M
Mary
20 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста у кого-нибудь есть опыт бордер-рана в Мьянму через Канчанабури - Пу Нам Рон? Планировали съездить туда из Хуа-Хина, недорого и быстро, но сегодня в миграшке офицер мне сказал, что туда нельзя, почему объяснить толком не смог 🤷‍♀️. Какие вообще требования на въезд именно на бордер: визы, страховки, пцр-тесты? Поделитесь пожалуйста 🙏🏻 заранее благодарю!
Ответов: 11
อเล็กซ์
Сейчас некоторые сухопутные погранпереходы в Мьянму закрыты для фарангов. Возможно, в этом дело. На севере переход один тоже недавно снова закрыли на время 🤷🏼‍♂️
M
Mary
อเล็กซ์
Сейчас некоторые сухопутные погранпереходы в Мьянму закрыты для фарангов. Возможно, в этом дело. На…
Понятно… куда б нам податься 😄🙈 не хочется платить много денег, потому что у нас в принципе несложная визовая ситуация, бордеров за год не было ни одного, надо только вывезти детей, чтобы перекрыть их оверстей свежим штампом… может посоветуете что-то из Хуа Хина? Рассматриваю второй вариант - в Малайзию на поезде до Паданг Бесара, но там вроде ночевать надо…
อเล็กซ์
Mary
Понятно… куда б нам податься 😄🙈 не хочется платить много денег, потому что у нас в принципе несложн…
Сорри, я на бордеры много лет не ездил, тут другие подскажут лучше, куда вам удобнее будет из Хуахина сгонять
M
Mary
อเล็กซ์
Сорри, я на бордеры много лет не ездил, тут другие подскажут лучше, куда вам удобнее будет из Хуахи…
Спасибо 🙌🏻 надеюсь, подскажут ))) мы в первый раз просто и немного волнительно
Ю
Юрий️️
Mary
Спасибо 🙌🏻 надеюсь, подскажут ))) мы в первый раз просто и немного волнительно
Бирма, практически, закрыта. В Ранонге, вроде как бордерят, но всё сложно и под вопросом выгоды. Проще, наверное, вариант - доехать до Краби, там Вас заберут, свозят в Сатун, вернут и потом домой. Но выбор за вами, разумеется.
อเล็กซ์
Юрий️️
Бирма, практически, закрыта. В Ранонге, вроде как бордерят, но всё сложно и под вопросом выгоды. Пр…
Ну по воздуху Бирма открыта, сухопутные переходы тоже некоторые открыты. Это если очень надо кому-то... Так, на всякий случай
Ю
Юрий️️
Mary
Спасибо, рассмотрю это вариант!
Если уверены в чистоте истории - проще слетать в Янгон или КЛ, но лучше с ночёвкой.
I
Ivan
อเล็กซ์
Ну по воздуху Бирма открыта, сухопутные переходы тоже некоторые открыты. Это если очень надо кому-т…
По воздуху в Мьянму для россиян можно залететь по безвизовому штампу на 30 дней (Янгон, Мандалай, Нейпьидо). Только самолётом и только в эти 3 международные аэропорта. Вылетать тоже только по воздуху. По суше в Мьянму можно въехать только по бумажной вклеенной визе. Это не касается бордеров, там въезд в Мьянму дальше приграничного пункта не предполагается.

Похожие вопросы 🇹🇭

Konstantin
18 сентября 2023 г.
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, хочу сориентироваться построить маршрут визовый так сказать.
Приехал четырнадцатого сентября по воздуху из России через Сувагапуум, штамп стоит по 13 октября.

На 11 октября есть авиабилет из Бангкока в Пномпень в Камбоджу. Визы в Камбоджу пока нет. В России оплатить не мог, сейчас через местного знакомого оплачу, надеюсь. Но не уверен стоил ли слетать туда, а обратно как-то по суше лучше, наверное?

Стоит сейчас с октября оформить Т30 визу? Или сколько-нибудь бордерранов сначала?

С рабочей визой пока глухо.

Читал тут выше, что учебную, студенческую можно. Это со школой или колледжем разговаривать? Так-то хороший вариант освоить язык и иметь визу. Но с работой как-то совмещать надо. Есть ли онлайн курсы, но с оформлением студентческой визы?

В целом пока хотя бы до мая 2024 года нужно простроить маршрут какие безвизовые и визовые периоды сложить, чтобы жить в Таиланде.

Так же от местных жителей в Sakaeo провинции узнал, что легко ставят штампы без доплат каких-либо на границе с Камбоджей со стороны Чантамбури. Но конкретный погранпункт еще не сказали, уточнят скоро.
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