И
Илья
21 июля 2023 г.
Скажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с тур.визами? Реально ли такую сделать в той же Малайзии? Реально ли сделать после студ.визы? Сколько подряд тур.виз можно делать? Насколько реально без компании самому за ними ездить? Как часто людей разворачивают на границе?
Ответов: 28
O
Olga
У вас студвиза уже есть? В целом все возможно, но после учебки лучше вторую, а не турвизы.
อเล็กซ์
Турвизы после студвизы могут и не дать легко, и, даже если дадут, есть шансы, что с ней на границе не пустят
A
Angelina
อเล็กซ์
Турвизы после студвизы могут и не дать легко, и, даже если дадут, есть шансы, что с ней на границе …
Вот только об этом не думают все те, кто сразу приезжают и мы типа такие сразу студенческую сделаем.. Как минимум 3 тур визы можно без проблем получить и оставить себе на запас студенческую
อเล็กซ์
Angelina
Вот только об этом не думают все те, кто сразу приезжают и мы типа такие сразу студенческую сделаем…
Сразу делать студенческую есть смысл, если человек собирается реально учиться 🤷🏼‍♂️
S
s
อเล็กซ์
Сразу делать студенческую есть смысл, если человек собирается реально учиться 🤷🏼‍♂️
+++

Если нормальная студ виза с занятиями то лучше ее отложить на как можно подольше
อเล็กซ์
s
+++ Если нормальная студ виза с занятиями то лучше ее отложить на как можно подольше
Зачем откладывать, если хочется учиться? Я уже третий год учусь и за это время ни разу даже границу не пересекал
A
Angelina
อเล็กซ์
Но что-то таких я не встречала среди всех, сделавших студ визу сразу по приезду 😂
อเล็กซ์
Angelina
Но что-то таких я не встречала среди всех, сделавших студ визу сразу по приезду 😂
Я )) влетал по турвизе, использовал это время для оформления учебной )

s
Я про случай если не хочется.
Это другой вопрос. Но сейчас с этим сложнее стало, много проверок от иммигрейшен. С начала года было немало аннулированных учебных виз и отказов в продлениях, если подозревают, что студент реально не учится 🤷🏼‍♂️
A
Angelina
อเล็กซ์
Я )) влетал по турвизе, использовал это время для оформления учебной )
Ну такие как вы конечно же есть) я говорила про свой круг знакомых, которые делали студ визу именно для просто нахождения в стране
อเล็กซ์
Angelina
Ну такие как вы конечно же есть) я говорила про свой круг знакомых, которые делали студ визу именно…
С этим становится сложнее действительно, из-за проверок и прочего. А так да, если цель именно такая - сперва можно несколько турвиз получить, потом учебную)
A
Angelina
อเล็กซ์
С этим становится сложнее действительно, из-за проверок и прочего. А так да, если цель именно такая…
Вот вот. Я так и решила сделать, поучиться всегда успею) а так - виза=новая соседняя страна))
S
s
อเล็กซ์
Это другой вопрос. Но сейчас с этим сложнее стало, много проверок от иммигрейшен. С начала года был…
Как раз про это вопрос. Если заехал и решил сразу студ визу нормальную делать, то надо готовиться к тому, что это реальная учеба и придется ходить, откладывать другие дела и так далее. Поэтому тур визы сначала мне кажется предпочтительнее.
Р
Рил
s
+++ Если нормальная студ виза с занятиями то лучше ее отложить на как можно подольше
Если бы еще хоть кто то из помогал нормально обьяснял плюсы и минусы различных решений…
Но обычно им интересно только баблишка рубануть, и будь что будет
R
Roman
Рил
Если бы еще хоть кто то из помогал нормально обьяснял плюсы и минусы различных решений… Но обычно и…
Ну так вроде там все "нашли друг друга", одним интересно только "сделать визу и чтоб не учиться", вторым - "просто рубануть баблишка". Вот, раз есть спрос - есть и предложение.
Р
Рил
Roman
Ну так вроде там все "нашли друг друга", одним интересно только "сделать визу и чтоб не учиться", в…
Так человек приезжает, задает вопрос:
Как легально остаться подольше?
Ему и говорят, самый бюджетный варик- студак.
Это примерно как с врачом, когда дают лечение, но о побочках молчат.
В нормальном мире пациент и не должен сам знать все нюансы.
Другой вопрос, что здесь никто не хочет ни за что отвечать в основном. Проще сделать вид, что ничего не было)
R
Roman
Рил
Так человек приезжает, задает вопрос: Как легально остаться подольше? Ему и говорят, самый бюджетны…
Индивидуальные визовые консультации стоят других денег, и, в большинстве своем, не имеют спроса.
Р
Рил
Roman
Индивидуальные визовые консультации стоят других денег, и, в большинстве своем, не имеют спроса.
А куда идти то за ними, если большинство контор на виду по сути те же помогалы
A
Angelina
Roman
Существует схема сбора информации, обработки и анализа.. я так доки в 2х европейских странах получила.. в Таиланде вот живу, сама визы делаю.. вопрос желания.. у кого ума нет , но есть лишние деньги ( хотя не всегда лишние) - они платят тем, кто за них уже все собрал и обработал..
U
Unknown
Рил
Так человек приезжает, задает вопрос: Как легально остаться подольше? Ему и говорят, самый бюджетны…
А врач что ли отвечает? Пациент согласие на медицинскую процедуру подписывает и всё, ответственность на нем.
Просто сам подход "я ничего не хочу знать, заплачу 'икспертам' и они все сделают" - приводит к такому результату.
Р
Рил
Unknown
А врач что ли отвечает? Пациент согласие на медицинскую процедуру подписывает и всё, ответственност…
То есть, каждый желающий задержаться здесь подольше должен заранее изучить гласные и не оч аспекты местного визового режима?
Которые еще и меняются каждый месяц)
Как бы бог с ним, если б было достаточно просто законы почитать по сабжу, ок, но…
В целом, поддержу, я и сам сторонник планирования.
Только вот даже имея средства и мотивацию разобраться, сделать это быстро оч непросто. И снова не факт что не получишь какую то кривую инфу.
R
Roman
Рил
То есть, каждый желающий задержаться здесь подольше должен заранее изучить гласные и не оч аспекты …
> То есть, каждый желающий задержаться здесь подольше
А зачем ему задерживаться подольше? В чем тут интерес royal thai immigration? :-]
R
Roman
Рил
Вот именно поэтому и сложности)
Да нет никакой особенной сложности. Просто не вполне ясно кто должен этим заниматься. Тайское государство через службу immigration? Очевидно, что это не их задача. Какие-то коммерческие консультации? Их в общем полно, идешь по Паттайе, так там через два на третья вывеска, если не realty так visa service. Искать самому - вроде тоже полно ресурсов. Так что вопрос непонятен.
P
peepo
อเล็กซ์
Зачем откладывать, если хочется учиться? Я уже третий год учусь и за это время ни разу даже границу…
поднимаем мёртвый тред, можете поделиться стратегией? год английский, год тайский, год французский (?), а ещё два как?

Похожие вопросы 🇹🇭