Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
ТАИЛАНД ВИЗЫ
A
Anatoly
19 июля 2023 г.
Получили визу в сайгоне, подали доки 18-го, 19-го забрали, у меня третья подряд, только что поставили штамп на 60 дней в Бангкоке, про обратные билеты нечего не спрашивали
Ответов: 2
ТАИЛАНД ВИЗЫ
M
Marko
Как это, там же не больше полгода
M
Max
Marko
Как это, там же не больше полгода
полгода нигде не прописаны, от сотрудника консульства зависит
Похожие вопросы 🇹🇭
Deleted Account
24 августа 2023 г.
Спросили обратный билет по прилету в тай, показываю распечатку с купи трип , меня посадили в комнату допроса , просидела там 17 часов , в итоге сказали что с такими бумажками они мне не пустят
Ответов: 4
Таиланд | виза
Stnslv
21 августа 2023 г.
Меня так же не пустили в бангкоке в саварнабхуми прошлый четверг и отправили обратно в Малайзию из за 4 бордеров , при наличии только что полученной тур визы, .деньги показывал , билет обратный показывал , жилье снятое показывал , но этого не хватило ) Есть контакт человека который может проверить есть ли запрет на въезд ?
Ответов: 19
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Nick
9 ноября 2023 г.
45 дней штамп, две визы подряд Кота Бару и Пенанг, 1 бордеран и продление на 30. Сегодня без вопросов получил штамп на 90 дней в Нонгхае. Со всеми этими - не пустим/ утроим цену и прочее - отправился самостоятельно в Лаос. Заодно подал заявление на паспорт. Я конечно на всякий случай купил возвратный билет в РФ, но не понадобился
Ответов: 2
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Ольга
23 июня 2023 г.
Визаран из Таиланда в Камбоджу (Пномпень) за тайской турвизой (TR).
Начальные условия: 3 штампа подряд (с конца октября 2022), затем виза TR - 3 месяца, итого 7,5 мес с перерывом в неделю.
На сайте посольства скачали анкету, по списку собрали документы, дополнили документами из предыдущего опыта, вышло так:
1) анкета
2) копия паспорта + копия страницы со штампом Камбоджи
3) билет в Таиланд (бронь на Купитрип за 700р)
4) билет из Таиланда (аэрофлот с тарифом Эконом Максимум, 100% суммы при возврате; так как бронь Купитрипа держится довольно ограниченное время, а у нас были планы немного поездить еще до Тая)
5) справка об остатке на счете Тинькофф около 130000р, на английском (надо подписать от руки сколько это примерно в USD)
6) выписка о движении средств на счете Тинькофф за 3 месяца, на английском (возможно она и не нужна, на ней сумму в USD не просили написать)
7) копия договора на аренду жилья (блюбук и прочее решили не прикладывать, прокатило)
8) фото 3.5 x 4.5 см
Прилетели, заселились неподалеку от посольства (не рекомендую SOHO, район отвратный; рекомендую IBIS, район сильно приятнее).
Записи на сайте нет, поэтому решили пойти к 8 утра занять очередь. Были первые, очередь на улице без крыши, все ждут талон, хаотично. Примерно в 8:30 открыли окно, выдали талоны, еще минут 20 подождали внутри.
Дали документы, 40х2=80 долларов на двоих (говорят лучше иметь без сдачи, мы не стали искушать судьбу), паспорта. Взамен получили квиток с датой.
Выдают СТРОГО на третий рабочий день, не считая дня подачи (подались в среду, получили в понедельник). Договориться на побыстрее не получилось
При выдаче талон получать не надо, в 15:00 открыли помещение и все просто подходили, как попало. Выдали паспорта молча.
Обратно решили лететь через Бангкок, прочитали в чатах, что с долгой тайской историей лучше через DMK. Взяли билеты в тот же вечер, когда получили визы, вылет на следующий день. При прохождении погранконтроля в Бангкоке подал паспорт открытым на странице с новой визой, тётя полистала немного, шлёпнула штампы и вернула. Вопросов НОЛЬ.
В целом, Пномпень - город ужасный, желания возвращаться нет абсолютно (телефон держите в кармане, желательно рукой, я со своим расстался, к сожалению, пока залипал, стоя на тротуаре).
Из плюсов - пока ждете визу можно съездить на автобусе (паспорт ведь вы отдали)) в Сиемрип, посмотреть Анкор. И попасть в консульство России без полугодового ожидания (но тоже по записи).
Ответов: 1
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Ivan
8 апреля 2023 г.
Третья турвиза TR60+30. Лаос, Саваннакет. 05.04.2023.
Опыт моей подруги, которая самостоятельно под моим руководством съездила за своей третьей подряд турвизой в Лаос.
