Всем доброго дня! Для информации, возможно, пригодится для тех, кто планирует заранее свои визы. Получила только что Non b Годовую мультивизу в Анкаре (Турция), на основании 3 мес non b визы. До поездки в Турцию я написала в десятки консульств в ЮВА и от всех получила отказ на годовую визу. В Ангаре оплатила 200 долларов и мне выдали на след день. Из минисов: далеко ехать, строго по записи, выдача документов идёт через уведомление по почте. Т.е не по квитку, что получаете через день, а по загруженности консульства (в письме о приёмке документов указано было 3-5 рабочих дня). Банковскую выписку не требовали, билеты не нужны. Просили предоставить дополнительно резюме о работе, чтобы посмотреть стаж и диплом(!). Диплом мне хоть и на русском, мама прислала через 10 минут, и его приняли. А также юрист быстро составила письмо с указанием стажа работы. Хотя на сайте этих требований нет. Но результат отличный!
Скажите, пожалуйста, в консульство в Янгоне вы писали запрос? Мне они ответили, что вроде как можно у них годовую. И ещё Сингапур интересует: обращались ли вы туда с запросом?
Потом я писал запрос про годовую мульти нон-б. Написали, что можно и прислали список документов. И дальше я ещё уточнил, нужно ли иметь бизнес в Мьянме. Ответили, что нет: можно только в Таиланде.