S
Sergey
16 июля 2023 г.
Всем здравствуйте Гарантировать, по большому счету, успешность бордера могут только тайские компании. У них лицензии, связи на таможне и т.д.
Мой товарищ ездил через наших ребят, которые собирали бордер собственными силами и гарантировали решение всех вопросов также как и тайцы, и кончилось тем что им пришлось провести 4 незапланированных дня в Малайзии, плюс потратить кучу нервов и разумеется крепко больше денег.
Ответов: 1
M
Mike
Стандартная история.

Похожие вопросы 🇹🇭

Mary
8 августа 2023 г.
Всем привет! Мы самостоятельно съездили на бордер в Мьянму через Ранонг из Хуа Хина. Хочу поделиться опытом, может кому-то пригодится. У меня студ виза, дети - на оверстее почти семь месяцев, нам нужны были свежие штампы для детей. Дорога из Хуа Хина около 5 часов. Сначала мы приехали на рыбацкий пирс, как нам рекомендовали. Там реально стремно: грязища, вонища, и толпы лодочников накидываются еще на парковке, предлагая свои услуги по доставке на другой берег. Мы не без труда нашли помогал, но они нам не помогли - сказали, что с таким оверстеем у детей можно делать бордер только на самолёте. Мы уже успели расстроиться - всё-таки проделали большой путь, потратили время и деньги. Поэтому решили попытать удачу в другом иммиграционном пункте, там же в Ранонге на пирсе Андаман клуб. Доехали, припарковались, до миграционного пункта нас довезли на гольфкаре. Там встретили, взяли паспорта, про оверстей - ноу проблем 😁. Оформили все документы, проставили штампы, в итоге мы заплатили всего 3100 бат (не знаю, сколько в итоге цена на одного вышла). Дальше также на гольфкаре довезли до места посадки. Кораблики у них разные, их много, ходят каждый час. К сожалению не сфотографировала расписание, но вроде часов в 20 последний рейс. За 20 минут добрались до Мьянмы, проставили штампы на вьезд-выезд, и обратно. Вся процедура заняла около 2 часов. В общем, получилось достаточно бюджетно и приятно. Если у вас несложная визовая история, то могу порекомендовать этот вариант.
Да, кстати, там не спрашивали ни про страховки, ни про тесты на ковид. Понадобились только паспорта и деньги 😁👍🏻
Oleg
16 мая 2023 г.
Доброго времени суток всем)
Хочу отчитаться о сегодняшней подаче документов на тур визу в Саванакхете Лаос.
Подавали вдвоем - я и мой брат. Поехали сами без помогал.
Т.к. сегодня пятница , так еще и сразу после праздника ( в четверг консульство не работало) , народу в очереди было мало.
Брат стоял впереди меня по очереди, и у него уже было 4 штампа с Камбоджи и продление в миграционке на 7 дней. И общее время нахождения в Тайланде за последний год уже превысило 180 дней.
Ему отказали сразу после просмотра паспорта, даже не глядя на остальные документы . Он говорит по тайски, но даже этого его не спасло(
Мне повезло чуть больше: у меня 3 штампа с Камбоджи и общее время прибывания в Тайладне - 171 день.
Инспектор посмотрел имеющиеся документы :
1. Заполненный бланк заявления на тур визу
2. 2 фото
3. Договор аренды
4. Выписка из банка за 3 месяца(у меня была на русском, ничего не сказали)
5. Справка о текущем состоянии на счете
На пятом пункте ко мне возникли вопросы , т.к. на справке был номер моего российского паспорта, а при себе у меня был только загранник. Тогда инспектор потребовал, чтобы я открыл банковское приложение на телефоне и показал ему свой остаток на счете . Убедившись что средств достаточно, у меня приняли документы. Приняли 1000 бат визовый сбор и дали талончик на понедельник .
П.С. ребята с той же проблемой (нахождение в тайланде 180+ дней) , говорили что после отказа инспектора , одному из них удалось заплатить через помогалу 2000 бат. , и таки получить желаемую визу. В понедельник пойдем с братом пробовать эту схему, т.к. сегодня помогал с групами не было.
Анжи
14 мая 2023 г.
Получение турвизы в Ханое (май 2023)

Я в Таиланде безвылазно с марта 2020 (с начала ковида), более 3х лет исключительно на штампах (ковидные и бордерраны) и тем не менее турвизу одобрили :)

Записалась через сайт на подачу, без записи не принимали людей, хотя консульство пустое, людей очень мало.

