О
Ольга
30 июня 2023 г.
Сдала документы в Бангкоке на паспорт. В очереди 8-9 человек без записи ждут чуда у окошка. Трое!!! по записи не пришли. Люди уговаривают работницу вместо них принять документы у них. Работница отсутствует в окошке минут по 20. 5 минут принимает-уходит.
Говорят:
-трое не пришли-примите у нас!
- я работаю. Хотела у вас принять, но вы меня отвлекаете!
-так вас в окошке нет по 20 минут!
-я для вас работаю!
И становится понятно, что за оставшиеся 40 минут до конца приема врядли она примет, потому, что опять отойдет в дебри коридоров.
Все создают видимость деятельности, продуктивность низкая.

Кассир перекладывает бумажки, постоянно поправляя волосы, которые лезут в глаза и людей как будто не замечает, приходится напоминать «можно оплатить?» Поднимает голову «А? Кто здесь? Да, давайте…» ужасное обслуживание ☹️
Ответов: 17
M
Maria
Оля ну не все так печально,при мне приняли без записи 4х, не пришел один..Так что тут скорее человеческий фактор
С
Светлана
Муж после недавнего получения паспорта сказал, что мне и мелкой делать вторые в других странах 🤣
Н
Надежда
Светлана
Муж после недавнего получения паспорта сказал, что мне и мелкой делать вторые в других странах 🤣
В Камбодже круто с этим. Все четко, есть консульский чат, где отвечают практически мгновенно на все вопросы
Н
Надежда
Светлана
А я б в Малайзию слетала, мне КЛ понравился)
Я тоже люблю КЛ, интересно как там с нашим консульством?
Е
Екатерина🌸
Светлана
А я б в Малайзию слетала, мне КЛ понравился)
Там дольше с паспортами
С
Светлана
Екатерина🌸
Там дольше с паспортами
Чем где? Мы когда смотрели - была запись через пару месяцев.
Ну и получил у нас там знакомый через 1,5 месяца после подачи документов (муж в бкк через два, паспорт уже месяц был готов, но видимо лежал в рф)

А по срокам подачи мне не критично, я именно вторым хочу на всякий случай
R
Roman
Надежда
В Камбодже круто с этим. Все четко, есть консульский чат, где отвечают практически мгновенно на все…
Это от личности посла все зависит. Посол поменялся и сразу по цепочке вниз покатилось отношение, вплоть до техперсонала. Бывает и в плюс и в минус. Я уж трех разных послов в Бангкоке застал, и все три раза заметна разница в том, как персонал работает.
Поэтому нет "российского посольства вообще", это все очень индивидуально от страны к стране.
Е
Екатерина🌸
Светлана
Чем где? Мы когда смотрели - была запись через пару месяцев. Ну и получил у нас там знакомый через…
Не ну там быстрее однозначно чем в Тае. Как минимум очередь быстрее
С
Светлана
Екатерина🌸
Не ну там быстрее однозначно чем в Тае. Как минимум очередь быстрее
Очередь дааа 😅 муж по счастливой случайности поймал окно на Самуи
О
Ольга
Maria
Оля ну не все так печально,при мне приняли без записи 4х, не пришел один..Так что тут скорее челове…
Работают оочень медленно(
Всего 3 часа на прием посетителей и вид суеты, а толку не очень много. Бегают по коридорам.
Осенью паспорт час! готовый выдавали. Просто ушла в коридоры девушка и пропала
M
Maria
Ольга
Работают оочень медленно( Всего 3 часа на прием посетителей и вид суеты, а толку не очень много. Б…
Человеческий фактор))Девушки как ты знаешь там бывают разные,но работа нервная я бы тоже на час уходила в коридоры выдохнуть....
О
Ольга
Roman
Это от личности посла все зависит. Посол поменялся и сразу по цепочке вниз покатилось отношение, вп…
Новый консул тоже бегает, но, как будто не замечает, что кресла работников перед окошками пустуют
R
Roman
Ольга
Новый консул тоже бегает, но, как будто не замечает, что кресла работников перед окошками пустуют
Вероятно у него не совпадают с вашими представления о том, как следует работать консульству :-|
О
Ольга
Maria
Человеческий фактор))Девушки как ты знаешь там бывают разные,но работа нервная я бы тоже на час ухо…
За 3 часа рабочего времени на час уходила?
Я бы туда брала работников после опыта работы в российских банках! Особенно в некоторых! Вот где армейская муштра и клиентоориентированность!

Похожие вопросы 🇹🇭

Ivan
19 июня 2023 г.
Консульство в Янгоне на подачу документов работает по будням с 9:00 до 12:00 в режиме живой очереди, предварительной записи нет. Выдача паспортов с визами с 13:30 до 15:00. Мы приехали подавать документы в 9:40, на улице в очереди под навесом сидело человек 40-50 бирманцев и ещё человек 20 было внутри (с улицы запускают внутрь людей партиями). Нас внутрь пропустили без очереди: то ли потому что иностранцы, то ли потому что с ребёнком. В общей сложности потратили минут 15 на всё про всё, в 10:00 уже вышли на улицу. Ни одного белого фаранга в консульстве, кроме нас, не было -- одни бирманцы. Маски не нужны.

