𝔾
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
18 июля 2023 г.
Хочу поделиться приключениями.
14.07.23 прилетели из Ханоя на Пхукет.
*граждане РФ
*турвиза (оформлена в Ханое)
*наличные баты 55к.
*действующий договор аренды жилья
*авиабилеты на сентябрь - с Пхукета до Ханоя и с Ханоя до Москвы (евроавиа)
*Сложная визовая история - 6 штампов подряд у одного и 7 штампов у другого.

-Офицер отказал во въезде, ссылаясь на превышение 180 дней пребывания в Таиланде за год.
-на месте не смогли решить вопрос.
-ночевали в камере временного содержания, внутри аэропорта. Раздельно. Ожидали вылет из Пхукета до Ханоя. (wifi нет, связь в подвале не ловит, помещение покидать нельзя)
-Прилетели во Вьетнам и начали искать пути решения. Нашли несколько вариантов.
А) Авиаперелет Ханой - Куала-Лумпур (Малайзия), автобусом до Пенанга и в сопровождении «специалиста» на автомобиле в Сатун. С границы самостоятельно до Пхукета.
Б) Авиаперелет Ханой - Вьентьян (Лаос). На автобусе до Меконга, далее через мост дружбы. С границы самостоятельно до Пхукета.
В) Фастрек. Выбрали из-за скорости, да и в деньгах разницы не было. Нашли несколько компаний предоставляющих данную услугу. Решили сотрудничать с теми, с кем ранее ездили один раз на бордеран.
=авиаперелет Ханой-Бангок. Нас встретили с табличкой сразу на выходе из самолета. На гольфкаре к офицеру. И через 15 минут уже забирали багаж.
!рекомендуем - работает.
Ответов: 29
K
Kman
а можно контакты компании? я так понимаю гарантированно поставят штамп в аэропорту? у меня тоже пачка штампов
M
Mister
Вас депортировали во Вьетнам бесплатно, за счёт авиакомпании?
Н
Надежда
А сколько стоит в Бангкоке фастрек? На будущее 😇
𝔾
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
Mister
Вас депортировали во Вьетнам бесплатно, за счёт авиакомпании?
Нас не впустили в Таиланд. Мы самостоятельно приобрели авиабилеты до Ханоя.
𝔾
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
Mister
Но по закону компания которая привезла должна взять обратно
Мы не были депортированы.
𝔾
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
Mister
Вас не пустили в страну
Вы рекомендуете тем кто окажется в подобной ситуации настаивать на том чтобы им приобрели билеты?
𝔾
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
Mister
Это закон вообще-то
Как выполните этот кейс, потом поделитесь результатом пожалуйста
M
Mister
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
Часто именно так и происходит, вывоз за счёт авиакомпании
𝔾
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
Mister
Часто именно так и происходит, вывоз за счёт авиакомпании
Я думаю апелляция к подобного рода процедурам завершится депортацией и штампом. Потом будет в разы сложнее решить вопрос возвращения в Таиланд.
𝔾
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
Mister
Вот они на страх и давят.
Я не рекомендую вступать в дебаты в стране где всегда можно договориться
𝔾
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
Mister
Ну вы же не договорились
Вы не прочитали исходный материал
M
Mister
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
Вы не прочитали исходный материал
У вас странное понимание "договориться"
M
Marina_magic_flow
Можно контакт фасттрека и стоимость пожалуйста 🙏🏽
𝔾
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
Mister
У вас странное понимание "договориться"
Отказали во въезде.
Вылетели обратно во Вьетнам. Нашли компанию помогающую в таких ситуациях.
Заплатили - т.е. договорились. Попали в страну.

Вы не удовлетворены тем, что мы заплатили за вылет с Пхукета?
L
Lana
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
В Тай требуют обратный, но я не встречала бесплатных кейсов, всегда нужно самому купить билет, от этого зависит и то сколько времени придется сидеть в этих ужасных условиях.
𝔾
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
Mister
Вопрос - счастливый обладатель бесплатного обратного билета смог сразу же вернуться в Таиланд?
L
Lana
Mister
Была неправа,спасибо за новую инфу. Это хорошо, что не нужно судорожно искать билет на сегодня, его может и не быть.
L
Lana
Mister
А если и будет то по конской цене)
конечно, и это надо учитывать.

