Е
Екатерина🌸
14 июля 2023 г.
Вдруг кому пригодится в борьбе с возвратом денег от Малазийских Авиалиний.

Очень четко сработала жалоба в MAVCOM -Малазийский Авиационный Комитет.
После письма, через 4 дня авиакомпания сама связалась со мной (с указанием что поступила жалоба и номером рассмотрения обращения) .
До этого переписки в ФБ и письма в customer service не имели никакого эффекта,последнее время вообще уже просто читали и не отвечали на сообщения.
Ответов: 6
I
Igoร์
Эти малазийские авиалинии просто уже охренели от возвратов ))
Е
Екатерина🌸
Igoร์
Ну раз они продают билеты с таким условием-пусть выполняют свои обязательства,это уже не мои проблемы.
I
Ivan
Деньги уже вернули?
Е
Екатерина🌸
Ivan
Деньги уже вернули?
Ну вот я скинула им сегодня реквизиты,и моментально пришел ответ что реквизиты переданы.

Все письма с дублированием на этот авиационный комитет,видимо отчитываются.
Посмотрим через сколько вернут
Х
Хай
Igoร์
Теперь им вообще хана. Русские жалобами завалят 😂

Похожие вопросы 🇹🇭

Медведь
18 сентября 2023 г.
Заранее оплатил онлайн посылку с Лазады, курьер флеш экспресс приезжал и звонил, но я пропустил звонок. Курьер изменил статус на "доставлено" и в качестве доказательства доставки прикрепил фото запертых ворот и забора моего дома (внутрь он не попал и посылку не отдал и не оставил).

В итоге не могу ничего добиться от флеш экспресс ни по телефону, ни лично приехав на их склад (сотрудники звонили там курьеру и он обещал повторно привезти посылку и снова пропал).

В приложении Лазады заказ типа выполнен, посылка вручена, есть кнопка вернуть, но там все пункты причины возврата, что я типа получил посылку, и она мне не подошла или повреждена, а такого пункта что вообще не получил нет.

Пробовал писать в тех поддержку, и продавцу несколько дней уже назад. Тех поддержка вообще никак не ответила, продавец говорит звони в флеш 🤷‍♂
Егор
23 февраля 2023 г.
Отчёт о получении tr визы в Куала-Лумпур.
1. Записались на подачу документов на сайте посольства тая в KL за 2 недели до подачи(гуглиться по "Royal thai embassy kl"). Запись открывается в 00 по малазийскому времени, на сайте есть баг, советую поменять часовой пояс на устройстве откуда будите регаться на Малайзию.
2. Стандартный пакет документов с сайта посольства тая в KL. Договор аренды был на 2 мес, в него же вписали что оплачено за месяц + залог(т. Е у меня не полностью оплачена аренда была), к договору была приложена копия ID владельца. Справка за 3 мес была с 1 списанием за телефон 2 месяца назад и пополнением на 50к бат (в рубл эквиваленте) за 3 дня до подачи, справка со сбера, перевёл через Deppl. Бронь билетов из Тая через 55 дней с сайта купитрип. Все доки были подбиты в 55 дней.
3. Приехали к 9 утра, с собой обязательно маски и скрин записи, при подаче все было очень быстро, документы как мне показалось просто проверяют на наличие, заметил только что договор аренды читают внимательно, на справке об остатке ручкой попросили написать сколько это в батах, 160рингит за оформление. Не задали ни 1 вопроса, на следующий день получили визы(записались на выдачу заранее за неделю).
Alexander
24 января 2023 г.
Пока об online визе можно помечтать, расскажу как получают визы на Пенанге (Малайзия), куда мы с Олей отправились за годовыми визами - мне годовой бизнес визе (NON-B), а Оле годовой семейной (NON-O), которая делается на основании моей визы.

На Пенанге, в отличии от Куала-Лумпура, нет предварительной записи в Посольство, только живая очередь. В день принимают 50 человек. Посольство открывается в 09:00, но запускать начинают только в 09:30😡 Прием документов идет до 11:00.

Мы приехали в 07:50 и были где то 58ми😱 Но решили отстоять очередь, тк видели, что за нами к 08:30 было еще человек 20. В итоге приняли всех🥳

Подавались мы, как и в прошлый раз, сами, без помогал. Смысла в них я особо не вижу, особенно если все документы у вас есть и полностью в порядке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте соответствующую одежду - приедете в коротких шортах, в майках с открытыми плечами, развернут и не пустят на порог. Так же не забудьте взять маску - в Малайзии они все еще нужны. Но охранник в Посольстве выдал тем кто был без нее.

Для тех кто подается на турвизу - увидел как сотрудник Посольства проверяла бронь авиабилета. Так что кто делает фейковые билеты - могут получить отказ.

Из положительного - видел как подали банковскую выписку на русском языке. Их не развернули, но попросили от руки написать перевод на английском. Не знаю делают так они постоянно или нет, и будет ли потом одобрение. Так что лучше конечно же подготовить ее на английском языке.

Но самое главное, снова получение визы на следующий день в 14:00, а не через день, как это было в прошлом году.

Теперь осталось запастись терпением и ждать завтра. Надеюсь все будет ок🍀

PS 06 Февраля Посольство работать не будет!

@PROSAMUI
Aleksandr
21 ноября 2023 г.
Обещал нескольким читателям этого чата рассказать, как всё прошло. Сегодня летел с кошкой Аэрофлотом из Еревана в Бангкок с пересадкой в мск. Заранее отправил все документы на получение Пермита, но ответ не получил, хотя писал на почту повторно с просьбой ответить, получили ли моё письмо. Ни в Ереване, ни в мск при пересадке никто не смотрел кошачьи документы, габариты переноски тоже не проверяли, хотя у меня длина и высота превосходят чуть допустимые указанные параметры. По прилёту в Бангкок тоже не мог долго найти ветконтроль, он в районе выдачи багажа. Самое главное, что изменилось, это пошлина: вместо 1000 бат, теперь 2000, сам пермит также стоит 520 бат. Сказали, что здорово, что я отправил заранее, таким образом я сильно сэкономил время, но из этих слов я понял, что совсем необязательно заранее отправлять запрос на получение со всеми сканами и прочим.