Визовая история: по приезду в Таиланд был штамп на 30 дней в сентябре 2022 (тогда ещё ставили штампы на 30 дней). Потом была получена виза на Пенанге в октябре 2022, но с нехорошим штампом-припиской, что в следующей визе может быть отказано. Попала под раздачу: тогда как раз началось обострение на Пенанге, русским стали отказывать в визах или ставить эти нехорошие приписки. Тот первый неудачный опыт был с помогалой Джимом. Вторую визу получала тоже на Пенанге, но уже с другим помогалой, который базируется там в Джорджтауне: какой-то индус Дуранг, который, судя по всему, действительно, помог. Вторая виза была уже безо всяких нехороших приписок.
И вот третья виза, уже в Лаосе, Саваннакет. Первая виза была в 2022-м году, а вторая и теперь третья уже в 2023-м.
Когда подавала документы, предупредили, что это, мол, последняя виза, больше не дадут. Негласное правило 2-х виз в календарном году, видимо, работает.
Документы:
• паспорт;
• копия паспорта (основная страница + копия последней визы);
• анкета с сайта, распечатанная, заполненная;
• 2 фото: 3,5х4,5 см, приклеены к анкете;
• копия договора аренды сразу на год, копия айди хозяина, копия блюбука;
• выписка из Сбербанка за 3 месяца, переведена на английский через онлайн-пепеводчик;
• никакие билеты не нужны: ни в Таиланд, ни из Таиланда;
• стоимость визы 1000 бат наличными.
Подача документов 5-го апреля утром до 11:00. Получение паспорта с визой на следующий рабочий день, 7-го апреля с 14:00 до 16:30. 6-го апреля был выходной.
Граница в Саваннакете тоже очень лояльная (как и консульство) и была пройдена вообще без единого вопроса, хоть это уже 3-я виза подряд.
Поездка была на автобусах по суше с Пангана: Панган -- БКК (880 бат), БКК -- Мукдахан (560 бат), автобус через границу 50 бат, 100 бат лаосским погранцам. Итого с Пангана в Саваннакет дорога -- 1590 бат в один конец. В Саваннакете хороший гестхаус -- 400 бат в сутки.
Ответов: 16
ТАИЛАНД ВИЗЫ
☀️
6 мая 2023 г.
Всем привет
Отчитываюсь по визе в Камбодже)
Подала в Пномпене 18-го апреля
Получила 21-го.
Из особенностей:
⚪️ не было билета в Тай, т.к. не уверена была успею ли с аэропорта в посольство 18-го, и соответственно не останется ли выдача на 24-е (при сдаче 19-го).
Объяснила это при сдаче.
Говорю могу сейчас сделать, он молча забрал доки.
Бронь из Тая делала через евроавиа.
Бронь и справку о счете распечатала там (с приложения Каспи), 1$ взяли.
⚪️ и главное - это вторая тур.виза 🤗 (хотя многие отказывали, говоря что нельзя больше 6 месяцев подряд). Паспорт Кз.
Первая была сделана в Кз, потом бордер VOA на 30 в Сатуне, и вот)
Вообще он так принимал доки и отдавал, что мне кажется им пофиг - подай я на третью и ее б дали😅😁
Upd: влетела по ней 1-го мая без проблем, билет из Таиланда не просили показать если что…
Ответов: 4
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Ekaterina
19 июля 2023 г.
Всем привет! Делюсь опытом, так как мне в этой группе не раз помогали. Мы в Таиланде с ноября 2022 года. Было 3 штампа (или даже 4, боюсь соврать), делали бордер раны (Сатун) наземные через помогал всегда, сами не стали пробовать. Друзья делали пару раз сами, но опять же их сразу просили оплачивать по 1300 Батт с человека там прямо на границе в окошке (отправляли прямо к помогалам), так что мы не видели смысла ехать самим, так как те же 1300 платить на границе, еще и переживать, а остальные деньги - это все же организация поездки и меньше нервов. Потом в середине апреля полетели сами в Куала Лумпур. Легко сами подготовили пакет документов, вот по анкете было пару вопросов, как раз в группе подсказали, как правильно заполнить. В целом, все максимально просто. Записались заранее и на подачу и на получение, хотя на получение вообще не вижу смысла, никто на это не смотрит. Живая очередь и пускают по бумажке, которую тебе выдают при подаче документов. Все прошло очень быстро и просто. Пролистали документы, ни одного вопроса не задали. На следующий день спокойно получили визы и улетели на Пхукет. На паспортном контроле на Пхукете тоже без вопросов быстро прошли. Виза на 3 месяца, штамп ставят на 60 дней, без проблем сделали продление в иммиграшке на 30 дней. В итоге вот 16 июля в последний день визы снова полетели в Куала Лумпур за второй тур визой. В итоге при подаче документов нам сразу сказали, что это последняя виза, что больше не дадут. Очень тщательно проверяли каждый документ (не как в первый раз, когда мельком посмотрели). Но у нас все было четко, так что вопросов не было. Визы получили на следующий день без вопросов. Но нас остановили при возвращении на паспортном контроле на Пхукете. Перед нами тоже многих останавливали и задавали вопросы. У нас просили обратные билеты из Таиланда, внимательно их разглядывали, что-то вбивали в компьютер (возможно, проверяли билеты, не знаю, у нас была просто бронь куплена с купитрип). Задавали вопросы, короче не хотели пускать. Слава богу она зациклилась на двух визах и вроде не проверяла наличие других штампов. В итоге пропустили. Теперь мы боимся продлеваться на 30 дней, вдруг не продлят в иммиграшке. А настоящие билеты действительно собираемся купить на октябрь, до окончания визы. Но это вот продление нам все же нужно. Кто-то сталкивался, чтобы при наличии визы не поставили штамп на 30 дней после истечения 60? Виза то на 90 дней.
