C
Cancel
21 июня 2023 г.
Здравствуйте. Ребенок пошел учиться в тайскую школу, сказали что визу может так же один из родителей. Но для оформления визы школа требует сначала оформить карту Бангкок банка, и закинуть на счет 500 000 бат. якобы это обязательное условие. Но в Бангкок Банке говорят, что смогут оформить карту только после получения визы. Как быть непонятно, может у кого-то есть информация по такому вопросу?
Ответов: 4
О
Ольга
После долгих расспросов в банке сказали, что могут счёт типо накопительного открыть на полгода для такой суммы, который использовать это время нельзя. Паттайя, Крунгскри, ТЦ Фестиваль
Y
Yulia
Я в школе брала пакет документов для банка. Там охрененная стопка доков плюс письмо от школы, типа «откройте пожалуйста счет, чтобы такая-то могла оплачивать обучение такого-то и в дальнейшем открыть опекунскую визу». В Крунгсри отказали, в Бангкок банке открыли, но со страховкой. Но сказали что обязательно условие - минимум 30 дней оставшихся (на момент обращения) по штампу/тур.визе. Это было в начале апреля и у меня еще был 45-дневный штамп с марта и было более 30 дней в остатке. Сейчас по штампу уже почти нереально, если только документы из школы заранее брать
Y
Yulia
Mister
А почему в крунгсри отказали? Это же годовая виза по сути
У ребенка да, но счет на меня открывали. А у меня был штамп.
Я так же пыталась им объяснить, что «если счет можно открыть только с длинной визой, то как я открою длинную визу, если ее не открывают без счета». Девушка-оператор сама понимала бредовость ситуации, мы даже вместе позвали управляющую отделением, повторили весь замкнутый круг, но типа «распоряжение руководства», «что с туристическими визами/штампами открывать запрещено, идите в Бангкок, там откроют»

Похожие вопросы 🇹🇭

Vladimir
19 февраля 2023 г.
Всем привет! Хотел поделиться информацией по получению карты Бангкок Банка.
Возможно уже эта информация была, но, лишним не будет.
Все наверное уже знают, что аффидевиты не выдают и, стобы стать счастоливым обладателем карты тайского банка, туристу, как вариант, нужно ехать в Патайю и получать карту там, попутно покупая дорогую страховку. У нас с женой получилось открыть счет без страховки и аффидевита.
Шаг 1. У нас был заключен договор с отелем на 1 месяц, с этим договором и скрином того, что отель нас зарегистрировал в эммиграционке. Мы поехали в эмиграционку (Goverment Complex Building B).
Там заполнили форму ТМ30 и пошли ставить на нее печать. Сначала местная служащая категорически не хотела ставить печать, мотивируя тем, что отель уже зарегистрировал нас, о чем свидетельствует тот самый скрин. После долгих препирательств с ней, заметили, что служащие отеля, неправильно вбили номера паспортов, без серии. На этом основании, она все таки согласилась покопаться в компе и поставить штампик на эту форму ТМ30.
Шаг 2. Едем в посольство РФ в Тайланде, за 10$ делаем заверенную копию страницы загранпаспорта с фотографией. Тут либо записываться заранее, по словам других соплеменников, это практически невозможно, либо постоять в живой очереди.
Шаг 3. Берем ТМ30 с печатью, договор с отелем на 1 мес (если будет меньше то развернут), заверенную посольством копию заграна и топаем в ближайшее отделение Бангкок Банка https://goo.gl/maps/MgmUwnyY6mKgxime7 , в другие соваться не рекомендую, т.к. уверен, что сотрудники остальных отделений не в курсе подобных изменений нашего посольства и все ещё требуют аффидевит,
Приходите в банк заполняете там бланк на открытие счета, тот еще квест и в течении получаса становитесь обладателем заветной карты, но без имени... ибо русским туристам не положено.
Итого расходов: 10$ на заверение копии и 699 бат на открытие счета.

Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится.
Katerina
23 марта 2023 г.
Тут люди спрашивали, можно ли выезжать и возвращаться в Таиланд по студенческой визе. Я могу поделиться опытом своих знакомых, которые так делали за последние полгода.

1) Нужно предупредить школу о том, что вы планируете выехать, и взять у них письмо о том, что вы у них учитесь и они знают об отъезде.
2) Вы обязательно должны вернуться до того, как истечёт ваша 90-дневная регистрация. Если её срок истечёт, и вы не продлите её соответственно, то и виза аннулируется. И нужно вернуться за несколько дней до её окончания, чтобы школа успела подготовить документы на продление.
3) Перед выездом обязательно нужно поставить в паспорт re-entry штамп (в иммиграшке или в аэропорту перед паспортным контролем - 1200 бат если без своей фотографии)
4) Быть готовым при обратном въезде продемонстрировать пограничнику, что вы действительно студент:
- письмо из школы
- фотографии вас в школе на занятии, с преподом, с одногруппниками, с логотипом школы
- знания языка, который вы изучаете (мои знакомые учат тайский)

Если едете ненадолго, то не должно быть проблем. Возможно, вы вообще на выходные, между занятиями, тогда скорее всего даже ничего не спросят, кроме re-entry.

Если надолго, то моя подруга, например, перевелась на обучение онлайн и продолжала посещать занятия и делать скриншоты зума + имела причину и доказательства своего выезда из Таиланда. В результате пограничники смотрели справку из школы, фотографии, спрашивали, где её учебник (просили показать), как она учится (в классе или онлайн)... Вопросы были на тайском и отвечала она на тайском по мере сил. Ещё спросили про деньги, она продемонстрировала и справку из банка, и наличные баты (20,000). Причину выезда из Таиланда не спрашивали.
Другую знакомую попросили написать тайский алфавит и тоже смотрели фотографии из школы.

Я думаю, если у вас всё честно и вы готовы продемонстрировать, что вы настоящий студент, то должны пропустить нормально. Но, конечно, пограничники всякие бывают. Лучше по максимуму подготовиться.