D
Dmitry
1 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить и какая логистика:
Есть заканчивающийся летом следующего года биопаспорт рф с пенсионной визой (получал в Тае и уже два раза продлевал её здесь по году) заканчивающейся в конце ноября этого года.
Есть второй биопаспорт, выданный в Бангкоке, в качестве второго паспорта, никаких штампов в нём конечно нет. Будьте добры, поделитесь информацией/опытом, как сделать перенос и какие есть нюансы с этим? 🙏
Ответов: 12
V
Visa
Вам нужно письмо из консульского обязательно, его выдают с новым паспортом
M
Maria
Письмо из консульсво вам дали для переноса ? Приходите в иммигрейшен с письмом переносите визу из старого паспорта в новый, в многих иммигрейшен это платная услуга 500-1000 бат
М
Максим
Visa
Вам нужно письмо из консульского обязательно, его выдают с новым паспортом
Мы обычный штамп туриста переносили. В новый паспорт, выданный в России, правда. 500 батов и ни слова ни про какие письма.
M
Maria
Максим
Мы обычный штамп туриста переносили. В новый паспорт, выданный в России, правда. 500 батов и ни сло…
А нам без письма из действующего паспорта в действующий не переносили,так же за 500 бат ))Если паспорт заканчивается или аннулирован возможно письмо не потребуется
М
Максим
Maria
А нам без письма из действующего паспорта в действующий не переносили,так же за 500 бат ))Если пасп…
У нас оставалось полгода до завершения действия старого паспорта.
M
Maria
Максим
У нас оставалось полгода до завершения действия старого паспорта.
Ну это относится к тому что она заканчивается,а из действующего в действующий могут не перенести и потребовать письмо
A
Anna
Maria
Ну это относится к тому что она заканчивается,а из действующего в действующий могут не перенести и …
У нас именно из заканчивающегося требовали. 2 из двух нужна справка была.
М
Максим
Anna
А какая провинция?
В Хуахине дело было.
M
Maria
Anna
А какая провинция?
Аня от офицера зависит, последний раз переносили из аннулированного визу, вопросов не было совсем про письмом.До этого из действующего в действующий требовали письмо

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Johnny
22 июля 2023 г.
Здравствуйте. Кто может подсказать… Мой паспорт истекает через 7 месяцев, у меня есть второй паспорт (получил пару месяцев назад). Как мне перенести печать из первого паспорта во второй? Какие правила в Тайланде, кто сталкивался с этим?

Просто я сейчас нахожусь в Камбодже, хотел это сделать здесь, но в миграционке сказали, что я сначала должен аннулировать свой паспорт в консульстве и тогда они смогут дать мне выездную визу. Я написал в консульство, они сказали, что по желанию владельца паспорта они его не могут аннулировать, но намекнули, что если вдруг паспорт испортится, то они смогут дать эту бумагу. Но проблема в том, что запись в консульство только через месяц ближайшая и я не успею туда сходить.

Проще говоря, могут ли мне в миграшке в Тайланде перенести штамп из одного паспорта в другой без посещения консульства РФ или тоже надо сначала аннулировать паспорт? Надеюсь, что все понятно написал…