Здравствуйте. Ребенок пошел учиться в тайскую школу, сказали что визу может так же один из родителей. Но для оформления визы школа требует сначала оформить карту Бангкок банка, и закинуть на счет 500 000 бат. якобы это обязательное условие. Но в Бангкок Банке говорят, что смогут оформить карту только после получения визы. Как быть непонятно, может у кого-то есть информация по такому вопросу?
После долгих расспросов в банке сказали, что могут счёт типо накопительного открыть на полгода для такой суммы, который использовать это время нельзя. Паттайя, Крунгскри, ТЦ Фестиваль
Y
Yulia
Я в школе брала пакет документов для банка. Там охрененная стопка доков плюс письмо от школы, типа «откройте пожалуйста счет, чтобы такая-то могла оплачивать обучение такого-то и в дальнейшем открыть опекунскую визу». В Крунгсри отказали, в Бангкок банке открыли, но со страховкой. Но сказали что обязательно условие - минимум 30 дней оставшихся (на момент обращения) по штампу/тур.визе. Это было в начале апреля и у меня еще был 45-дневный штамп с марта и было более 30 дней в остатке. Сейчас по штампу уже почти нереально, если только документы из школы заранее брать
У ребенка да, но счет на меня открывали. А у меня был штамп. Я так же пыталась им объяснить, что «если счет можно открыть только с длинной визой, то как я открою длинную визу, если ее не открывают без счета». Девушка-оператор сама понимала бредовость ситуации, мы даже вместе позвали управляющую отделением, повторили весь замкнутый круг, но типа «распоряжение руководства», «что с туристическими визами/штампами открывать запрещено, идите в Бангкок, там откроют»