Ответов: 1
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .
С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )
Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )
На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )
Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .
Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .
И все ) мы на месте .
Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .
Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23
- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес
- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )
- копия паспорта и копия штампа въезда
Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )
Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )
Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️
Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .
Вход в масках
Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду
Ответов: 18
Таиланд | виза
Vovovozinha
19 января 2023 г.
Отчет по получению визы в Куала Лумпур. Подавали документы 17 января, получили 18 января, вылет обратно в Таиланд 19 января.
1) запись: записались за две недели при помощи телеграмм бота, нашли бота здесь в чате. Ставили малайское время на ноутбуке, ровно в 23:00 перешли по ссылке бота и записались. На получение вообще без проблем- просто записались дней за 5 до даты получения.
2) документы на семью: я,муж и сын, каждому отдельный комплект
-одна фотография
-паспорт
- копия страницы паспорта с данными (больше никакие страницы не нужны, копию со штампами вернули)
- билет В Таиланд, брала бронь на купитрип на 26 января
- билет из Таиланда на 25 марта, брала Аэрофлот Пхукет-Мск, тариф возвратный Эконом Максимум
- гостиницу забронировала на островке на 59 дней двумя бронями 30+29 дней, полностью оплатила. Поставила даты 26 января- 25 марта, т.к. иначе не успевала оформить полный возврат стоимости, возврат можно было сделать не ранее чем за неделю до заезда. 18 января получила визы- и в это же день вернула, это последний день когда можно было вернуть всю стоимость
- выписка из банка о движении средств, Райффайзенбанк, валюта доллар, попросили подписать ручкой сумму в батах
- заполненная анкета, подпись должна быть в двух местах, за сына расписалась я, муж расписался за себя сам
- доп. документы сыну: копия нотариального перевода на англ. свидетельства о рождении, спонсорское письмо, выписка из банка была моя
- доп.документы мужу: копия нотариального перевода свидетельства о браке, спонсорское письмо, выписка из банка моя
- чек лист с подписью
- 160 ринггит визовый сбор на человека , только наличка
Все документы положила по порядку чек - листа, каждому в свой комплект.
Запись была на подачу на 11:30 17 января, пришли всей семьей в 10:30. На вход было три человека, пропустили сразу по скрину записи. Вызвали на подачу документов через 3 минуты- на входе охранник вбивает в систему номер из записи и автоматически происходит вызов к окну. Вопросов по документам не было вообще, сдали за 5 минут все три комплекта. На следующий день запись забирать была 14:30, пришли в 14:30, во дворе уже было много людей прошедших через охрану. Охранник вбил номер записи и нас вызвали тут же, еле успели зайти в само здание, а моя фамилия уже на экране. Хотя была толпа людей до нас, как будто вызывали не первых пришедших, а наоборот с последних. Даты в визе 17 января- 16 апреля, это коридор въезда. Я делала документы на пребывание с 26 января до 25 марта чтобы успеть сдать бронь островка, т.к. уже знала что дату на въезд в визе проставляют с даты подачи документов.
И, важно - TR виза у нас была вторая. Первую получили в Москве, въехали в Таиланд 20 окт.2022, закончилась она 17 янв.2023. Сейчас поставили штамп на 60 дней до 19 марта 2023. На границе при везде спросили только когда покинем Таиланд, обратные билеты не проверяли и не спрашивали.
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Anastasiya
29 января 2024 г.
Всем, привет
Только что получила в Суварнабхуми второй штамп на 90 дней (первый штамп был на 30, потом самостоятельно выезд в Малайзию и сейчас вылет в Гонконг на 5 дней), был допрос но по большей части из-за отсутствия обратных билетов. Показала договор аренды квартиры на 6 мес и уверяла что больше 6 месяцев не буду, по итогу пустили крикнув в след - уезжайте потом домой
Ответов: 3
Таиланд | виза