I
Ivan
5 июля 2023 г.
Третья турвиза подряд. Пенанг, Малайзия. 05.07.2023. Опыт наших друзей.

В Таиланде -- с октября 2022-го года. Сначала 2 штампа, потом 1-я турвиза в Пномпене, 2-я турвиза -- в Саваннакете.

Документы:
• Паспорт и копия (нужна копия въездного штампа в Малайзию).
• Анкета + 2 фото.
• Билеты в Таиланд и из Таиланда (возвратные Malaysia Airlines, тариф Economy Flex).
• Договор на жильё в кондо.
• Выписки из Тинькова с балансом и за 3 месяца.

Живая очередь на подачу. Были в 7:50, где-то десятые в очереди (отдельная очередь для китайцев, туда вставать не надо).

В консульство пускают только в штанах. Если штанов нет, можно арендовать за 20 ринггит.

Документы подали во вторник 04.07, на следующий день в среду 05.07 забрали паспорта с визами.
Ответов: 11
A
Angelina
20 рингит за аренду штанов - это прям бизнес я скажу.
A
Angelina
Елена
Не надо в трусах туда ходить))
Ну для меня лично в порядке нормы приходить в платье по колено и закрывать плечи.. Хотя в КЛ я тоже насмотрелась на шорты что у мальчиков, что у девочек , но видимо там лояльнее.. пока что
V
Viktor
Angelina
20 рингит за аренду штанов - это прям бизнес я скажу.
Буквально позавчера там штаны продавали а не сдавали в аренду)
Купил за 15, и кстати очень неплохие по качеству и внешнему виду)
A
Angelina
Viktor
Буквально позавчера там штаны продавали а не сдавали в аренду) Купил за 15, и кстати очень неплохие…
Ну я не в курсе, тут товарищ выше написал) я была в КЛ, там такого не было))))
О
Ольга
Viktor
Буквально позавчера там штаны продавали а не сдавали в аренду) Купил за 15, и кстати очень неплохие…
Сувенир с визарана 😁
Скоро появится «третья виза? Докажи! Сколько у тебя штанов?» 🤣
О
Ольга
Angelina
Ну на третью уже можно возить с собой 😄
А можно как сувенир привозить или как хорошую примету использовать: и визу дадут, и на границе в турштанах пропустят))
цель приезда в Таиланд: купить белую рубашку в комплект к штанам 😁
.
.
обязательна выписка из банка? кэш не прокатит?
I
Ivan
.
обязательна выписка из банка? кэш не прокатит?
Обязательно. Кеш, бывает, на границе спрашивают. А для визы нужна банковская выписка.

Похожие вопросы 🇹🇭

Ivan
19 июня 2023 г.
Третья турвиза подряд. Янгон, Мьянма. 19.06.2023. 2 взрослых + ребенок (3 года).

Мы в Таиланде с конца сентября 2022-го года, уже почти 9 месяцев = 260 дней. Были сначала 2 штампа, потом 2 турвизы: сначала в Куале-Лумпур (Малайзия), потом в Саваннакете (Лаос). Максимальный перерыв между визами -- одна неделя.

Документы:
• Анкета с сайта консульства. Заполненная и подписанная.
• 2 фото 3,5х4,5 см. Прикреплены степлером к анкете.
• Паспорт + копия паспорта (основная станица, страница с последней визой, штампом на 60 дней и продлением на 30 дней).
• Выписка из банка с балансом + отдельно выписка с движением за 6 месяцев. У меня Бангкок Банк (баланс 100к бат), у жены Бангкок Банк и Тинькофф (баланс 100к бат). На справке Тинькова ручкой заранее указали баланс в батах.
• Договор аренды дома на Пангане сроком на 2 месяца + квитанция об оплате, блюбук и копия айди хозяйки. Копии блюбука и айди заверены хозяйкой.
• Билеты в Таиланд: Янгон -- Бангкок (через КЛ) на 29.06. И из Таиланда через 2 месяца (дата совпадает с договором аренды): Бангкок -- Куала-Лумпур. Все билеты 100% возвратные Malaysia Airlines, тариф Economy Flex.

