Друзья, привет. Пишу пост, так как он может быть кому-то нужен. Мне бы такой маршрутный лист полгода назад был бы интересен и полезен.
🇪🇺 Мой опыт в получении Шенгенской визы в Таиланде.
🇹🇭 При изучении вариантов получения Шенгена в Таиланде натыкался на информацию (в том числе и в консульствах), что нужен статус резидентства Таиланда (= длинная виза). При этом туристическая и учебная виза королевства не являлись весомым аргументом. Если турист - отдыхай. Если студент - учись. Поэтому выбор пал на получение Smart Визы Таиланда. У неё много преимуществ. Ключевые два для меня: легализация в Таиланде минимум на 6 месяцев + возможность получить Шенген.
🎫 Сперва оформил Smart Визу в Таиланде. Если нужна информация, как это сделать - пишите в личку, поделюсь.
▪️10 мая подал документы на Smart Визу Таиланда
▪️2 июня получил одобрение на получение Smart Визы Таиланда
▪️22 июня получил в офисе Smart Визы штамп в паспорт
🇪🇸 В тот же день, через 2 часа отнёс документы в визовый центр Испании в Бангкоке (записался туда за 3 дня до посещения). Подал документы, согласно их списку
▫️Страховка (у меня Тинькофф AllAirlines)
▫️Бронь гостиницы в Мадриде (бронировал с возможностью отмены на
Booking.com)
▫️Бронь билетов в Мадрид (покупал за 590 рублей на euroavia.ru)
▫️Сопроводительное письмо с планами поездки
▫️Выписка и движение средств по банковским картам (я приложил Сбербанк, Тинькофф и Bangkok Bank)
▫️Заполненная анкета на Шенген (её можно взять с сайта визового центра)
▫️Справка с места работы с указанием дохода
▫️Копию письма, которое выдали вместе со Smart Визой Таиланда
▫️Копии паспорта со всеми штампами и визами
Оставил паспорт в визовом центре и уехал на Панган.
▪️30 июня мне прислали паспорт с одобренной визой на 3 месяца.
Уже неделю путешествую по Европе с Испанским Шенгеном. Залетал в Германию, потом Нидерланды. Дальше Португалия и Испания.
Всем 🌍