через приложение с банком свяжитесь, они вам включат возможность оплаты за рубежом. Только к сотовой сети надо быть подключенным, там через смски что-то включается
В итоге не нужно к сотовой сети быть подключенным, звонок через вай-фай все решил. Просто перенервничала, рейс задержали и был риск вообще что все дальнейшие планы слетят
Никаких дополнительных предупреждений не нужно перед поездкой, карта касикорн и так работает.я выбирала current и credit account вместо saving, идя по логике простого перевода, что там не может быть никаких saving, т к в другой стране ещё не пользовалась этой картой. Нужно было всего лишь выбрать saving 🙈
да, это я ещё доковидный опыт описал🙂 после ковида я в Малайке конкретно в КЛ наличкой вообще не пользуюсь, везде карта работает, и даже Grab местный нет необходимости устанавливать, тайский работает с тайской картой
У нас крунгсри Туристам открывали ,так что возможно разные отделения и разные правила,у вас и валютные не открывают насколько помню,а у нас всем открывали в крунгсри, только просили права
В каком смысле? У нас не дают никакую карту, этот валютный счёт даже в приложении не видно) бумажку с номером счета и балансом только дадут на руки, и всё)
Ну я про Таиланд тут только перевод и это будет правильно и снимать можно когда бат дойдет до пика)Но если надо сразу снимать то конечно батовый счёт и можно не открывать валютные счета.