сказала "ну сори. Ничего не могу гарантировать". Перед нами был иностранец с азиаткой женой, вероятно тайкой, который говорил "у меня рейс через 3 часа, верните паспорт" 😅
Поэтому я бы наверное, исходя из своего опыта, рекомендовал в Хошимин лучше податься. Но возможно сейчас везде 3 дня.
Сам город нам Ханой понравился больше. Тут хоть изредка но улыбаются, в отличии от Хошимина :)
у меня 5 рабочих дней недавно в Ханое заняло, но вариант "у меня рейс сегодня/завтра, верните паспорт" должен увеличивать шансы
J
Julia
В Хошимине недавно подавилась. Заранее на их сайте записываетесь. Повезло, что запись была утром в 11:20, удобно, что сразу из аэропорта поехала на маршрутке в посольство. Документы с первого раза не приняли, не хватало копии id владельца кондо, и не хотели брать мои 100 долларов, увидев на купюре маленькое пятнышко. Вот с этим была проблема - разменять доллары 🤦🏼♀️, в посольстве оплату за визу принимают в долларах только! У меня были баты, 100 долларов и 100 евро. А пунктов обмена очень мало в городе, никто не хотел менять евро на доллары, только на донги, пришлось идти 35 минут до авторизированного обменника, чтобы поменять имеющиеся у меня 100 евро на доллары ( на автобусе 45 минут). Но я успела все после обеда подать. Выдают доки с визой через день.
Да я не против это предоставить, просто хочу узнать опыт у человека, который недавно получал визу в Хошимине. И к тому же в Малайзии такую копию не требуют. Я буду также, как и девушка, ехать сразу из аэропорта в консульство, поэтому думаю, стоит ли париться с этой копией и искать где-то копицентр по пути или нет
Если есть в списке, то нужно. В Лаосе тоже самое требование было, поэтому по прилёту сначала попросила на ресепшн в гесте отсканировать эту страницу со штампом, а потом уже в консульство
Конечно, да. Всегда требуют. Сделала копию в аэропорту, как прилетела, так как торопилась в посольство. Где стойка потери багажа, там есть принтер, за улыбку сделали.
Возьмите наличку, в аэропорту 200 бат поменяла на транспорт. Обычно в аэропорту невыгодный курс. А потом сдачу с визы на донги уже поменяла, хватило на три дня, включая проживание, пока ждала визу.
И важно сделать выписку по счету - конечный баланс и выписку за минимум 3 месяца, кто-то за 6 приносил, как требуют. У меня приняли за 3, листов много оказалось 😂) я делала выписку с тинькоф на английском языке. Все ок
Они не смотрели на дату, у меня за 3 пачка получилась. При мне парня развернули без выписки движения средств, у него была лишь справка о конечной сумме. В Хошимине давно делала индонезийскую визу, там они были более на релаксе и улыбались.
У нас копии не было и не спросили. Если что, там есть копишоп метров 150 от консульства, там можно всё распечатать, если нужно. Маску возьмите обязательно, без неё не пускают (получал мес назад).
Я ещё поездку в Хошимин совместила со стоматологией. Во Вьетнаме все в разы дешевле, чем в Таиланде, да ещё и русская девушка вьетнамского происхождения держит клинику. Могу поделиться контактом, если интересно.
Вот инфо с интересного сайта :) Consumer Prices in Vietnam are 12.0% lower than in Thailand (without rent) Consumer Prices Including Rent in Vietnam are 13.5% lower than in Thailand Rent Prices in Vietnam are 18.2% lower than in Thailand Restaurant Prices in Vietnam are 14.9% lower than in Thailand Groceries Prices in Vietnam are 13.2% lower than in Thailand
Резюмирую. Визы туристические получили в Ханое, все Гуд. Подавались в пятницу (сегодня вторник). Предыдущая виза в ноябре 2022 в хошимине полученная. Далее бордерраны. В Таиланде живем с марта 2020г.
Сделаю апдейт по размеру взятки на границе завтра :)
Update Жена прошла без вопросов. У меня спросили обратный билет. Малазийский дал. Спросили - из ит конекшн флайт ту Раша - Ноу - ту малэйжа - вернетесь обратно в тай после малэйжи? - думаю да, может сделаю какую нибудь Лонг визу
посовещались с товарищем и пропустила. Приятно удивлен
Аеропорт DMK. Год назад у нас тут попросили 10к бат за двоих при наличии тур визы и 2х лет в тае
Не супер важная информация, но в Хошимине больше не требуют эту копию паспорта с въездным штампом во Вьетнам (для подачи на TR). Остальные документы смотрят тщательно, но если все соответствует требованиям, то не требуют ничего дополнительного. Визу выдают через день