Девушка на приёме документов всё внимательно, но быстро пролистала и проверила. К документам (и к тому факту, что мы уже 9 месяцев в Таиланде и это уже 3-я виза подряд) не было ни единого вопроса, она вообще нас ни о чём не спросила. Сбор за визу -- 40 долларов на человека (за троих 120 долларов). Только наличные и только доллары, новые купюры в идеальном качестве (у меня одну 100-долларовую купюру забраковали, пришлось заменить на другую).

Вообще, процесс очень быстрый и поставленный на поток: в первом окошке быстро принимают документы, во втором -- оплата, в 3-м выдают квитанцию.

Ещё сложилось впечатление, что личное присутствие всех необязательно. Передо мной бирманка подавала 2 комплекта документов.

#мьянма #янгон
Raven
3 марта 2023 г.
Ребят привет! Я тут попала в ситуацию не очень приятную, утратила загранпаспорт, паспорт рф есть, но маленька помыло его в кроссаче в трипе 🤣 но смешного в этом мало, я сломала ногу и получила сотрясение и вообще хочу уже убежать в рф, ибо тут мне делать нечего (предисловие таковое). Консул увидел мой рф паспорт и начал везти себя мягко говоря омерзительно, отобрал паспорт, сказал, что это подделка и он меня посадит (на фото я толще), ну и не выдав никакой бумаги, отобрал паспорт и убежал из окна 😳Дали бумаги на заполнение. Заполнила, пришла, сказали, что передумали и теперь мне нужно 2 свидетеля, чтобы пришли со мной в понедельник с паспортами и заполненными бумагами, чтобы доказать, что я русский и настоящий человек, а не голограмма …. У меня нет никого в Бангкоке. А с Самуи или Пхукета никто не полетит и у меня денег кошки наплакали, которых я еще из приюта забрала (я волонтерила в ковид в приютах в помощь животным). В общем ситуация сложная, если кто то откликнется и поможет мне, ну хоть за малую денюжку…. А то я уже обнуляюсь уже по деньгам очень сильно, хоть и живу в дешевом котохостеле. Семьи у меня нету… Благодарю 🙏 ваша Наталья 💜
Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!
Юрий
16 мая 2023 г.
В общем, кому интересно, как продлять штамп по пребытию на неделю. В миграшке за час вы скорее всего не уложитесь, у меня ушло часа 4. Заплатить оверстей строго говоря было бы дешевле, но не хочется рисковать. Вам нужно: сначала форма тм30. Ее может заполнить онлайн ваш хост. Присылает он вам скрин записи на сайте. Вы его распечатываете. 2 копии паспорта (1 страница и страница со штампом, каждой по 2). Форму тм30 бумажную заполнять не нужно (если хост сделал онлайн). Фото 4х6 см. 1шт. Далее берём форму тм7 в офисе или рядом с ним продают по 5 бат и заполняем. Прикрепляем фото (клеем или степлером). На анкете пишем внизу номер телефона. На копиях паспорта ставим подпись. С формой тм30 идём в миграшку, берём талон на стойке информации, ждём, в паспорт офицер прикрепляет бумажку с информацией о пребывании. Делаем ее копию тоже. И распечатываем билет на вылет. Со всем этим барахлом идём на стойку информации опять, берём новый талон, ждём очередь в кассу, платим 1900 бат, получаем талон обратно и ждём, пока поставят штамп в паспорте. На сайтах процедура описывается проще. Основное время отняло, что не было понимания, какие документы нужны в копиях и сколько и что у них перерыв с 12:00 до 13:00.
Daria
1 июня 2023 г.
Расскажу про продление туристической визы TR в Бангкоке, потому что не видела этой информации.

1. Можно записываться онлайн, можно без записи в порядке очереди по талончику. На фото информация про запись. При опоздании по записи онлайн - не принимают, дают талончик, как для всех.

2. Адрес Immigration Division 1: Government Complex, counter J
https://maps.app.goo.gl/crswZu8sMc9DCt8K7?g_st=ic

Я сначала по ошибке приехала в другое место, но тут продляют только on arrival, it square counter K
https://maps.app.goo.gl/C76RrWkgRYTJzCH27?g_st=ic

3. Дали заполнить сначала одну форму, потом еще 2. Возьмите с собой ручку. Там с ними туго.
Из документов нужны
- скан паспорта
- скан визы
- фото 4*6 1 шт
- тм30 (у меня распечатка скриншота была)

4. Ожидание приема по талону заняло 30 минут. Потом ожидание паспорта со штампом о продлении еще 10. Плюс 10 минут на заполнение бумажек. Итого вся процедура заняла меньше часа.

5. Вопросов никаких не задавали, хотя в этом году было 2 бордер рана до туристической визы.
Yulia
1 ноября 2023 г.
Хочу поблагодарить Сергея и команду людей кто помогал мне в Бангкоке
Заказывала услугу
- встреча , трансфер
- сопровождение документов

Так быстро я еще не проходила все эти процедуры никогда .
Меня провели без очереди чтобы провести все бюрократические вопросы с регистрацией пребывания в стране , помогли забрать чемоданы , провести все процедуры с визой и регистрацией животного .
А щенок у меня не маленький 😄
Это американский булли (он разрешен к въезду в Тае, но имеет укороченную морду почему его и относят к брахицефалам и для меня важно было чтобы не было жарко , так как они плохо переносят жару)

Очень слаженная работа, прям не ожидала . Думала Азия по любому будет долго . Но нет все сделали за 30 минут с учетом забора чемоданов , собаки , прохождения вет контроля и ожидания пока я поменяю деньги

В общем мои ожидания услуга превзошла!
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!