Оплата 40$ наличными (сдачи с 100$ не дали, пришлось сходить в ювелирный магазин рядом разменять $, во Вьетнаме в ювелирках меняют деньги)

Документы:
1) справка с банка с движением средств за 6 месяцев на английском
2) справка с банка об остатке на английском
3) бронь жилья на 60 дней на Самуи с букинге
4) авиабилет обратный Emirates Airlines Пхукет - Абу-Даби - Москва
5) Авиабилет из Вьетнама в Таиланд
6) справка с работы (нигде не требуют, но именно в Ханое выборочно требуют, если плохая визовая история)

Расходы:
1) перелёт из Таиланда в Ханой и обратно, по 2500 бат в каждую сторону
2) из аэропорта в центр Ханоя автобус номер 17 за копейки, 9000 донгов (15 бат)
3) жильё в хостеле 150 бат ночь, очень приличный
4) документы помог подготовить @Medved_na_velike по 300 бат всего, ещё и проконсультировал бесплатно 🙏
5) еда дешевле тайской и на каждом шагу

Там все рядом в центре, и консульство, и отели, и супермаркеты и все туристические тусовки, расходов на транспорт не было, везде пешком близко.

Уже прилетела обратно в Таиланд, медведь подсказал, что в основном аэропорту Бангкока или на Пхукете могут допрос устроить из-за визовой истории плохой, посоветовал лететь в Дон Муенг второй маленький аэропорт в Бангкоке и всё прошло легко, вопросов не задавали, поставили штамп за пол минуты
Jesse
25 июля 2023 г.
Извиняюсь за голосовой набор и отсутствие знаков препинания значит если кто собирается самостоятельно ехать нужно сразу подготовить все документы и легенду. Я ездил с агентством на севере Таиланда от чанг мая за 1900 Бат и меня не выпустили. То есть я вообще офигел что не выпустили даже из страны. Агентство привезла обратно деньги не вернули бонусами получила овер стэйк который затем рос патамушта я приезжал каждый новый день не на те границы там только бирманцев выпускали там только лаосцев. В итоге прорвался и переночевал два дня в Лаосе в зоне золотого треугольника. Когда обратно через речку переправился у меня спросили Все документы и билет для России хотя я так-то объяснил что получил работу учителя английского и скоро будет виза ну в общем вёл себя так что я сам проявлял инициативу но при этом не жёстко типа создавать иллюзию чтобы офицер вёл диалог а ты паддоке вал. Так у меня в карточке по прибытию было написано что я осталась только на три дня и это зацепило его как триггер затем он спросил у вас есть билет до России стал да я хочу навестить родителей перед тем как работать начать. И размещение в отеле Чиангмай по дороже сделал справки из банка с движением средств и остатком я подделал но они не понадобились. Билет попросили распечатать я ещё проорал С того что в боковой комнате у меня просто сфотографировали мой iPhone и распечатали iPhone с открытым билетом то есть я Спросил вам норм так могу передать же п о хот поту ) Короче легенда была в том что У меня через три дня самолёт до России и все готово и визу я уже сделать не успею это было глухомань в Лаосе. И у меня только поясняя сумка а все вещи в отеле в Чиангмая это кстати правда. Где-то пол часа я убеждал офицера патамушта он даже взял ручку и бумажку и конкретно выписал все мои даты а там с октября подрД бордюры Камбо) Он бы мог просто сосчитать но он предпочёл взять бумажку и выписать все периоды и показать мне сколько их у меня. Это насторожило но с другой стороны воодушевила на борьбу и после множество улыбок я оказался в Таиланде. Сразу душевно встретили таксисты сидели курили буквально в 30 м от этой имиграшки. В общем кто хочет сэкономить и поехать без агентства когда много Баранов не советую но если при прёт то подготовьте все документы
Яна
8 марта 2023 г.
Опыт обращения со страховкой Ингосстрах страхование ассистант Balt