Mister
История об этом умалчивает)
В этой группе был древний кейс, как отправили в Москву, прям под Новый год,а чел был к этому вообще не готов, банально одежды нет теплой.
Через неделю, прилетел обратно по fast track
S
Stas
расскажите, пожалуйста, подробней, как оформляли тур визу в Ханое.
можно в личку)

Похожие вопросы 🇹🇭

Olya
20 января 2023 г.
Привет. Делюсь положительным опытом получения TR визы на Пенанге. Подавались вдвоем.

Документы:
⁃ чек лист, попросили у охранника и подписали на месте
⁃ анкеты, тоже у охранника, заполнили на месте
Подготовили и распечатали в цвете:
⁃ бронь букинга на 58 ночей с возможностью бесплатной отмены, 2 копии
⁃ билеты через 58 дней из Таиланда (оформили бронь на 6 дней через https://specials.agent.ru/timelimit 450₽), 2 копии, билетов в Тайланд нет, в анкете поставили отметку, что в Тайланд едем на автобусе
⁃ цветная выписка с Тинькофф с моего счета на английском, в одном документе движение средств за 3 месяца и текущий остаток 225483₽ (воспользовалась помощью отрисовщика, который подкорректировал справку, добавил операции, и общий остаток средств)
⁃ выписка со Сбера со счета мч на английском с остатком средств 215530₽ (тоже воспользовались услугой отрисовщика)
⁃ выписка со сбера со счета мч на русском с движением средств за 3 месяца (тоже делал отрисовщик)
⁃ по 2шт цветных фото 3,5х4,5
⁃ копия паспортов разворот
⁃ копия страниц из паспортов с печатью Малайзии
⁃ визовый сбор 160 рингит/чел
Если нужно, могу поделиться контактом отрисовщика.

Подача:
В день подачи приехали заранее в 7:30, перед нами были несколько китайцев, потом оказалось, что очередь делится на китайцев и всех остальных, таким образом, мы оказались первыми в нашей линии. Консульство открывается в 9:00, нас запустили примерно в 9:30, доки приняли очень быстро. Паспорт получили на следующий день, консульство открывается в 14:00, запустили в 14:15, выдали очень быстро тк приехали в 13:30 и были среди первых.

Как добрались:
В целях экономии выбрали консульство на Пенанге, тк добраться можно наземным транспортом.
7:30 Автобус Пхукет - Хат Яй (через сайт 12go.asia)
Автобус Хат Яй - Паданг Бесар граница - билеты купили на автовокзале 60 бат/чел
Такси от границы - жд вокзал - 15 рингит
Жд вокзал - Butterworth
На паром не успели, работает до 20:30, до гостиницы доехали на такси, что дороже парома. Если взять билеты на автобус из Пхукта раньше, можно будет все успеть)
Деньги советую менять заранее в Тае.
Анжи
14 мая 2023 г.
Получение турвизы в Ханое (май 2023)

Я в Таиланде безвылазно с марта 2020 (с начала ковида), более 3х лет исключительно на штампах (ковидные и бордерраны) и тем не менее турвизу одобрили :)

Записалась через сайт на подачу, без записи не принимали людей, хотя консульство пустое, людей очень мало.

Оплата 40$ наличными (сдачи с 100$ не дали, пришлось сходить в ювелирный магазин рядом разменять $, во Вьетнаме в ювелирках меняют деньги)

Документы:
1) справка с банка с движением средств за 6 месяцев на английском
2) справка с банка об остатке на английском
3) бронь жилья на 60 дней на Самуи с букинге
4) авиабилет обратный Emirates Airlines Пхукет - Абу-Даби - Москва
5) Авиабилет из Вьетнама в Таиланд
6) справка с работы (нигде не требуют, но именно в Ханое выборочно требуют, если плохая визовая история)

Расходы:
1) перелёт из Таиланда в Ханой и обратно, по 2500 бат в каждую сторону
2) из аэропорта в центр Ханоя автобус номер 17 за копейки, 9000 донгов (15 бат)
3) жильё в хостеле 150 бат ночь, очень приличный
4) документы помог подготовить @Medved_na_velike по 300 бат всего, ещё и проконсультировал бесплатно 🙏
5) еда дешевле тайской и на каждом шагу

Там все рядом в центре, и консульство, и отели, и супермаркеты и все туристические тусовки, расходов на транспорт не было, везде пешком близко.

