Доброй ночи🌙 Посоветуйте с какой визой лететь в Тайланд из России, если до этого 1,5 года ковидные и бордерные штампы)? Влияет ли на успех, то что новый паспорт?) И нужно ли делать на ребенка? 8 лет, тоже паспорт в штампах. Ну как читаю выше вроде не нужно, к детям нет претензий?
И порекомендуйте пожалуйста визовое агенство в москве 🙏
Говорят, наличие ребенка повышает шансы на успех. А вообще сейчас сильно закручивать начали
I
Igoร์
Перерыв в полгода влияет на успех и можно подумать, что у вас огромный выбор виз есть.
A
Anastasia
У меня такой же вопрос про ребёнка! Сейчас собираюсь делать визу в агентстве (единый Визовый центр называется). И не могу понять, надо ли делать на ребенка 5 лет. Официально вроде надо. Но все говорят, что детей пускают и выпускают без проблем. Меня тут пугали, что если увидят, что я ребёнку не делаю, то, мол, мне могут не дать, тк подозрительно выглядит. Не знаю, как быть.
Мне само визовое агенство говорит что не надо ребенку делать. Говорят они не делают детям и все всегда хорошо было.все равно хочется еще как то подстраховаться)
Мы каждый раз делаем визу и себе, и сыну (3 года). Сейчас у нас 3-я турвиза: сначала делали в КЛ, потом Саваннакет и Янгон.
E
Elena
Вся семья должна въезжать по одинаковым условиям. Не сделав визу ребёнку, вы рискуете, что офицер вам всем поставит штампы. И без разницы что у вас были одобренные визы.
Поделитесь контактами агентства?) Вчера говорила с подругой. Они живут на Самуи 10 лет. Сейчас по воркпермиту, до этого - по туристическим визам ездили. Никогда ни на одного из детей визы не делали. И ни разу не было проблем. Сейчас тоже будут въезжать по воркпермиту, а ребёнок - просто по штампу.
Вопросы на границе могут начаться со 2-й визы. По второй визе мы заезжали по земле из Саваннакета (Лаос) в Мукдахан, вопросов не было, но подтверждающие документы были наготове. С 3-й визой ещё больше вероятность вопросов. Мы залетали с 3-й визой в Дон Муанг, к пересечению границы готовились: с собой были обратные билеты (настоящие, возвратные), оплаченное жильё и 100к бат наличными. Но вопросов не возникло. У нас есть лайфхак: мы проходим границу сразу втроём у одного пограничника, первым даём паспорт ребёнка в открытом виде на визе, это работает. Тут @galanastasi пытается на сыне сэкономить 1000 бат и не сделать ему визу, но виза -- вещь полезная.
Вы можете называть это как хотите. Но правда в том, что точно вам никто не скажет, получится у вас пройти границу с такой ситуацией или нет. Даже положительные отзывы других людей не показатель, что вам тоже повезет. Тут вы принимаете на себя риски и все.
Видела реальные кейсы, когда детям не делали визы и у офицера возникал вопрос. А почему родители на 2 месяца (виза 2+1), а ребенок на один едет (штамп на 30 дней)? Приходится изворачиваться и говорить, что ребенок с отцом, например, раньше уедет. Или сознаваться тут же при въезде, что рассчитываете на детский оверстей? В страну пускают на таких условиях, но просто родителям ставят тоже 30 дней, несмотря на полученную визу. Чтобы сроки пребывания совпадали у родителей и у детей. Потому что всем же ясно, что ребёнок один не отправится на родину раньше, соответственно по сути умышленное нарушение визовых требований. А оверстей нарушение и есть. Пусть без штрафа для ребенка, но тем не менее.
Ну тем не менее оверстей детский без штрафа до 15 лет, но он есть и перейти внутри страны на визу другую нельзя,так как оверстей есть и по закону нарушение
Формулировка на штампе не важна) важно что об этом говорит иммигрейшен,если бы это было не нарушение переводили бы всех внутри страны на визу,а не переводят,так как оверстей
Ну это по закону оверстей и министерство образование письмо высылать не будет,если есть оверстей..Если бы детям виза была бы не нужна им бы ее не выдавали, жили бы все с оверстей и нет проблем,но выдают же даже тур.
А что именно написано на штампе "такого" что можно сделать вывод, что оверстей "разрешен"? Вроде как на штампе только номер дела, количество дней оверстея и сумма штрафа. А раз ШТРАФ ("fine"), то это подтверждает, что это именно нарушение.
уважаемый, вижу что вы опытный старожил, можете примерно описать сколько лет вы уже тут и как вы справляетесь со всеми визами и тд, которых по сути хватает максимум на год?