Начну с хорошего - когда нужно было обратиться, я позвонила по номеру, и мне написал менеджер и дал направление на посещение, сказал, куда ехать. В принципе, общаются корректно, иногда по телефону не дозвониться, иногда быстро трубку берут, в чате отвечают в среднем через 30 минут - 1 час, редко дольше - когда согласовывают. Менеджер в чате решения не принимает, решений нужно ждать от других инстанций выше.

Дальше начинаются минусы - они не дают гарантийных писем, и нужно самому вносить депозит - по факту вы сами оплачиваете все лечение, а они 5 рабочий дней будут рассматривать ваш случай и принимать решение, платить вам или не платить. От этого как-то неспокойно, и нужно иметь запас денег, только страховки для получения лечения недостаточно.

Если оставляете наличные - нужно потом придти в клинику и забрать их (и тут вопрос, будете ли вы в этом месте и когда уезжаете), если картой - во-первых, должна быть рабочая в Таиланде карта, во-вторых, в одном месте сказали что возврат будет за вычетом комиссий - 550 бат за перевод и 3 процента от всей суммы, это комиссия которую платить клиника. Во второй - что возврат идет в течение месяца на карту, в третьей - полгода.

Самой маленькой проблемой оказалась франшиза - мы про нее знали, и она составила в батах 1750 бат, а визит к врачу + обезболивающее стоило 4700. Мы думали, что франшиза - это основная особенность этой страховки, и были на нее согласны. А проблемы явно не в ней.

С франшизой только проблема в том, что мы меняли больницы, и в каждой больнице с нас или снова брали франшизу, или хотели снова взять, и уходило еще минут 40 выяснить, что франшизу мы уже заплатили.

После 2 визита они стали с трудом согласовывать визиты, стали говорить - визиты спорные, все равно вносить депозит, вы вносите, мы рассмотрим.

В итоге мы писали страховой, общались, все согласовывали, ждали иногда сутками направление, и потом когда установили диагноз и уже заплатили около 40 тысяч бат (каждый визит в среднем стоил 4300 - 4700 бат, в Бангкок госпиталь Паттая охотно прибавляют разные услуги и как-то меньше и не получалось), через 5 дней нам сообщили, что стоимость услуг не возмещается.

Установленный диагноз попал в исключения (когда уже был известен - я внимательно изучила условия страхования и диагноз мужа не попадал в исключения Сбербанк страхования, там бы все оплатили)

Как итог - на звонки отвечают, разговаривают, рассуждают в рамках идите на визит, вносите депозит / спорный визит/ точно не компенсируем. Что-то объяснить, узнать - ответ, что все будет по документам, которые вы пришлете. Я уверена, что если ваше обращение 1 визит к врачу и лекарство один раз, легко оплатят. Если сумма за визит растет - они начинают тормозить, откладывать, говорить - плати сам, мы потом рассмотрим документы. И лечение нужно, идешь платить сам. С моей точки зрения, для визита 1 раз и страховка не нужна - проще оплатить самому, и как раз нужна защита от дорогостоящего лечения, а в Ингосстрах с этим трудно, они платить не хотят.

с одной стороны, правда случай мужа в исключениях, с другой - мы ожидали, что нам оплатят визиты до установки диагноза, когда боль есть, что-то делать надо, а непонятно, а они отказались полностью. Так как страховая не оплачивала ничего, им очень просто отказать. Если бы они вносили деньги - их еще нужно было бы с нас вернуть, а они полностью снимают с себя ответственность и дают себе время подумать/ придумать отказ или почему нет и ничего не гарантируют. Гарантируют только сообщить решение.