Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
ТАИЛАНД ВИЗЫ
S
Sergey
16 июля 2023 г.
Мы ездим постояноо через тайцев. В Сатуне прям в окне таможенники дают какой то номерок прям и ты с ним дальше идёшь по другим окнам таможни. Они видят что у тебя на шее бейдж и понимают как бы от кого ты.
Ответов: 1
ТАИЛАНД ВИЗЫ
A
Alex
При огромном количестве бордеров, да. Там уже только на лапу через тайцев. Потому что по закону так долго нельзя
Похожие вопросы 🇹🇭
Welary
20 февраля 2023 г.
Ребят, а есть у кого-то точка куда именно ехать в Сатуне на бордер? Мы едем самостоятельно, смотрю по карте - граница там не рядом с городом😕
Ответов: 2
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Sofi
2 февраля 2024 г.
Там выходишь, идешь прямо за толпой в паспортный контроль, потом также за толпой получать багаж. А потом уже направо искать ветконтроль
Ответов: 5
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
X
6 ноября 2023 г.
Сделал турвизу во Вьентьяне после 9 месяцев непрерывных бордеров, без проблем заехал обратно. Поиск по данному чату найдёт вам подробные инструкции и убедит, что и после года бордеров вам без проблем выдадут визу во Вьентьяне, а запускают на ближайшей тайской границе всех и не обязательно только с визой
Ответов: 21
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Anna
20 марта 2023 г.
А какие тут штрафы за выгул собак в неположенных местах?
В Park Rama 9 на Пхукете повесили очередную табличку перед входом, что с животными нельзя 😕
Всегда там с пёселями гуляли, правда других табличек не видели. А тут в чате почитала, оказывается, они уже были. Вот думаю, может ужесточают и начнут докапываться.
Ответов: 1
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Женечка
4 мая 2023 г.
Правильно я понимаю, что если делаешь бордер ран первый раз (то есть это будет второй штамп о въезде в Тай), то можно и без агентства?
Например, побыть пару дней в другой стране и обратно поехать
и подскажите, пожалуйста, везде и всегда смотрят билеты из Тайланда и бронь отеля?
Ответов: 8
Бангкок чат | Таиланд
monsb
13 марта 2024 г.
Всем фарангам прилетает. И с ворк пермитом, и тем кто себе между счетами переводил. Без крипты и прочего мусора. Мне кажется, нет налогового номера в Тае - получай..
Ответов: 30
Помощь в Таиланде
Lamayogi
24 апреля 2023 г.
Друзья, кто-то вывозил животное в салоне из Грузии в Тай туркишами?
Я хочу узнать, как вы получили апрув на то, что зверь едет с вами в салоне
Дело в том, что я купила билет (преварительно узнав, что собака может лететь со мной в салоне), затем скинула номер билета в фейсбук туркишей и они по нему типа забронили место для собаки. Но никакого апрува ни на почту, никуда я не получаю и они говорят, что такого не скидывают. Предлагают просто верить на слово😂
Ответов: 3
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Sabina
25 июля 2023 г.
25 июня 2023. Паром Манила-Себу.
В порту необходимо было сначала найти стол с сотрудником по проверке документов кота. Он находится в зоне Excess Baggage Screening Area. Отдаете все документы, сотрудник их проверяет, ставит печати и направляет вас к стойке 2GO для оплаты билета за кота.
Документы:
-Notice of quarantine
-Veterinary Health Certificate, выданный Таиландом
-Вет. паспорт кота
-Импорт пермит
-Локал пермит
Затем идете в кассу Terminal Fee Counter (прямо напротив через дорогу от Excess Baggage Screening Area) для оплаты налога уже за ваши билеты.
Идете к тетеньке, которая стоит перед входом в здание порта. Она проверяет все документы, запускает вас в здание. Проходить контроль, показывает еще раз билеты на паром тетеньке. Она вас пропускает, и идете в зал ожидания.
Все, далее просто идете за всеми. Грузитесь на паром и плывете в Себу.
На пароме кота пришлось сдать в отдельную комнату с кондиционером для животных. Он там все 30 часов и сидел.
Время от времени мы приходили его навещать, кормить, играть, давали лоток, чтобы он сходил в туалет.
Ответов: 2
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Gloria
13 ноября 2023 г.
Мой опыт самостоятельного бордера через Пойпет. 10 ноября 2023 года
Сразу скажу- не спрашивайте, почему сами, а не через помогал. Так получилось))
На автобусе из Паттайи доехали до Аранияпратет, а оттуда на тук-туке до границы. Без проблем покинули Тайланд и пришли на камбоджийскую границу. Электронную визу не делали, планировали на месте. Камбоджийский пограничник пытался выпросить у нас по 1500 бат с человека, хотя прямо возле нас висела табличка, о 30$ за туристик визу. В итоге сошлись на 30$ и 100 батах с человека . Визу оформили за 5 минут. Сразу после попадания на территорию Камбоджи, попытались ее покинуть, но камбоджийские пограничники не выпустили -мол, будут проблемы на тайской границе. Поспите одну ночь и приходите завтра.
Окей, сняли отель за 25$, поужинали. В Пойпете без проблем принимали баты. На следующий день пришли на границу и снова Камбоджа не выпускает - говорят, сходите на тайскую границу без штампа л выезде, спросите, пустят ли вас и если пустят - возвращаетесь к нам, поставим штамп о выезде.
Странно, но ладно. Идем на тайский въезд, там огромная очередь, стоять в будку, чтобы спросить- не вариант, кучу времени уйдёт. Пытаемся спросить что- то у тайцев, которые сидят перед границей, иммиграционные карты раздают - никто ничего не знает. Возвращаемся на камбоджийскую границу, говорим так и так, очередь большая, нам никто ничего не говорит. Они соглашаются поставить штамп о выезде. Поставили, снова на тайскую границу. Отстояли очередь, подошли к окошку. Тайцы смотрят паспорта - за этот год там уже 4 штампа, этот будет пятым. Отводят к офицеру, начинаются вопросы. А куда, а зачем, надолго ли, куда потом. Спрашивают обратные билеты, их нет, говорим на автобусе. Офицер говорит - сейчас при мне купите билеты через 90 дней. Быстро бронирую через евроавиа билеты в Малайзию и со страха путаю даты - вылет не через 90 дней, а через 91 😅
Офицер охает, ахает, говорит, ладно идемте. Ставит штамп о въезде и ручкой на нем пишет дату вылета через 91 день!! И говорит что в следующий раз по штампу нас уже не пустят -оформляйте визу
Чем мы, собственно и планировали заняться
Вот такие дела
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
л1z04к@
31 марта 2023 г.
меня встречали после выхода самолета до паспортного контроля с табличкой (я ничего не заказывала, тайка просто меня ждала, видимо из-за того, что с котом была), она скажет номер ленты, напротив которой будет вет контроль
и слева от вет контроля будет стойка с оплатой
Ответов: 8
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