E
Elena
1 августа 2023 г.
Поясните мне плиз, 180 дней пребывания это в календарном 2023 году? Или же этот год из 365 дней начинается с момента въезда в страну?
Ответов: 31
O
Oleg
С момента въезда
M
Maria
Это подряд )А не в календарном году
E
Elena
Maria
Это подряд )А не в календарном году
А что значит подряд? Без выезда? Если выеду, то как потом считают?
M
Maria
Elena
Подряд это как вы первый раз въехали и начали бордеры делать и тур визы)
E
Elena
Maria
Подряд это как вы первый раз въехали и начали бордеры делать и тур визы)
Если посреди этих 180 дней я покину страну на пару месяцев, и потом вернусь они дальше считаются до 365 и потом обнуляются?
I
Igor
Elena
С момента пересечения границы. С этого момента начинается отсчет 180 дней, на протяжении 365. В этот период 180 дней суммируются.
E
Elena
Max
Нет однозначного ответа, на усмотрение тайцев
А если он не выспался или его жена бросила, я не въеду в страну? Что значит это «усмотрение»?
E
Elena
Maria
То и значит ,что все на усмотрение)
Ну типа официального регламента нет?
I
Igor
Elena
Если посреди этих 180 дней я покину страну на пару месяцев, и потом вернусь они дальше считаются до…
Например: въехали в Таиланд 01.08.23. С этого периода начинается отчетный период (365 дней). В течении этого периода у вас накопительным итогом будут считаться 180 дней. Следующий отчетный период у вас начнется 01.08.24.
M
Maria
Elena
Нет)Но не захотят пускать не пустят
I
Igor
Elena
Есть налоговый кодекс РФ, который дает определение резидента/нерезидента.

Elena
Да
Значит в Вашем случае надо контролировать срок, не превышающий 180 к.д., если, конечно, у вас нет двойного гражданства.
E
Elena
Igor
Значит в Вашем случае надо контролировать срок, не превышающий 180 к.д., если, конечно, у вас нет д…
Если я буду находится в РФ меньше 183 к. д. в году это чем-то грозит мне как резиденту?
A
Anna
Elena
Если я буду находится в РФ меньше 183 к. д. в году это чем-то грозит мне как резиденту?
Вы перестанете быть налоговым резидентом :) И потеряете налоговые льготы для резидентов.
I
Igor
Igor
Значит в Вашем случае надо контролировать срок, не превышающий 180 к.д., если, конечно, у вас нет д…
Иначе будете платить ндфл по ставке 30% с дохода, полученного от источников в РФ.

Elena
Так же не забывайте, что день пересечения границы РФ уже считается днем выезда.
M
Maria
Igor
Есть налоговый кодекс РФ, который дает определение резидента/нерезидента.
Налоговый кодекс РФ, никак не влияет на решение офицеров и тем более Консульство разрешать въезд или нет человеку который задержалось в качестве туриста слишком долго)
Г
Григорий
Elena
Если у Вас в договоре прописано место работы за рубежом как для дистанционных работников, то у Вас вообще нет НДФЛ, если по году Вы налоговый нерезидент. Если не прописано, то НДФЛ 30% от источников в России. Так будет только для 2023года.
Г
Григорий
Светлана
Там календарный год, насколько я помню
Календарный только для целей налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Въезд в Таиланд от этого никак не зависит :)
С
Светлана
Igor
Нет
А как вы вообще нерезидентов и пребывание в тае связали?)
I
Igor
Светлана
А как вы вообще нерезидентов и пребывание в тае связали?)
Если гражданин РФ находится за пределами территории РФ более 183 дней в течение 12 месяцев подряд, не важно, в Тае, Джибути, Эритрее...да и люди в чате вопросы задают.
I
Igor
n1zee
если ИП то нет)
Речь о физиках

Похожие вопросы 🇹🇭