A
Artem
15 июля 2023 г.
Друзья, привет. Пишу пост, так как он может быть кому-то нужен. Мне бы такой маршрутный лист полгода назад был бы интересен и полезен.

🇪🇺 Мой опыт в получении Шенгенской визы в Таиланде.

🇹🇭 При изучении вариантов получения Шенгена в Таиланде натыкался на информацию (в том числе и в консульствах), что нужен статус резидентства Таиланда (= длинная виза). При этом туристическая и учебная виза королевства не являлись весомым аргументом. Если турист - отдыхай. Если студент - учись. Поэтому выбор пал на получение Smart Визы Таиланда. У неё много преимуществ. Ключевые два для меня: легализация в Таиланде минимум на 6 месяцев + возможность получить Шенген.

🎫 Сперва оформил Smart Визу в Таиланде. Если нужна информация, как это сделать - пишите в личку, поделюсь.

▪️10 мая подал документы на Smart Визу Таиланда
▪️2 июня получил одобрение на получение Smart Визы Таиланда
▪️22 июня получил в офисе Smart Визы штамп в паспорт

🇪🇸 В тот же день, через 2 часа отнёс документы в визовый центр Испании в Бангкоке (записался туда за 3 дня до посещения). Подал документы, согласно их списку
▫️Страховка (у меня Тинькофф AllAirlines)
▫️Бронь гостиницы в Мадриде (бронировал с возможностью отмены на Booking.com)
▫️Бронь билетов в Мадрид (покупал за 590 рублей на euroavia.ru)
▫️Сопроводительное письмо с планами поездки
▫️Выписка и движение средств по банковским картам (я приложил Сбербанк, Тинькофф и Bangkok Bank)
▫️Заполненная анкета на Шенген (её можно взять с сайта визового центра)
▫️Справка с места работы с указанием дохода
▫️Копию письма, которое выдали вместе со Smart Визой Таиланда
▫️Копии паспорта со всеми штампами и визами

Оставил паспорт в визовом центре и уехал на Панган.
▪️30 июня мне прислали паспорт с одобренной визой на 3 месяца.

Уже неделю путешествую по Европе с Испанским Шенгеном. Залетал в Германию, потом Нидерланды. Дальше Португалия и Испания.
Всем 🌍
Ответов: 8
I
Igor
Похоже на рекламу, и какой толк от этой визы на полгода от 60К? Кроме шенгена
A
Artem
Igor
Похоже на рекламу, и какой толк от этой визы на полгода от 60К? Кроме шенгена
Реклама чего? )

У всех свои цели и задачи.
Повторю, мне такой маршрутный лист был бы полгода назад полезен. Вы в свои 60К можете считать свои задачи. Я считаю свои и это вообще не про 60К. Для меня это не разовая трата, а инвестиция минимум на полгода. И она мне более, чем окупилась уже за неделю поездки в Европе )

p.s. смарт-виза обошлась в 30К бат на полгода, это 5К в месяц.
P
peepo
Olga
ну без помогал она 10 стоит )
Некоторым проще помогалам отдать и переплатить, например я так делаю
O
Olga
peepo
Некоторым проще помогалам отдать и переплатить, например я так делаю
Ну главное чтоб помогалы действительно помогали, а не портили, а то были тут разные истории.
E
Ekaterina
Добрый вечер! А что это за тип визы - smart visa?
J
Jesse
Вы так красиво описали и оформили сразу видно что это не реклама личный опыт )