Уже прилетела обратно в Таиланд, медведь подсказал, что в основном аэропорту Бангкока или на Пхукете могут допрос устроить из-за визовой истории плохой, посоветовал лететь в Дон Муенг второй маленький аэропорт в Бангкоке и всё прошло легко, вопросов не задавали, поставили штамп за пол минуты
Илья🙃
24 апреля 2023 г.
ТАЙСКАЯ ВИЗА НА 60+30 ДНЕЙ ВО ВЬЕНТЬЯНЕ, ЛАОС. ИНСТРУКЦИЯ.

📃Итак, что же нужно для визы?
1. Записаться на сайте посольства Тайланда во Вьентьяне.
2. Подготовить все документы по списку с сайта посольства.
3. Купить билет до Вьентьяна с автобусной остановки.
Я выбрал путь на автобусе до Нонг Хая, приграничного города с Лаосом. Далее на тук-туке до границы, и от лаосской границы на тук-туке до посольства. Выезд из Паттайи в 18:10 18 апреля, приезд в Нонг Хай в 10:10 19 апреля. В день отъезда были жуткие пробки + наш автобус оказался сломанным и частенько останавливался, обычно путь занимает на 2 часа меньше)) в итоге 15 минут до границы, 30 минут занял переход и ещё 30 минут поездка до посольства, где мы оказались в 11:30. ВНИМАНИЕ: надо успеть до 12:00.
4. Не забыть сделать копию странички с Лаосским штампом около посольства.
5. Придти за визой в 13:30 на 2 день после подачи.
6. Доехать до границы и перейти ее (можно с вокзала Вьентьяна – прямой автобус за 50 бат до вокзала Нонг Хая), можно на такси, можно на тук-туке.
7. Купить билеты до Паттайи. Мы покупали в 15:30 на 18:00. Было 3 свободных места, имейте ввиду.

💰Что по деньгам?
4632 бата без учета еды.

P.S. Будут вопросы: пишите в лс. Расскажу про лайфхаки:) а то в группе нельзя ссылки кидать)
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Dasha
24 февраля 2023 г.
Повторю свой пост

Делюсь своим негативным опытом самостоятельного бордера.
Вышли 18 февраля в Камбоджу через переход Аранья/ПойПет.
Первый бордер у меня и у мужа вообще.
В тот же день зашли обратно на паспортный контроль Тайланда узнать, пустят ли нас - не пустили. Офицер сказала: попробуйте завтра или возвращайтесь обратно по воздуху.
19 февраля, на следующий день нас не пустили снова. Другой офицер сказала: проведите больше времени в Камбодже, минимум 4 дня и приходите, пустим, если предоставите бронирование жилья в Тае, билет обратный в Россию. Пошли обратно в Камбожду, нам оформили отмену штампа о выезде из Камбоджи.
Решили не ждать, а добраться до Пномпеня, оттуда улетели в Бангкок, в аэропорту Дон Муанг на паспортном контроле не задали ни одного вопроса.

Не пустили не только нас, а ещё 3х граждан США, один из которых ездил на бордер, а двое других, семейная пара, пробыли в Бангкоке 2 недели (это был их первый визит в Тай), съездили в Сием Риап на 2 дня посмотреть Ангкор-Ват и хотели вернуться в Бангкок за вещами, а через 2 дня у них был вылет в другую страну (не помню куда) и билеты на руках.
Не хотели впускать гражданку Вьетнама, но она была в компании гражданина США, которого впустили и ей в итоге тоже разрешили.

