В
Виктория
1 августа 2023 г.
Всем доброго времени суток. Первый раз пишу в чат. Я с вопросами.
Зимой собираюсь лететь в Тайланд, и у меня вопросы. Подскажите, получал ли кто то туристическую визу находясь в Турции, в городе Анталья?
Нужно ли обязательно ездить в посольство в Турции или можно получить визу через визовой центр? Так же скажите, принимаются ли выписки из банка, без мокрой печати?

Заранее спасибо всем кто откликнется. Если вам не сложно,напишите мне в лс. Всем хорошего дня и ночи ❤️
Ответов: 36
R
Roman
У вас паспорт какой страны?
M
Maria
Виктория
Рф
У вас ВНЖ Турции есть ?Если есть то в консульстве выдают, если нет то не дадут
В
Виктория
Maria
У вас ВНЖ Турции есть ?Если есть то в консульстве выдают, если нет то не дадут
Нет. Мы в Турцию поедем в ноябре на 2 месяца и там же планировали делать туристическую для Тайланд.
M
Maria
Виктория
Нет. Мы в Турцию поедем в ноябре на 2 месяца и там же планировали делать туристическую для Тайланд.
Тогда можно не планировать получать в Турции, планируйте получать а Малайзии,Лаосе,Вьетнаме или в Москве тоже можно(коридор въезда 90 дней )
M
Maria
Виктория
Так во всех странах,где есть посольство Тая?
Не в всех, в странах ЮВА дают за исключением Ю. Кореи, возможно Японии и Китая.
M
Maria
Виктория
В рф возвращаться не планируем
Ну тогда получите,но не в Турции

Виктория
А что на счет Армении?
А в Армении есть консульство ?
В
Виктория
Maria
А в Армении есть консульство ?
Есть консульство Тая,читала
M
Maria
Виктория
Есть консульство Тая,читала
Ну вот им и напишите если есть, может и выдают не гражданам без пмж/внж.
R
Roman
Виктория
В рф возвращаться не планируем
Так а какая цель получения именно визы? Вы про 30-дневный безвиз знаете?
Приедете, через 30 дней, если захотите, то поедете в соседнюю страну и там с минимумом проблем визу и получите.
R
Roman
Виктория
Хотим сразу на 3 месяца визу. Такая цель
Такой визы нет (туристической) Это виза на 60 дней, а потом надо получать 30-дневное продление.
O
Olyayalo
Виктория
В соседней стране оформляют туристические визы,без проблем,в Турции думаю вам будет сложнее.
R
Raccoon
Виктория
Слетайте сначала в Малайзию, например, по штампу — там и подадитесь на тайскую визу TR. В соседних странах тайские визы делают быстро.
A
alex
Виктория
Вы сколько жить собираетесь? Если только 3 мес, то есть неплохая вероятность что введут штампы на 45 дней, прилетите поживете, потом сгоняете раз на бордерран, либо слетаете в соседнюю страну (билеты недорогие) на пару дней и вернётесь получите ещё один штамп на 45, вот вам и 3 мес без всяких виз. Если дольше, то делайте визу в Малайзии или Лаосе, как вам советовали выше.
O
Olyayalo
Виктория
Я слышала,что есть проблемы при «виз ран»
В каком смысле «проблемы»,интересно?
если это не попытка получить 5-ю тур визу или после 6 бордеров?
A
alex
Виктория
Вы в первый раз же? Проблемы у тех кто тут давно и у них пол паспорта в тайских штампах. Хотя если ездить с конторой, то проблем нет даже и у таких.
R
Roman
Виктория
Пока вы не нарушаете визовых правил Таиланда - нет таких проблем.
A
alex
Olga
Проблем нет, пока они ездят с конторой ) Потом есть.
У тех кто получает тур визы точно такие же проблемы. Большой разницы в этом плане сейчас нет. Проживешь ты полгода+ по штампам или по тур визам, результат примерно одинаковый.
В
Виктория
Roman
Такой визы нет (туристической) Это виза на 60 дней, а потом надо получать 30-дневное продление.
Это она и есть. Во многих источниках так и говорят. Туристическая виза на 2 месяца +месяц=3
R
Roman
Виктория
Это она и есть. Во многих источниках так и говорят. Туристическая виза на 2 месяца +месяц=3
Да, но все же не "три", мы за точность )
Просто бывали случаи, что люди были убеждены, что виза на три месяца, на штамп, что поставили при пересечении с датой не посмотрели, или там июнь-июль, что-то типа. Ну и опа, месяц оверстея на границе.
В
Виктория
Roman
Да, но все же не "три", мы за точность ) Просто бывали случаи, что люди были убеждены, что виза на…
Однако я умею читать официальные сайты посольства таиланда

