N
Nadia
15 июля 2023 г.
Кто-то планирует на бордер ехать на этой неделе самостоятельно? С Пангана или Самуи в Малазию. Хотела бы присоединиться - идеально 21-22 июля, но можно и раньше. Я + ребенок
Ответов: 28
M
Mister
Тут писали что на самостоятельные бордеры в Малайзию может перестанут пускать, только с компанией
N
Nadia
Mister
Тут писали что на самостоятельные бордеры в Малайзию может перестанут пускать, только с компанией
Тут много что пишут такого, лишь бы пользовались помогалами 🤷‍♀️
Н
Надежда
Nadia
Тут много что пишут такого, лишь бы пользовались помогалами 🤷‍♀️
Нам лично такое сказали в прошлый раз в окошке в Сатуне, мы всегда сами ездили. Сказали - в этот раз ок, а в следующий не пропустят, только с компанией. К сожалению 🤷🏼‍♀️
N
Nadia
Надежда
Нам лично такое сказали в прошлый раз в окошке в Сатуне, мы всегда сами ездили. Сказали - в этот ра…
Какой то по счету большой подряд бордер ? У меня первый бордер будет…
Н
Надежда
Nadia
У нас второй только был. Дело не в количестве бордеров, сказали - новый начальник, новые правила
S
Seven
Nadia
первый бордер это даже не серьезно, отсюда и ваше отношение к помогалам. Все меняется, когда начитавшись: "вы все врети, всех пускают и выпускают" , вас тормозят на границе и начинают кошмарить вопросами) и тогда то приходит понимание, что лучше в след раз перестраховаться)
N
Nadia
Seven
первый бордер это даже не серьезно, отсюда и ваше отношение к помогалам. Все меняется, когда начита…
Ну я не исключаю что после 3-4 становится непросто. Просто большинство уверены что самостоятельный бордер не возможен априори
S
Seven
Nadia
Ну я не исключаю что после 3-4 становится непросто. Просто большинство уверены что самостоятельный…
Возможен (был). Но раз люди говорят, что теперь подкрутили гайки для самостоятельных, значит какие то изменения все таки произошли) лучше тур визу сделать. Бордеры для странников, конечно)
O
Olga
Nadia
Ну я не исключаю что после 3-4 становится непросто. Просто большинство уверены что самостоятельный…
Да возможен, но пункты нужно внимательно выбирать. Везде своя атмосфера.
A
Alex
Надежда
Нам лично такое сказали в прошлый раз в окошке в Сатуне, мы всегда сами ездили. Сказали - в этот ра…
Если 567 бордер по счету, то да. Но лучше напрямую через тайцев. От русо помогаторо толку ноль с плюсом. Только наценку ставят, а по факту через тех же тайцев всё делается

Seven
Возможен (был). Но раз люди говорят, что теперь подкрутили гайки для самостоятельных, значит какие …
Кстати, тур визу ни один помогатор не поможет сделать. Хоть русо, хоть напрямую таец. Никто не сможет оказать влияния на посольство. Просто зря потраченные деньги на помогатора будут. Доки там по сути за 10 минут собрать можно, особо ничего и не нужно для тур визы. А дадут или нет, на это уже никто не сможет повлиять
A
Alex
Надежда
У нас был второй бордер. И да, в этот раз едем с тайцами
Я тоже первый раз ехал через русских. Потом узнал, что по факту это всё тайцы. Наши просто наценку кидают свою почти в два раза за красивые глаза. Дальше уже ездил только напрямую через тайцев 😊
A
Alex
Юрий️️
Сколько брали русские и сколько тайцы?
Русские почти 4к. Напрямую 2500. Но это тоже дорого. Можно гораздо дешевле найти. Знакомый говорит, вообще у самой границы стоят тайские помогаторы и за копейки проводят туда-обратно. Я не проверял пока что
A
Alex
Надежда
А напрямую 2500 - это вы откуда ездите? Цена отличная
Из Паттайи в Камбоджу. Но опыт максимально неприятный. Набитая маршрутка, выезд в 4 утра, ехать туда-обратно 12 часов. Лучше на байке до границы доехать, там найти помогатора за гораздо дешевле и потом назад на своем байке. В маршрутке 12 часов точно больше не поеду, не стоит оно того.
Ю
Юрий️️
Alex
Русские почти 4к. Напрямую 2500. Но это тоже дорого. Можно гораздо дешевле найти. Знакомый говорит,…
Я на 7 бордеров ездил с тайской компанией, у которых реальные связи(родня) на границе, но о такой цене слышал от них только с Краби, с Пхукета 3400-3600 езжу. Помогалы на границе, если их найти берут 1900-2500 и смысла 0
M
Mike
Юрий️️
Я на 7 бордеров ездил с тайской компанией, у которых реальные связи(родня) на границе, но о такой ц…
Пхукет-Сатун-Пхукет 3600 (включая расходы на границе) обычная норм цена от тайской конторы.
S
Seven
Alex
Кстати, тур визу ни один помогатор не поможет сделать. Хоть русо, хоть напрямую таец. Никто не смож…
Минус за мат часть. Помогатор сэкономит время. Может хоть сам поехать вместо вас( были бы гульдены) и сам забирает паспорт с визой. Второе: смешно читать про первый опыт по получению тр. Там все слишком очевидно. Я , конечно , говорю про более интересные случаи с разными отметками в паспорте. Так что... надеюсь, вы не пустой сотрясатель воздуха как триколорчик, который последний раз был в тае при уже почившем короле ☺️
S
Seven
Alex
Сразу видно, что отвечает помогатор )
Нет, пользователь. Напомню, это все таки чат про разные способы получения виз. И возможности у людей всегда разные: кто то деньги не особо считает, кто то наоборот считает. Это нормально, и как раз таки тут вполне ведикодушное коммьюнити, которое может помочь)
I
Igoร์
Alex
Я тоже первый раз ехал через русских. Потом узнал, что по факту это всё тайцы. Наши просто наценку …
Тайцы так же наценку делают. Есть же чисто тайские посредники, которые просто перепродают услуги .
М
Максим
Alex
На джетпаке ))
Ну, я к тому, что 2500-1300=1200. Для таких расстояний вполне бюджетная оплата за мини-бас. Дешевле только на общественном транспорте. И на велике.
O
Olga
Максим
Ну, я к тому, что 2500-1300=1200. Для таких расстояний вполне бюджетная оплата за мини-бас. Дешевле…
Ну это же русские барыги, вы что! Усремся, потратим в три раза больше денег, но не дадим им ни гроша! 😂

Похожие вопросы 🇹🇭