Похожие вопросы 🇹🇭

Irina
9 июня 2023 г.
Всем привет.
Делюсь опытом получения TR визы 2+1 в Камбодже.
Поскольку перед нашей поездкой, нас много кто, мягко скажем, отговаривал.
Но мы очень хотели посмотреть Ангкор-Ват и совместить приятное с полезным)
Поэтому решила написать, как все прошло.
Получали я муж и ребенок 12 лет.
До этого были только штампы.
Три воздушных и один наземный (один раз был бордер ран).
Подавали все документы в понедельник 29 мая, получили паспорта в четверг 1-го июня.
Это железно только так по срокам. Раньше никак.
Из документов
1) анкета с фото
2) паспорт и копия
3) выписка со счета (тинькоф онлайн справка подошла отлично. Подписывали сумму в долларах карандашом).
4) билеты в тай и из Тая (билеты были реальные плотностью оплаченные). Из Тая билет покупали Malaysiaairlines эконом флекс, которые можно вернуть.
Три билета обошлись в 300$.
Покупали и возвращали через приложение их. Вернуть билеты - это нажать на одну кнопку. Очень просто. Возврат сделала 1-го июня, деньги пришли 7-го июня. Сумма вернулась вся, кроме 10$. Возможно, это комиссия банка.
И всё.
В Камбодже не нужно предоставлять бронь жилья. На сайте посольства перечислены только эти документы.
Хотя много кто подает, так как это нужно в других странах.
Мы на всякий случай привезли, но я специально не стала давать, чтобы проверить. И никто эту бронь не попросил.
Но если вы ее сами подадите - ее возьмут.
(На ребенка дополнительно было спонсорское письмо в произвольной форме, копия свидетельства о рождении и перевод свидетельства по бланку в интернете - заверять перевод нигде не нужно).

Плюсы визы в Пномпене :
- можно посмотреть ангкор
- очень мало людей. И подавали мы и забирали паспорта очень спокойной без ожидания вообще.
- очень лояльно с приемом документов (не нужно бронь жилья, не нужен оригинал выписки с банка).
- можно сделать много дел в российском консульстве, пока вы там, очередь на запись совсем небольшая (переводы, заверения, податься на паспорт и тд).

Минусы:
- в Пномпене совершенно нечего делать
- делают долго. С момента подачи до забора - 3е суток с хвостиком
- виза в Камбоджу стоит 30$ на человека, это доп траты

P.S. С нами забирали паспорта двое ребят с Молдовы, в Малайзии им визу не дали, а в Пномпене поставили.
Они были очень рады))

Из Камбоджи в Бангкок мы прилетели самолетом. На границе пустили спокойно. Только спросили, на сколько мы. Правда я шла отдельно от семьи и мне женщина уже замахнулась поставить штамп, но я ее остановила ) и после этого она нашла визу. Так что за этим лучше смотреть)
#камбоджа #пномпень
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду
LuckyG
11 июля 2023 г.
Всем Привет.

Ранее спрашивал про получение визы нон б в Пинанг.

И вот я тут с Пятницы. Прилетел с Пхукета самолетом, прямой рейс не каждый день, пришлось лететь из того что есть, т.к. В Субботу был крайний день штампа. А с пересадками не хотелось лететь.

Билет на самолет стоил около 3 000 бат.
По прилету поменял деньги в аэропорту на втором этаже, по относительно нормальному курсу.

На первом этаже купил сим карту 7 дней интернет и звонки безлимит за 20 ринги
Там же оформил такси в отель в Джордж Тауне, 18 ренги.

Отель стоит 1000 бат в день, Regal hotel. Можно найти дороже и дешевле, но мне понравилась локация, удобно, все рядом, но каждую ночь до утра где то шумит клуб и в некоторых номерах наверное звук слышно как на танцполе)) Мне повезло и не сильно напрягало.

Теперь к визе:

За 3,5 года в Тайланде была ковер штампах, менял паспорт в 21 году в Бангкоке и ковер штампы продолжались.
Потом 1визаран, 1 турист виза и с января месяца, были бордеры.

Теперь открыл компанию с реальным бизнесом и после 3х месяцев работы компании пришло время делать визу. И поехал делать Нон Б.

За 10к мои юристы подготовили мне все документы. И с ними поехал в Пинанг, хотя за 35к ( где то слышал и за 20К) можно было сделать переход на нон б не выезжая.

Дорога и время провождении в Пенанге вышло так же по деньгам. Из плюсов, хотел сменить картинку и Пинанг мне понравился, красиво и есть что посмотреть и вкусно поесть.

В проверке документов обратился за помощью к Дураю, мне его порекомендовали мои юристы и в чате тоже назвали его имя.

Он организовал встречу с Аэропорта, приезжал в отель каждый день, сказал что еще нужно сделать, что бы меньше вопросов было у консула и распечатал для меня все. Конечно же всегда все за чашкой горячего чая)) Да, еще и еду приносил)))

В понедельник утром забрал меня и привез в Консульство, подсказал что куда и после того как я подал документы, отвез в отель.

Сегодня без меня забрал мой паспорт с готовой визой и привез мне в отель.
За его услуги ( визовй взнос включен) я заплатил 4500 бат.