Я интересовалась выдают ли визу в посольстве турции для русских,и есть ли проблемы,при получении банковской выписки,без мокрой печати
R
Roman
Виктория
Однако я умею читать официальные сайты посольства таиланда Я интересовалась выдают ли визу в посол…
1. Часто люди задают не тот вопрос, который им на самом деле нужен. Сплошь и рядом :) Они думают, что и нужно это, а на самом деле, исходя из опыта, м нужно что-то совсем даже то.
2. Мы тут в Таиланде в основном, про страны далеко и работу их консульств в основном только "слышали". Вам такие вопросы лучше в Турции спрашивать.
В
Виктория
Roman
1. Часто люди задают не тот вопрос, который им на самом деле нужен. Сплошь и рядом :) Они думают, ч…
В турции посольство таиланда. И я думаю критерии у всех посольств одинаковые.
Суть про выписку из банка с печатью.
Я могу получить выписку с печатью только на почту,без мокрой печати в самом банке. Принимают ли такие выписки,просто распечатанные сразу с распечатанной печатью?
R
Roman
Виктория
В турции посольство таиланда. И я думаю критерии у всех посольств одинаковые. Суть про выписку из …
> И я думаю критерии у всех посольств одинаковые.
Вообще нет, у всех разные.
M
Maria
Виктория
В турции посольство таиланда. И я думаю критерии у всех посольств одинаковые. Суть про выписку из …
Но в Турции не выдают туристам визы, выдают только резидентам)Но никто не мешает вам написать в Консульство и спросить выдадут ли вам визу, если вы турист.Просто исходя из практики туристам там в 99% отказывают в выдаче визе
R
Raccoon
Виктория
Вам правильно отвечают, требования в разных странах разные, хоть это и консульства одной и той же страны. Требования в странах, граничащих с Таиландом обычно менее строгие. В них достаточно распечатки электронной выписки с движением средств (но могут попросить открыть приложение банка и подтвердить количество денег на балансе). В России вроде бы требуют с мокрой печатью.

В Турции сможете подаваться, скорее всего, после первого продления икамета. Но лучше уточнить в их консульстве.

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Максим
16 мая 2024 г.
Ro
17 февраля 2023 г.
Всем привет! Задам несколько «глупых» вопросов…

Собираюсь приехать на месяц (может больше) и меня интересуют такие моменты:

1. Меняет ли кто электроныне рубли (перевод с карты сбера и прочих рф банков) на местную валюту налом/доллары? В Индии такое очень практикуется, а в тайских чатах я почему-то такого не увидел

2. Жилье лучше искать по приезду? Ну типа на 2-3 дня гостиницу забукать, а потом ездить спрашивать по домам есть ли места и тд, или тут на Пхукете как то иначе это делается? Может есть вообще чаты с объявлениями о аренде жилья? (Опять же в Индии такого сполна)

3. Где самый чистый и красивый район? В интернете очень много информации, но в одном месте говорят одно, в другом другое… где реально чисто тихо и спокойно?

4. Что сейчас по кол-ву народу? Ощущается что Пхукет «не резиновый» или кол-во приехавших в пределах обыденности?