A
Anna
6 июля 2023 г.
Всем доброго дня! Для информации, возможно, пригодится для тех, кто планирует заранее свои визы. Получила только что Non b Годовую мультивизу в Анкаре (Турция), на основании 3 мес non b визы. До поездки в Турцию я написала в десятки консульств в ЮВА и от всех получила отказ на годовую визу. В Ангаре оплатила 200 долларов и мне выдали на след день.
Из минисов: далеко ехать, строго по записи, выдача документов идёт через уведомление по почте. Т.е не по квитку, что получаете через день, а по загруженности консульства (в письме о приёмке документов указано было 3-5 рабочих дня). Банковскую выписку не требовали, билеты не нужны. Просили предоставить дополнительно резюме о работе, чтобы посмотреть стаж и диплом(!). Диплом мне хоть и на русском, мама прислала через 10 минут, и его приняли. А также юрист быстро составила письмо с указанием стажа работы. Хотя на сайте этих требований нет. Но результат отличный!
Ответов: 16
N
Natalia
А в Турции вы как турист были?
N
Natalia
Anna
Да
Спасибо
Х
Хай
Здорово. А резюме о работе в каком виде?
I
Ivan
Скажите, пожалуйста, в консульство в Янгоне вы писали запрос? Мне они ответили, что вроде как можно у них годовую. И ещё Сингапур интересует: обращались ли вы туда с запросом?
A
Anna
Ivan
Скажите, пожалуйста, в консульство в Янгоне вы писали запрос? Мне они ответили, что вроде как можно…
Вот Янгон мне вообще не ответил. В Сингапуре делала в феврале 3 мес non b
A
Anna
Igor
рабочая виза?
Я писала письмо на возможность получения non b multi visa. Они мне не ответили.
I
Igor
Anna
Я писала письмо на возможность получения non b multi visa. Они мне не ответили.
не, в Сингапуре делали 3х месячную. Рабочая? Сильно докапывались по документам?
I
Ivan
Anna
Сначала мне Янгон ответил про сингл нон-б. Прислали список документов.

Anna
Потом я писал запрос про годовую мульти нон-б. Написали, что можно и прислали список документов. И дальше я ещё уточнил, нужно ли иметь бизнес в Мьянме. Ответили, что нет: можно только в Таиланде.
I
Igor
Ivan
Потом я писал запрос про годовую мульти нон-б. Написали, что можно и прислали список документов. И …
странно, что они так ответили, т.к. сами же пишут про документы от компании в Мьянме
A
Anna
Ivan
Потом я писал запрос про годовую мульти нон-б. Написали, что можно и прислали список документов. И …
Спасибо большое! Я им писала в январе, возможно был сильно большой загруз! Но то, что дают, это супер!

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Владимир
12 января 2024 г.
Всем привет! Делюсь своим опытом получения резидент сертификата в Бангкоке, может кому будет полезно! Приехал в Immigration Division 1: Government Complex корпус B (Б) именно (Б) нужен, в Lake Si сертификаты не делают, не тратьте время, не надо туда ехать! Итак, обратился 25 декабря, если вы сами снимаете жилье, вам надо с собой иметь тм30, договор аренды, паспорт загран, в котором будут стоять и ваша подпись и подпись арендодателя и копия паспорта арендодателя тоже с росписью( у меня требовали) на месте заполнить документы которые выдают для получения резидент сертификата, далее за один сертификат попросили 200бат, потом выдали «талончик» с трек номером отслеживания по почте и сказали что через три недели все прийдет! Не поддавайтесь панике если под конец второй недели номер не будет отслеживаться, сегодня (в моем случае) конец третьей недели и ночью трек номер начал отслеживаться !
Alexander
24 января 2023 г.
Пока об online визе можно помечтать, расскажу как получают визы на Пенанге (Малайзия), куда мы с Олей отправились за годовыми визами - мне годовой бизнес визе (NON-B), а Оле годовой семейной (NON-O), которая делается на основании моей визы.

На Пенанге, в отличии от Куала-Лумпура, нет предварительной записи в Посольство, только живая очередь. В день принимают 50 человек. Посольство открывается в 09:00, но запускать начинают только в 09:30😡 Прием документов идет до 11:00.

