Г
Григорий
15 июля 2023 г.
Специально зайду или позвоню в свою иммигрейшн в дату старого уведомления и спрошу, надо ли им чего. О том, что ответят, напишу. Это будет через неделю.
Ответов: 5
M
Maria
Сходите, потом расскажите, почему же офицеры говорят прийти в день нотификейшен,а не после 90 дней от дня приезда
Г
Григорий
Maria
Сходите, потом расскажите, почему же офицеры говорят прийти в день нотификейшен,а не после 90 дней …
Возможно вам кто то что то и говорил. Мне известно прямо противоположное. Что не надо ничего подобного. Это в правилах написано. Но специально спрошу, что за офицеры такие где то, что требуют странного. Вам персонально напишу, что ответят.

Maria
Сходите, потом расскажите, почему же офицеры говорят прийти в день нотификейшен,а не после 90 дней …
Сообщаю, как обещал, о своем визите в иммигрейшн по вопросу о том, надо ли заново что то подавать на 90-дневное уведомление по форме ТМ-47 в случае, когда выехал из Таиланда до того как истекли 90 дней. Заходил сегодня. Протянул старую ТМ-47 с датой прихода 22.07, паспорт с датой нового въезда в Таиланд 15.07 и спросил что мне с этим нужно делать. Офицер 1) ткнул пальцем на правило на сайте иммигрейшн что при новом въезде срок отсчитывется заново (потом я проверил на https://www. immigration.go.th/en/?page_id=1666 , там действительно на чистом английском языке в примечаниях написано " If a foreigner leaves the country and re-enters, the day count starts at 1 in every case." 2) Далее офицер взял мою старую расписку от ТМ-47, жирно перечеркул штамп "явиться 22 Jul 2023", посчитал 90 дней от новой даты въезда и ручкой вписал новую дату явки 10 Oct. Улыбнулся и пришпилил к паспорту степлером :))) Прилагаю скан. Собственно, всё на этом. Ничего заново подавать НЕ надо.
Г
Григорий
Хай
а зачем иммиграхе знать когда у вас приход был?
чтобы определить, что выезд из страны был до истечения 90 дней с прошлого прихода (т.е.подачи прошлого уведомления) и, соответственно, я не должен быть оштрафован за неподачу новой ТМ-47 в установленный срок, т.к. выехал из страны до того.

Похожие вопросы 🇹🇭