M
Mikhail
3 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли разница в опциях оформления студ визы из РФ или внутри Тайланда? Ситуация такая что в конце Августа супруге надо в РФ на 2 месяца улететь и потом она вернется в Тай ужу на долгосрок. В ближ дни сделаем визаран и у нее будет 2 штампа и я думаю, насколько лучше сразу после 2го виза-рана подаваться на студ визу или можно, скажем, через 2 месяца податься из РФ? (у нее так же будет к этому моменту 2 штампа) Спасибо!
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Разве студ визу откроют за пределами Таиланда? Она делается уже на месте, если не ошибаюсь. Если мы о языковых школах сейчас. В университет Бангкока можно было подавать документы онлайн. Ну, год назад
M
Maria
Deleted Account
Разве студ визу откроют за пределами Таиланда? Она делается уже на месте, если не ошибаюсь. Если мы…
Открывают и за пределами ,если школа соберёт правильный пакет документов
S
Samui
Maria
Открывают и за пределами ,если школа соберёт правильный пакет документов
Так а школа при чем, это студенту надо бегать собирать документы в России и переводить их) насколько я знаю, там такой перечень бумаг, что все бросают эту затею в самом начале
M
Maria
Samui
Так а школа при чем, это студенту надо бегать собирать документы в России и переводить их) наскольк…
В смысле при чем?У нас школа собирает документы и люди едут за визой и получают ее в Лаосе))Кто ещё кроме школы то соберёт правильный пакет документов,никто...
M
Mikhail
Maria
В смысле при чем?У нас школа собирает документы и люди едут за визой и получают ее в Лаосе))Кто ещё…
Подскажите пожалуста проверенные школы на Пхукете, и если знаете таковые
M
Maria
Mikhail
Я не на Пхукете)проверенная школа от админа в закрепе как раз на Пхукете
S
Samui
Maria
В смысле при чем?У нас школа собирает документы и люди едут за визой и получают ее в Лаосе))Кто ещё…
Вообще я про Россию говорил. Вопрос ведь был про Россию изначально, а не про Лаос)
Ю
Юрий️️
Mikhail
Вон есть в закрепе☝️ У меня родственники в Boreiko school учатся, очень довольны тоже.
M
Mikhail
Samui
Вообще я про Россию говорил. Вопрос ведь был про Россию изначально, а не про Лаос)
Вопрос был про подачу из РФ, в целом уже получить её в Лаосе как промежуточном пункте проблемы нет
M
Maria
Samui
Ответ у Девушки был ,что никто не делает за пределами языковые визы)Делают, но не все школы это умеют

Mikhail
Вопрос был про подачу из РФ, в целом уже получить её в Лаосе как промежуточном пункте проблемы нет
В РФ вряд-ли там требование жёсткие,в Лаосе могут но не все школы, уточняйте в своих школах
L
L𝔼K
Проще и быстрее сделать туристическую визу, она намного лучше штампа, прилететь сюда и на месте уже получать студенческую.

У вас будет 90 дней чтобы найти школу и сделать визу, это намного больше чем 30 дней штампа, бывает не успевают сделать студенческую визу за это время.

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
sSshhhh
20 февраля 2023 г.