Для сына дополнительно:
• Переведенное свидетельство о рождении (у нас официальный легализованный перевод ещё в Москве, цветная копия этого документа).
• Спонсорское письмо от нас, обоих родителей, копии наших паспортов + отдельные экземпляры банковских выписок.

Живая очередь на подачу, записи нет. Визы выдают через рабочий день: подали документы в четверг 15.06.23 в 10:00, забрали в понедельник 19.06.23 в 13:40 (очередь на получение тоже большая, пролезли с ребенком без очереди, потратили 10 минут).

#мьянма #янгон
Ivan
8 апреля 2023 г.
Третья турвиза TR60+30. Лаос, Саваннакет. 05.04.2023.

Опыт моей подруги, которая самостоятельно под моим руководством съездила за своей третьей подряд турвизой в Лаос.

Визовая история: по приезду в Таиланд был штамп на 30 дней в сентябре 2022 (тогда ещё ставили штампы на 30 дней). Потом была получена виза на Пенанге в октябре 2022, но с нехорошим штампом-припиской, что в следующей визе может быть отказано. Попала под раздачу: тогда как раз началось обострение на Пенанге, русским стали отказывать в визах или ставить эти нехорошие приписки. Тот первый неудачный опыт был с помогалой Джимом. Вторую визу получала тоже на Пенанге, но уже с другим помогалой, который базируется там в Джорджтауне: какой-то индус Дуранг, который, судя по всему, действительно, помог. Вторая виза была уже безо всяких нехороших приписок.

И вот третья виза, уже в Лаосе, Саваннакет. Первая виза была в 2022-м году, а вторая и теперь третья уже в 2023-м.

Когда подавала документы, предупредили, что это, мол, последняя виза, больше не дадут. Негласное правило 2-х виз в календарном году, видимо, работает.

Документы:
• паспорт;
• копия паспорта (основная страница + копия последней визы);
• анкета с сайта, распечатанная, заполненная;
• 2 фото: 3,5х4,5 см, приклеены к анкете;
• копия договора аренды сразу на год, копия айди хозяина, копия блюбука;
• выписка из Сбербанка за 3 месяца, переведена на английский через онлайн-пепеводчик;
• никакие билеты не нужны: ни в Таиланд, ни из Таиланда;
• стоимость визы 1000 бат наличными.

Подача документов 5-го апреля утром до 11:00. Получение паспорта с визой на следующий рабочий день, 7-го апреля с 14:00 до 16:30. 6-го апреля был выходной.

Граница в Саваннакете тоже очень лояльная (как и консульство) и была пройдена вообще без единого вопроса, хоть это уже 3-я виза подряд.

Поездка была на автобусах по суше с Пангана: Панган -- БКК (880 бат), БКК -- Мукдахан (560 бат), автобус через границу 50 бат, 100 бат лаосским погранцам. Итого с Пангана в Саваннакет дорога -- 1590 бат в один конец. В Саваннакете хороший гестхаус -- 400 бат в сутки.
Ivan
21 марта 2023 г.
Вторая подряд турвиза TR60+30. Лаос, Саваннакет. 16.03.2023. Двое взрослых+ребенок (3 года).

Первая виза была получена в Малайзии, Куала-Лумпур 12.12.2022. По ней мы были в Таиланде все возможные 90 дней (60 дней + продление на 30 дней на Пангане).

Наша визовая история: у меня были 2 штампа, штамп продления на 7 дней, виза из КЛ; у жены тоже 2 штампа, виза из КЛ. У ребенка один штамп 45, оверстей 20+ дней, виза из КЛ.

Консульство в Саваннакете одно из самых лояльных, здесь даже не нужны авиабилеты, никакие: ни в Таиланд, ни из Таиланда.

