S
svetlana
20 июля 2023 г.
Нет не предупреждала, спрашивала по чатам, сказали, что работает карта
Ответов: 41
M
Maria
Работает, если предупредить
D
Darya🏔️
Мб отправить самой себе денежный перевод и получить наличными
D
Darya🏔️
Maria
Не проще в банк позвонить)
Я так пыталась позвонить в банк из Турции в Армению, кучу денег списали, а в итоге ничего не сделали 😔
M
Maria
Darya🏔️
Я так пыталась позвонить в банк из Турции в Армению, кучу денег списали, а в итоге ничего не сделал…
Ну это Малайзия и Таиланд ,если Тайский роуминг подключен можно конечно всё подключить
S
svetlana
Maria
Работает, если предупредить
Разобралась, позвонила в банк через интернет, они сказали, что делать
S
svetlana
Владимир
Поделитесь пожалуйста что сказали
Сказали при выборе аккаунта в банкомате нажимать "saving account"
Д
Детский
через приложение с банком свяжитесь, они вам включат возможность оплаты за рубежом. Только к сотовой сети надо быть подключенным, там через смски что-то включается
S
svetlana
Детский
через приложение с банком свяжитесь, они вам включат возможность оплаты за рубежом. Только к сотово…
В итоге не нужно к сотовой сети быть подключенным, звонок через вай-фай все решил. Просто перенервничала, рейс задержали и был риск вообще что все дальнейшие планы слетят

svetlana
В итоге не нужно к сотовой сети быть подключенным, звонок через вай-фай все решил. Просто перенервн…
Никаких дополнительных предупреждений не нужно перед поездкой, карта касикорн и так работает.я выбирала current и credit account вместо saving, идя по логике простого перевода, что там не может быть никаких saving, т к в другой стране ещё не пользовалась этой картой. Нужно было всего лишь выбрать saving 🙈
Д
Детский
svetlana
В итоге не нужно к сотовой сети быть подключенным, звонок через вай-фай все решил. Просто перенервн…
да, это я ещё доковидный опыт описал🙂
после ковида я в Малайке конкретно в КЛ наличкой вообще не пользуюсь, везде карта работает, и даже Grab местный нет необходимости устанавливать, тайский работает с тайской картой
I
Igoร์
svetlana
Никаких дополнительных предупреждений не нужно перед поездкой, карта касикорн и так работает.я выби…
Всем обычно открывают saving (сберегательный) счёт. Чтобы проценты капали.
M
Maria
Igoร์
Всем обычно открывают saving (сберегательный) счёт. Чтобы проценты капали.
Не всегда и не всем, крунгсри например current старается открывать фарангам
I
Igoร์
Maria
Не всегда и не всем, крунгсри например current старается открывать фарангам
Касикон и ББ по умолчанию сберегательный фигачат.
M
Maria
Samui
Чего-то ни разу не сталкивался 😳
Ну какие ваши годы) Столкнетесь и потом у нас разные отделения банка
S
Samui
Maria
Ну какие ваши годы) Столкнетесь и потом у нас разные отделения банка
Я открыл своим студентам больше 30 счетов в Крунгси.
M
Maria
Samui
Я открыл своим студентам больше 30 счетов в Крунгси.
У нас крунгсри Туристам открывали ,так что возможно разные отделения и разные правила,у вас и валютные не открывают насколько помню,а у нас всем открывали в крунгсри, только просили права
S
Samui
Maria
У нас крунгсри Туристам открывали ,так что возможно разные отделения и разные правила,у вас и валют…
Валютные можно открыть по долгой визе, но толку от них ноль) и первый свой Крунгси я открыл в 2017 году по туристической визе.

Samui
Валютные можно открыть по долгой визе, но толку от них ноль) и первый свой Крунгси я открыл в 2017 …
Так я про Сейчас, до 19 года и кредитки давали без ворк пермитов))А сейчас не хотят
S
Samui
Maria
Карту дадут зато, как все хотят именную))
В каком смысле? У нас не дают никакую карту, этот валютный счёт даже в приложении не видно) бумажку с номером счета и балансом только дадут на руки, и всё)
M
Maria
Samui
В каком смысле? У нас не дают никакую карту, этот валютный счёт даже в приложении не видно) бумажку…
Карту валютную к счету дают обычную сразу с номером счёта для снятия в кассе, именную ждать, она для ATM и именная
M
Maria
Maria
Карту валютную к счету дают обычную сразу с номером счёта для снятия в кассе, именную ждать, она …
В приложении не видно,на компе все видно)) Приложение урезанное у них
M
Maria
Samui
О, это полезная инфа, спасибо 👍🏻
И карту тоже дадут,но если попросить ))
I
Igoร์
Samui
Валютные можно открыть по долгой визе, но толку от них ноль) и первый свой Крунгси я открыл в 2017 …
Почему толку ноль, бат скачет как сумасшедший, я бы лучше доллары закинул на счёт сейчас, но у нас хрен откроешь по туристической.
I
Igoร์
Samui
Закинуть 1%, снять 1%. Так себе затея)
Лучше потерять один процент, чем десять.
M
Maria
Samui
Закинуть 1%, снять 1%. Так себе затея)
Закинуть Свифтом нет 1%и снять в батах тоже нет ))
S
Samui
Maria
Закинуть Свифтом нет 1%и снять в батах тоже нет ))
Мы про доллары говорим, а не про баты же)
M
Maria
Samui
Я тоже про доллары, перевод Свифтом без 1%, закидывать наличкой на валютные счета это дурь...
I
Igoร์
Samui
Я вообще-то про курс к доллару. Можно подождать выгодный и тогда конвертнуть со счета
M
Maria
Samui
Ситуации разные бывают
Ну я про Таиланд тут только перевод и это будет правильно и снимать можно когда бат дойдет до пика)Но если надо сразу снимать то конечно батовый счёт и можно не открывать валютные счета.

Похожие вопросы 🇹🇭