О
Окс
28 июня 2023 г.
В общем рассказываю свой неприятный опыт в получении ТЕРЕТЬЕЙ тайской визы
(Вернее в ее не получении)

В Саванакхет сейчас ехать не стоит. (Как писали истории выше, помогалы могут за 2000 помочь с оформлением третьей визы или просто провести за 500 бат в начало очереди)

Сейчас таких помогал нет.
2 дня подавала документы на третью туристическую. Отказывают, как видят что срок пребывания больше 180 дней. (Я из Казахстана)
Клала им +3000бат, все равно не в какую.

При мне парню Россиянину 3 дня подряд отказывали (у которого 1 туристическая и 2 бордера всего) и девушке у которой одни бордеры с декабря

Вроде во Вьентьяне можно это провернуть все. парень из России поехал туда пробовать подавать самостоятельно, но агентство из Паттайи просит за третью визу 15000бат.
Ответов: 9
Х
Хай
Считайте, что сделали бордер. А через месяц летите за ТР в Янгон. Я так и поступил в свое время.
M
Max
Правильно понимаю если не дают визу обратно ты не заедешь ? или по земле с помогалами еще можно?
О
Окс
Хай
Считайте, что сделали бордер. А через месяц летите за ТР в Янгон. Я так и поступил в свое время.
Я уже второй такой бордер делаю. За 10к на 2 недели) больше не буду наверное рисковать)

Max
Правильно понимаю если не дают визу обратно ты не заедешь ? или по земле с помогалами еще можно?
Я думаю наоборот. Завтра лечу на самолете в Бангкок. Хотела недавно сделать бордер в Бирме, но мне сказали на тайской границе, что не пустят меня через сухопутную (но я из Казахстана)
Х
Хай
Окс
А сколько у вас было до этого виз и бордеров?
У меня было два штампа после перерыва в 4 месяца. А до этого пол года по визам и штампам. Но в Лаосе отказали.
S
Sayama
Max
Через Лаос скорей всего пустят, одному знакомому отказали в тур.визу - было много бордеров около 4,5 с начала года, но через границу прошел обратно.поставили штамп 30 дней
I
Ivan
Окс
Я думаю наоборот. Завтра лечу на самолете в Бангкок. Хотела недавно сделать бордер в Бирме, но мне …
По земле из Таиланда в Мьянму просто так не заехать (и не выехать). Для этого нужна мьянманская бумажная виза, заранее оформленная и вклеенная в паспорт (что сложно, долго, неудобно). В Мьянму без визы можно залететь на самолёте. Для граждан России безвизовый режим действует до 30.06 (должны продлить, но это не точно).

Похожие вопросы 🇹🇭

Oleg
16 мая 2023 г.
Доброго времени суток всем)
Хочу отчитаться о сегодняшней подаче документов на тур визу в Саванакхете Лаос.
Подавали вдвоем - я и мой брат. Поехали сами без помогал.
Т.к. сегодня пятница , так еще и сразу после праздника ( в четверг консульство не работало) , народу в очереди было мало.
Брат стоял впереди меня по очереди, и у него уже было 4 штампа с Камбоджи и продление в миграционке на 7 дней. И общее время нахождения в Тайланде за последний год уже превысило 180 дней.
Ему отказали сразу после просмотра паспорта, даже не глядя на остальные документы . Он говорит по тайски, но даже этого его не спасло(
Мне повезло чуть больше: у меня 3 штампа с Камбоджи и общее время прибывания в Тайладне - 171 день.
Инспектор посмотрел имеющиеся документы :
1. Заполненный бланк заявления на тур визу
2. 2 фото
3. Договор аренды
4. Выписка из банка за 3 месяца(у меня была на русском, ничего не сказали)
5. Справка о текущем состоянии на счете
На пятом пункте ко мне возникли вопросы , т.к. на справке был номер моего российского паспорта, а при себе у меня был только загранник. Тогда инспектор потребовал, чтобы я открыл банковское приложение на телефоне и показал ему свой остаток на счете . Убедившись что средств достаточно, у меня приняли документы. Приняли 1000 бат визовый сбор и дали талончик на понедельник .
П.С. ребята с той же проблемой (нахождение в тайланде 180+ дней) , говорили что после отказа инспектора , одному из них удалось заплатить через помогалу 2000 бат. , и таки получить желаемую визу. В понедельник пойдем с братом пробовать эту схему, т.к. сегодня помогал с групами не было.
Anzhelika
25 февраля 2023 г.
Опыт получения тайской визы в пенанге
У меня перед визой был только один бордер, у парня 1 турист виза, затем бордер
Собрали документы: выписка на англ( движение по счету), в тинькоф без проблем делают, рядом ручкой подписываете сколько это в батах,
Два фото 3,5*4,5, билеты из тая(можно сделать на сайте), договор аренды, копия паспорта у кого снимаем жилье, заполненная анкета, копия главной страницы паспорта, и копия штампа выезда из тая и въезд в Малайзию и 160 рингит.
Пришли в тайское консульство около 9:20 утра, была огромная очередь из китайцев, вторая очередь из других(намного меньше). Обязательно соблюдайте дресс код, девушкам нельзя короткие юбки , и открытые плечи, закрытая обувь. Ринггиты меняйте за ранее( обменники начинают работать в лучшем случае с 10 утра и работают до 10 вечера, вдруг поздно приедете), обменника, распечатки и фотографии сделать рядом с консульством негде.
И обязательно взять маску с собой.
Подаешь документы. Нас ничего не спрашивали.
На след день приходишь с 14:00 и получаешь паспорта в живой очереди.

Туда покупали билеты на Самуи в Phantip-1400 бат.
Обратные рядом с Prangin Mall-175 рингит.
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду
Ольга
9 мая 2023 г.
Дополнение к отчету, за 5-ое число.
Я успешно получил паспорт с визой в понедельник 08.05.23, без особых проблем . При подаче предоставив перечень документов, который я описывал в предыдущем отчете. Единственное, под что пришлось подстраиваться на месте(срочно покупать симку для интернета ) , это просьба инспектора показать остаток на счету в приложении банка онлайн.
У брата в пятницу документы не приняли, сразу указав на то, что он уже находился в Тае 180+ дней. Однако в понедельник, при повторной попытке подать документы все прошло гладко, даже без сторонней помощи . Пакет документов не менялся с первой попытки подачи. Со слов брата инспектор сначала проверил пакет документов и лишь в конце бегло пролистал его паспорт, не особо тщательно рассматривая каждую страницу . После он все принял и выдал брату талон на получение на сегодня 09.05.23.
Вывод : то что у вас не приняли документы с первого раза отнюдь не значит, что не примут все те же документы со второго раза. Тут похоже бОльшую роль играет какой-то рандом в головах инспекторов и ваше везение .
Еще добавлю, что при нас пара китайских студентов, у которых 3 дня отказывались принимать документы, когда у них в конец сдали нервы, просто сунули с документами прямо в окно к инспектору на глазах у всей очереди 2000 юаней(20000р+ за двоих) и у них тут же все приняли))
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!