Мы приехали в 07:50 и были где то 58ми😱 Но решили отстоять очередь, тк видели, что за нами к 08:30 было еще человек 20. В итоге приняли всех🥳

Подавались мы, как и в прошлый раз, сами, без помогал. Смысла в них я особо не вижу, особенно если все документы у вас есть и полностью в порядке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте соответствующую одежду - приедете в коротких шортах, в майках с открытыми плечами, развернут и не пустят на порог. Так же не забудьте взять маску - в Малайзии они все еще нужны. Но охранник в Посольстве выдал тем кто был без нее.

Для тех кто подается на турвизу - увидел как сотрудник Посольства проверяла бронь авиабилета. Так что кто делает фейковые билеты - могут получить отказ.

Из положительного - видел как подали банковскую выписку на русском языке. Их не развернули, но попросили от руки написать перевод на английском. Не знаю делают так они постоянно или нет, и будет ли потом одобрение. Так что лучше конечно же подготовить ее на английском языке.

Но самое главное, снова получение визы на следующий день в 14:00, а не через день, как это было в прошлом году.

Теперь осталось запастись терпением и ждать завтра. Надеюсь все будет ок🍀

PS 06 Февраля Посольство работать не будет!

@PROSAMUI
Katerina
6 января 2023 г.
Всем привет. Пишу отчет о получении #туристическая виза в #Лаосе, Вьентьяне. Документы готовила сама. Семья 2 взрослых и 2 ребенка.
✅ анкета с уже вклеенными фото
✅ копия главной страницы паспорта плюс копия штампа о въезде в Лаос
✅ билеты в и из Тайланда. В Тай билеты были настоящие, из Тая на март брала бронь на euroavia.
✅ выписка об остатке, выписка о движении. Все на английском
✅ договор аренды с копией ID собственника
✅ свидетельство о браке, переведенное и заверенное консулом
✅ 1000 Батт.

А теперь внимание: на детей, даже на младенцев, тоже нужен договор аренды. Плюсом в детских пакетах идут гарантийные письма от родителей и свидетельства о рождении, переведенные на Английский и заверенные консулом. Выписки с движением средств тоже обязательны.

Все документы принимают только на английском. При нас у парней не приняли документы из-за того, что в билете были русские слова. Не знаю, как Авиакасса так выписывает билеты, но они срочно их переделывали. У других ребят не приняли выписку Сбера, потому что обязательно должна быть ФИО на ней.

И еще нюанс: если с ребенком разные фамилии, как у нас ( сын от 1 брака), то выписка по счету нужна не от нового родителя, а от того, кто указан в свидетельстве о рождении. Хорошо, я сделала выписки по всем картам.

Слева от посольство можно распечатать фото, сделать копии и распечатать с почты. Цена - 5 бат за страницу.

Карты и оригиналы документов не просили показать. Очередь живая, никто на номера не смотрит.

В целом, все довольно быстро, вежливо. Всем, кто сегодня был в очереди на получение, выдали визы. Кстати, почему-то сразу на 3 месяца 👍🤗

Если кому-то нужна консультация, пишите, подскажу.
Denis
15 мая 2023 г.
Всем привет, поделюсь опытом неполучения туристической визы в Ханое. Первая виза заканчивалась 6 мая, поэтому заранее было запланировано время подачи документов в Ханое на 15 мая. Пакет доков стандартный, билеты в Тай и из рая, бронь жилья на весь период, паспорт, копия, анкета. Попросили выписку со счета сделать не 3х месяцев а 6 месяцев, ну окей сделали. Все документы прошли проверку. А потом оказалось что они не выдают вторую туристическую визу подряд если недавно закончилась первая. Говорят что можно податься только через месяц после истечения первой визы. Никакой информации об этом нет. Все требования предоставить официальную информацию не увенчались успехом, пихаю вот такую бумажку как на фото и говорят если хотите вот на почту пишите.
Говорят мол заезжайте на 30 дней по штампу а потом снова выезжайте за визой.
Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)