Все прошло очень легко и без какого либо стресса.

Я рад поездкой и результатом. Завтра возвращаюсь обратно.

Если кому то нужна помощь с любым видом визы, вот номер Дурая +60 12-203 1926 ( ватсап)

P.S.
Если вы уверены что все ваши документы в порядке, то можно пройти весь путь самостоятельно.
Я выбрал сервис, что бы не думать не чем.

Пинанг оставил яркие и добрые впечатления на моем опыте по всем направлениям.
Ольга
23 июня 2023 г.
Визаран из Таиланда в Камбоджу (Пномпень) за тайской турвизой (TR).
Начальные условия: 3 штампа подряд (с конца октября 2022), затем виза TR - 3 месяца, итого 7,5 мес с перерывом в неделю.

На сайте посольства скачали анкету, по списку собрали документы, дополнили документами из предыдущего опыта, вышло так:
1) анкета
2) копия паспорта + копия страницы со штампом Камбоджи
3) билет в Таиланд (бронь на Купитрип за 700р)
4) билет из Таиланда (аэрофлот с тарифом Эконом Максимум, 100% суммы при возврате; так как бронь Купитрипа держится довольно ограниченное время, а у нас были планы немного поездить еще до Тая)
5) справка об остатке на счете Тинькофф около 130000р, на английском (надо подписать от руки сколько это примерно в USD)
6) выписка о движении средств на счете Тинькофф за 3 месяца, на английском (возможно она и не нужна, на ней сумму в USD не просили написать)
7) копия договора на аренду жилья (блюбук и прочее решили не прикладывать, прокатило)
8) фото 3.5 x 4.5 см

Прилетели, заселились неподалеку от посольства (не рекомендую SOHO, район отвратный; рекомендую IBIS, район сильно приятнее).
Записи на сайте нет, поэтому решили пойти к 8 утра занять очередь. Были первые, очередь на улице без крыши, все ждут талон, хаотично. Примерно в 8:30 открыли окно, выдали талоны, еще минут 20 подождали внутри.
Дали документы, 40х2=80 долларов на двоих (говорят лучше иметь без сдачи, мы не стали искушать судьбу), паспорта. Взамен получили квиток с датой.
Выдают СТРОГО на третий рабочий день, не считая дня подачи (подались в среду, получили в понедельник). Договориться на побыстрее не получилось

При выдаче талон получать не надо, в 15:00 открыли помещение и все просто подходили, как попало. Выдали паспорта молча.

Обратно решили лететь через Бангкок, прочитали в чатах, что с долгой тайской историей лучше через DMK. Взяли билеты в тот же вечер, когда получили визы, вылет на следующий день. При прохождении погранконтроля в Бангкоке подал паспорт открытым на странице с новой визой, тётя полистала немного, шлёпнула штампы и вернула. Вопросов НОЛЬ.

В целом, Пномпень - город ужасный, желания возвращаться нет абсолютно (телефон держите в кармане, желательно рукой, я со своим расстался, к сожалению, пока залипал, стоя на тротуаре).
Из плюсов - пока ждете визу можно съездить на автобусе (паспорт ведь вы отдали)) в Сиемрип, посмотреть Анкор. И попасть в консульство России без полугодового ожидания (но тоже по записи).
Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)
Анжи
14 мая 2023 г.
Получение турвизы в Ханое (май 2023)

Я в Таиланде безвылазно с марта 2020 (с начала ковида), более 3х лет исключительно на штампах (ковидные и бордерраны) и тем не менее турвизу одобрили :)

Записалась через сайт на подачу, без записи не принимали людей, хотя консульство пустое, людей очень мало.

Оплата 40$ наличными (сдачи с 100$ не дали, пришлось сходить в ювелирный магазин рядом разменять $, во Вьетнаме в ювелирках меняют деньги)

Документы:
1) справка с банка с движением средств за 6 месяцев на английском
2) справка с банка об остатке на английском
3) бронь жилья на 60 дней на Самуи с букинге
4) авиабилет обратный Emirates Airlines Пхукет - Абу-Даби - Москва
5) Авиабилет из Вьетнама в Таиланд
6) справка с работы (нигде не требуют, но именно в Ханое выборочно требуют, если плохая визовая история)

Расходы:
1) перелёт из Таиланда в Ханой и обратно, по 2500 бат в каждую сторону
2) из аэропорта в центр Ханоя автобус номер 17 за копейки, 9000 донгов (15 бат)
3) жильё в хостеле 150 бат ночь, очень приличный
4) документы помог подготовить @Medved_na_velike по 300 бат всего, ещё и проконсультировал бесплатно 🙏
5) еда дешевле тайской и на каждом шагу

Там все рядом в центре, и консульство, и отели, и супермаркеты и все туристические тусовки, расходов на транспорт не было, везде пешком близко.