Мы пошли на риск, и риск наступил. Мы заплатили деньгами, временем и комфортом. В 3 раза дороже, чем если бы поехали с помогалами.
Mary
8 августа 2023 г.
Всем привет! Мы самостоятельно съездили на бордер в Мьянму через Ранонг из Хуа Хина. Хочу поделиться опытом, может кому-то пригодится. У меня студ виза, дети - на оверстее почти семь месяцев, нам нужны были свежие штампы для детей. Дорога из Хуа Хина около 5 часов. Сначала мы приехали на рыбацкий пирс, как нам рекомендовали. Там реально стремно: грязища, вонища, и толпы лодочников накидываются еще на парковке, предлагая свои услуги по доставке на другой берег. Мы не без труда нашли помогал, но они нам не помогли - сказали, что с таким оверстеем у детей можно делать бордер только на самолёте. Мы уже успели расстроиться - всё-таки проделали большой путь, потратили время и деньги. Поэтому решили попытать удачу в другом иммиграционном пункте, там же в Ранонге на пирсе Андаман клуб. Доехали, припарковались, до миграционного пункта нас довезли на гольфкаре. Там встретили, взяли паспорта, про оверстей - ноу проблем 😁. Оформили все документы, проставили штампы, в итоге мы заплатили всего 3100 бат (не знаю, сколько в итоге цена на одного вышла). Дальше также на гольфкаре довезли до места посадки. Кораблики у них разные, их много, ходят каждый час. К сожалению не сфотографировала расписание, но вроде часов в 20 последний рейс. За 20 минут добрались до Мьянмы, проставили штампы на вьезд-выезд, и обратно. Вся процедура заняла около 2 часов. В общем, получилось достаточно бюджетно и приятно. Если у вас несложная визовая история, то могу порекомендовать этот вариант.
Да, кстати, там не спрашивали ни про страховки, ни про тесты на ковид. Понадобились только паспорта и деньги 😁👍🏻
Ivan
21 июня 2023 г.
Успешно въехали в Таиланд по 3-й визе, полученной в Янгоне 19.06.23. Летели самолётом из Янгона в Бангкок (Дон Муанг) через Куалу-Лумпур.

Поскольку мы в Таиланде уже почти 9 месяцев как туристы (с конца сентября 22-го года: сначала 2 штампа, потом 2 турвизы), то были определённые опасения на предмет беспроблемного въезда в Таиланд.

К пересечению границы готовились внимательно. С собой были настоящие, полностью оплаченные и 100% возвратные авиабилеты через 2 месяца (а/к Malaysia Airlines, тариф Economy Flex). Также был договор аренды дома на 2 месяца с квитанцией об оплате и наличные деньги в сумме 100к бат (и немного долларов). На всякий случай ещё банковские выписки из Бангкок Банка и Тинькова.

Летели специально не в Суварнабуми, а в Дон Муанг, где, по отзывам, попроще пройти паспортный контроль с богатой визовой историей. На паспортном контроле в Дон Муанге никаких вопросов к нам не возникло вообще. То есть вообще ничего не спросили. Маленький лайфхак: первым подавали паспорт ребёнка в открытом состоянии на страничке с визой.
Ольга
23 июня 2023 г.
Визаран из Таиланда в Камбоджу (Пномпень) за тайской турвизой (TR).
Начальные условия: 3 штампа подряд (с конца октября 2022), затем виза TR - 3 месяца, итого 7,5 мес с перерывом в неделю.

На сайте посольства скачали анкету, по списку собрали документы, дополнили документами из предыдущего опыта, вышло так:
1) анкета
2) копия паспорта + копия страницы со штампом Камбоджи
3) билет в Таиланд (бронь на Купитрип за 700р)
4) билет из Таиланда (аэрофлот с тарифом Эконом Максимум, 100% суммы при возврате; так как бронь Купитрипа держится довольно ограниченное время, а у нас были планы немного поездить еще до Тая)
5) справка об остатке на счете Тинькофф около 130000р, на английском (надо подписать от руки сколько это примерно в USD)
6) выписка о движении средств на счете Тинькофф за 3 месяца, на английском (возможно она и не нужна, на ней сумму в USD не просили написать)
7) копия договора на аренду жилья (блюбук и прочее решили не прикладывать, прокатило)
8) фото 3.5 x 4.5 см