Документы:
• паспорт
• копия паспорта (основная страница + последняя виза, последний штамп и последнее продление визы).
• анкета с сайта, распечатанная и заполненная заранее.
• 2 фото. 3,5х4,5 см, сразу приклеены к анкете. На анкете специальное место для приклеивания двух фото.
• подтверждение жилья на 45 дней: копия договора, копия чека об оплате, копия айди хозяина, копия блюбука.
• выписка из банка: у меня Бангкок банк, выписка с балансом+движение средств (оригиналы с печатями); у жены тоже Бангкок банк (оригиналы) + Тинькофф (баланс и движение, цветные распечатки).
• обратные билеты из Таиланда не пригодились, их вернули назад. Возвращали их всем, кто был перед нами в очереди. Русская девочка перед нами расстраивалась, что зря заплатила 500 рублей за фальшак. У нас были настоящие билеты от Malaysia Airlines, возвратные, тариф Economy Flex. Билеты отменил, как заехали снова в Таиланд, через 2 дня деньги 100% вернулись обратно на карту Бангкок банка.
• на ребенка дополнительно спонсорское письмо + наши выписки из банка (отдельные дополнительные экземпляры) + переведенное свидетельство о рождении.

Подали документы в четверг 16-го марта, забрали паспорта с визами на следующий день 17-го марта в пятницу. Подача с 9:00 до 11:00, забирать с 14:00 до 16:30. Живая очередь, предварительной записи нет.
Anzhelika
25 февраля 2023 г.
Опыт получения тайской визы в пенанге
У меня перед визой был только один бордер, у парня 1 турист виза, затем бордер
Собрали документы: выписка на англ( движение по счету), в тинькоф без проблем делают, рядом ручкой подписываете сколько это в батах,
Два фото 3,5*4,5, билеты из тая(можно сделать на сайте), договор аренды, копия паспорта у кого снимаем жилье, заполненная анкета, копия главной страницы паспорта, и копия штампа выезда из тая и въезд в Малайзию и 160 рингит.
Пришли в тайское консульство около 9:20 утра, была огромная очередь из китайцев, вторая очередь из других(намного меньше). Обязательно соблюдайте дресс код, девушкам нельзя короткие юбки , и открытые плечи, закрытая обувь. Ринггиты меняйте за ранее( обменники начинают работать в лучшем случае с 10 утра и работают до 10 вечера, вдруг поздно приедете), обменника, распечатки и фотографии сделать рядом с консульством негде.
И обязательно взять маску с собой.
Подаешь документы. Нас ничего не спрашивали.
На след день приходишь с 14:00 и получаешь паспорта в живой очереди.

Туда покупали билеты на Самуи в Phantip-1400 бат.
Обратные рядом с Prangin Mall-175 рингит.
Lira_Badamshina
9 апреля 2024 г.
ПЕНСИОННАЯ ВИЗА (NON O-A) в Таиланде. Вариант долгосрочной визы для заявителей от 50 лет и старше.
Помогаем с оформлением визы, тем кто уже находится в Таиланде.
Основные требования для получения:
1. Возраст заявителя от 50 лет и старше
2. Наличие банковского счета в Bangkok Bank или Krungsri Bank
3. Выписка из тайского банка, подтверждающая наличие 800 000 ТНВ на счету в течение последних 3 месяцев,  предшествующие дате заявке.
4. Документы необходимо подать не позднее, чем за 25 дней до истечения срока действия текущей  визы/штампа.
5. Необходимо посещение иммиграционного офиса для фотографирования.
Документы, которые нужны для оформления:
1. Оригинал паспорта;
2. Оригинал банковской книжки;
3. Фотографии в электронном виде на белом фоне; 
4. Справка ТМ30 о регистрации по месту жительства. 
5. При присоединении членов семьи необходимо предоставить заверенный перевод документов,  подтверждающие родственные / семейные отношения
Паспорт будет находится в иммиграционной службе до 1,5 месяца. Вам необходимо находиться в Таиланде до завершения процесса. Со дня получения долгосрочной визы иностранец должен самостоятельно подавать отчет о присутствии в Таиланде в иммиграционную службу  каждые 90 дней.
Vladislav
18 января 2023 г.
Здравствуйте!
Сегодня получил #туристическую визу в #Лаосе, Вьентьяне.
Прием по записи. Выдача через день.
Документы:
✅ анкета с уже вклеенными фото (есть на сайте посольства)
✅ копия главной страницы паспорта плюс копия штампа о въезде в Лаос
✅ билеты в и из Тайланда. В Тай билеты были настоящие, из Тая на март брал бронь на euroavia.
✅ выписка об остатке, выписка о движении за 3 месяца, все на английском Тинькофф банк
✅ копия договора аренды с ID собственника
✅ 1000 бат наличными при приеме документов.