Уже прилетела обратно в Таиланд, медведь подсказал, что в основном аэропорту Бангкока или на Пхукете могут допрос устроить из-за визовой истории плохой, посоветовал лететь в Дон Муенг второй маленький аэропорт в Бангкоке и всё прошло легко, вопросов не задавали, поставили штамп за пол минуты
Roman
18 октября 2023 г.
Опыт подачи на новый биометрический загран в Камбодже, в Пномпене.

В Пномпене огромное посольство, целый квартал зданий, наследие исчезнувшей империи. Никакого сравнения с тайским. Сейчас оно практически пусто.

Приемные дни: понедельник и (кажется)среда, каждую неделю, за вычетом российских и камбоджийских праздников. На каждый из двух приемных дней выделено 13 слотов. В основном они пустые, на прием записывается не более 6-10 человек. Записаться можно хоть на следующий прием ("на завтра" нельзя). При мне, в 10 утра и до конца приема было 6 человек. Один получал готовый паспорт, один оформлял нотариальное заверение, остальные не знаю что.

Вход - с восточной стороны, НЕ с главного входа, куда приведет вас навигатор по запросу Russian embassy. Этот вход с табличкой про "школу посольства". Время от времени выходит человек, спрашивает кто подошел из записавшихся. Заходите внутрь. Прием ведет Второй секретарь посольства. У вас должны быть готовы нужные бумаги. Для оформления заявки на загранпаспорт рекомендую приложение Biopassport на смартфоне. Оно позволяет полностью электронно оформить заявку (много полезных подсказок по заполнению) и в результате формирует вам PDF с QR-кодом, который считают в консульстве, откроют и проверят заявку, и сделают фото на специальном аппарате.

Оплата - 80 долларов США, принимаются только наличные доллары. Ожидание ДО 3 месяцев, оно зависит от скорости обработки вашей заявки в России. А оно, по опыту, от количества ваших мест работы в разных регионах России на протяжении 10 лет.

Подать на и получить паспорт можно только лично, по доверенности не подать и не получить.
Для подачи нужно заявление (можно показать QR на экране), если есть, то российский паспорт, необязательно. Деньги. Фото не нужно.

В целом впечатления очень положительные. Персонал вежливый, не придирается, помогает поправить косяки, если что-то накосячено в документах.

При необходимости можно обернуться одним днем. Рейс AirAsia FD608 в 07:55 позволяет приехать к консульству в 10:30, и тем же днем, рейсом в 17 можно улететь обратно.
Рекомендую делать e-visa, которая не занимает разворот в паспорте. Ее выпускают и присылают на почту за пару дней.
Можно также совместить с получением турвизы в Таиланд, если вам такое нужно. Тайское консульство тоже тихое, не придирается к документам, и не требует лишнего.
Olya
20 января 2023 г.
Привет. Делюсь положительным опытом получения TR визы на Пенанге. Подавались вдвоем.

Документы:
⁃ чек лист, попросили у охранника и подписали на месте
⁃ анкеты, тоже у охранника, заполнили на месте
Подготовили и распечатали в цвете:
⁃ бронь букинга на 58 ночей с возможностью бесплатной отмены, 2 копии
⁃ билеты через 58 дней из Таиланда (оформили бронь на 6 дней через https://specials.agent.ru/timelimit 450₽), 2 копии, билетов в Тайланд нет, в анкете поставили отметку, что в Тайланд едем на автобусе
⁃ цветная выписка с Тинькофф с моего счета на английском, в одном документе движение средств за 3 месяца и текущий остаток 225483₽ (воспользовалась помощью отрисовщика, который подкорректировал справку, добавил операции, и общий остаток средств)
⁃ выписка со Сбера со счета мч на английском с остатком средств 215530₽ (тоже воспользовались услугой отрисовщика)
⁃ выписка со сбера со счета мч на русском с движением средств за 3 месяца (тоже делал отрисовщик)
⁃ по 2шт цветных фото 3,5х4,5
⁃ копия паспортов разворот
⁃ копия страниц из паспортов с печатью Малайзии
⁃ визовый сбор 160 рингит/чел
Если нужно, могу поделиться контактом отрисовщика.