Прилетели, заселились неподалеку от посольства (не рекомендую SOHO, район отвратный; рекомендую IBIS, район сильно приятнее).
Записи на сайте нет, поэтому решили пойти к 8 утра занять очередь. Были первые, очередь на улице без крыши, все ждут талон, хаотично. Примерно в 8:30 открыли окно, выдали талоны, еще минут 20 подождали внутри.
Дали документы, 40х2=80 долларов на двоих (говорят лучше иметь без сдачи, мы не стали искушать судьбу), паспорта. Взамен получили квиток с датой.
Выдают СТРОГО на третий рабочий день, не считая дня подачи (подались в среду, получили в понедельник). Договориться на побыстрее не получилось

При выдаче талон получать не надо, в 15:00 открыли помещение и все просто подходили, как попало. Выдали паспорта молча.

Обратно решили лететь через Бангкок, прочитали в чатах, что с долгой тайской историей лучше через DMK. Взяли билеты в тот же вечер, когда получили визы, вылет на следующий день. При прохождении погранконтроля в Бангкоке подал паспорт открытым на странице с новой визой, тётя полистала немного, шлёпнула штампы и вернула. Вопросов НОЛЬ.

В целом, Пномпень - город ужасный, желания возвращаться нет абсолютно (телефон держите в кармане, желательно рукой, я со своим расстался, к сожалению, пока залипал, стоя на тротуаре).
Из плюсов - пока ждете визу можно съездить на автобусе (паспорт ведь вы отдали)) в Сиемрип, посмотреть Анкор. И попасть в консульство России без полугодового ожидания (но тоже по записи).
Инна
3 мая 2023 г.
Делюсь нашим опытом получения второй тур.визы 60+30 подряд.
Подавались в Лаосе, Саванакхет, 2 мая (после выхода какого-то нового приказа касаемо нескольких виз подряд)
Ехали своим ходом, без помогал, с Пангана на автобусах. Панган-Бангкок - 1350 бат (Ломпрая), в дороге 12 часов, автобус комфортный с туалетом.
В БКК переночевали в отеле около остановки, с которой уезжали с утра в Мукдахан. Автобус Бангкок-Мукдахан (650 бат), в дороге 10 часов, автобус комфортный, но ехал без остановок, кормили 2 раза, туалет есть.
Теперь важный момент, о котором мы узнали по прибытии в Мукдахан. Автобус через границу ходит ДО 19:00, а мы приехали к 20:00, поэтому не успели (переночевали в отеле около вокзала, он 5-тизвездочный, хороший).
На след день взяли билет до Саванакхета за 50 бат, ехали минут 15-20. После прохода границы купили симку с интернетом за 100 бат, работает 3 дня.

Подача на визу:
-паспорт
-копии главной страницы, штампа о выезде из Тая и въезде в Лаос
-заявление
-2 фото приклеили сразу
-выписка о движении средств
-выписка об остатке (с Тинькова, у мужа - со Сбера) 60 000 рублей на одного их устроило
-1000 бат взнос
Билеты НЕ НУЖНЫ!

У нас была вторая виза подряд в этом году, а в прошлом году мы жили 9 месяцев по ковидным штампам, с октября по февраль были за пределами Тая. В КЛ даже первую визу давать не хотели из-за ковидных штампов. В Саванкхете приняли документы без единого вопроса, все молча и быстро.
Получили на след день также быстро и без проблем.
Подача с 9:00
Выдача с 13:30 у нас была
Приезжайте за час-полтора, очередь огроменная, стоять на жаре очень тяжело. Около посольства помогалы, которые и фотки делают, и распечатывают, но дорого (печать 1 листа - 50 бат), поэтому заранее подготовьте документы.
Мы заплатили 500 бат и местный помогала провел нас без очереди практически.
Баты снимайте в Тае заранее на всё (еда, отель, визы, передвижения), на месте снятие выходит очень невыгодное (очень!)) Оплачивать в батах можно практически везде)
Важно: лаосцы так и хотят нажиться на туристах, называя цены в 3 раза выше за все. Не стесняйтесь скидывать) От посольства до границы нас хотели везти за 200 бат, в итоге доехали за 100.
В день получения сразу от посольства мы поехали га границу, нас пустили без единого вопроса.
Все прошло гладко!)
Всем удачи😊