Рядом можно распечатать фото, сделать копии и распечатать с почты. Цена - 5 бат за страницу.

Важно для тех кто едет на автобусе. Поменялось расписание рейсов из Нонгхая до Вьентьяна. Сейчас утром только один рейс в 10:00. Время в пути 1,5 часа. Можно не успеть до 12:00 подать документы, если будет какая то задержка на границе.
Я добирался с автовокзала Нонгхая до границы на таки 100 бат. Далее автобусом через границу 30 бат (пешком нельзя). Далее до Вьентьяна такси 400 бат.

Если возникли вопросы, пишите. Чем смогу помогу.
Alexander
13 февраля 2023 г.
Всем савадти кап! Делюсь своим опытом получения третьего штампа без получения визы. Первый штамп получил в середине ноября при первом за 3 года въезде в Таиланд, второй - в конце декабря, третий - пару часов назад. Первый бордерран делал по маршруту Пхукет - Сингапур - Куала-Лумпур - Пхукет, за пределами Таиланда был 6 дней. Второй бордерран по маршруту Пхукет - Гонконг - Пхукет, так же 6 дней за пределами Тая. По приезде из Гонконга и при предъявлении паспорта на миграционном контроле пограничник молча пролистал мой загран, увидел страницу с двумя штампами, проверил даты и без вопросов поставил третий штамп. Подготовленные заранее меры для увеличения шансов на въезд (билет из Тая, договор аренды жилья, устная легенда на случай дополнительных вопросов) мне не пригодились. Супругу на другой стойке лишь попросили показать билет из Таиланда и также поставили штамп без дополнительных вопросов.
Видимо, пограничники были в хорошем настроении :)
Всем добра!
Ivan
21 июня 2023 г.
Успешно въехали в Таиланд по 3-й визе, полученной в Янгоне 19.06.23. Летели самолётом из Янгона в Бангкок (Дон Муанг) через Куалу-Лумпур.

Поскольку мы в Таиланде уже почти 9 месяцев как туристы (с конца сентября 22-го года: сначала 2 штампа, потом 2 турвизы), то были определённые опасения на предмет беспроблемного въезда в Таиланд.

К пересечению границы готовились внимательно. С собой были настоящие, полностью оплаченные и 100% возвратные авиабилеты через 2 месяца (а/к Malaysia Airlines, тариф Economy Flex). Также был договор аренды дома на 2 месяца с квитанцией об оплате и наличные деньги в сумме 100к бат (и немного долларов). На всякий случай ещё банковские выписки из Бангкок Банка и Тинькова.

Летели специально не в Суварнабуми, а в Дон Муанг, где, по отзывам, попроще пройти паспортный контроль с богатой визовой историей. На паспортном контроле в Дон Муанге никаких вопросов к нам не возникло вообще. То есть вообще ничего не спросили. Маленький лайфхак: первым подавали паспорт ребёнка в открытом состоянии на страничке с визой.