Подача:
В день подачи приехали заранее в 7:30, перед нами были несколько китайцев, потом оказалось, что очередь делится на китайцев и всех остальных, таким образом, мы оказались первыми в нашей линии. Консульство открывается в 9:00, нас запустили примерно в 9:30, доки приняли очень быстро. Паспорт получили на следующий день, консульство открывается в 14:00, запустили в 14:15, выдали очень быстро тк приехали в 13:30 и были среди первых.

Как добрались:
В целях экономии выбрали консульство на Пенанге, тк добраться можно наземным транспортом.
7:30 Автобус Пхукет - Хат Яй (через сайт 12go.asia)
Автобус Хат Яй - Паданг Бесар граница - билеты купили на автовокзале 60 бат/чел
Такси от границы - жд вокзал - 15 рингит
Жд вокзал - Butterworth
На паром не успели, работает до 20:30, до гостиницы доехали на такси, что дороже парома. Если взять билеты на автобус из Пхукта раньше, можно будет все успеть)
Деньги советую менять заранее в Тае.
Amelino*
17 августа 2023 г.
16.08.2023
Опыт получения туристической визы в Саваннакхете.

1. Поездка:
560 батт в одну сторону из Бангкока до Мукдахана, там 50 батт за автобус до Саваннакхета, 100 батт в Лаосе за переход границы. Жильё - около 500 батт.

2. Документы на визу:
Всё стандартно, только билеты не просили (зря бронь делал!), выписка из сбербанка (обычная выписка из приложения за 3 месяца, перевёл на английский через сайт-переводчик, в ней же остаток на счёте). Контракт на аренду на год, на тайском языке, никаких чеков об оплате. Анкета. Всё.

3. Полезности:
Распечатайте документы заранее, и сделайте фото. Напротив посольства печатать дорого.
Как смотрели документы: их вообще почти не смотрели, пролистали контракт на аренду и всё, 1 секунду на выписку - и всё.
НА ЧТО СМОТРЕЛИ: на количество дней пребывания в Таиланде! Я жил в Таиланде около 5 месяцев с мая прошлого года по ковидным штампам, потом на полгода уехал, возвращался в Таиланд зимой на 2 месяца, в общем - у меня в итоге если считать полный период нахождения в Таиланде (за всё время) - то больше 180 дней, но если считать за год на момент подачи визы (с 16.08.2022) - то меньше. Эти штампы считали, было видно, что чувак подсчитывает дни. В итоге после подсчёта дали квитанцию.
На следующий день забрал паспорт с визой. Весь процесс был очень быстрым, людей не много, документы принимают быстро.
Anzhelika
25 февраля 2023 г.
Опыт получения тайской визы в пенанге
У меня перед визой был только один бордер, у парня 1 турист виза, затем бордер
Собрали документы: выписка на англ( движение по счету), в тинькоф без проблем делают, рядом ручкой подписываете сколько это в батах,
Два фото 3,5*4,5, билеты из тая(можно сделать на сайте), договор аренды, копия паспорта у кого снимаем жилье, заполненная анкета, копия главной страницы паспорта, и копия штампа выезда из тая и въезд в Малайзию и 160 рингит.
Пришли в тайское консульство около 9:20 утра, была огромная очередь из китайцев, вторая очередь из других(намного меньше). Обязательно соблюдайте дресс код, девушкам нельзя короткие юбки , и открытые плечи, закрытая обувь. Ринггиты меняйте за ранее( обменники начинают работать в лучшем случае с 10 утра и работают до 10 вечера, вдруг поздно приедете), обменника, распечатки и фотографии сделать рядом с консульством негде.
И обязательно взять маску с собой.
Подаешь документы. Нас ничего не спрашивали.
На след день приходишь с 14:00 и получаешь паспорта в живой очереди.

Туда покупали билеты на Самуи в Phantip-1400 бат.
Обратные рядом с Prangin Mall-175 рингит.