.
.
20 июня 2023 г.
Всем привет. Нужна консультация/ваше мнение: сам сейчас в мск и обратился в компанию помогал айсамуи для получения визы - зарядили 45к рублей за мульти тур визу на 180 дней. Это нормальная цена помогал? Там вроде консульский сбор 200$ всего? Чёт я чувствую подвох от этих помогал и не могу понять в чем он? 😔
Ответов: 12
Д
Дмитрий
подвох в том, что тайцы лояльны к тем, кто подается на визы. И можно сделать все самому. Вы платите помогалам для того, что бы самим не возиться с бумагами (которых не много)
С
Светлана
В чем интересно помощь? Вы сами подаёте в Глобал. Выберете там вип сопровождение. И будет вам виза. Помогал ничего не решают
L
Lena
.
Глобал - это что?
VFS Global - это вроде единственное агентство сейчас в РФ, где можно сделать визу в Таиланд.
С
Светлана
.
Глобал - это что?
Сейчас только через них возможно получить визу в России.
L
Lena
.
Спасибо большое, сейчас узнаю их расценки
Или можно приехать по штампу, а потом съездить в соседнюю страну и сделать визу там (Лаос, Малайзия). Мы так делали, потому что в России очень долго.
.
.
Lena
Или можно приехать по штампу, а потом съездить в соседнюю страну и сделать визу там (Лаос, Малайзия…
Очень долго - это сколько дней? Первый помогала 3-5 дней озвучивал на визу 60+30
L
Lena
.
Очень долго - это сколько дней? Первый помогала 3-5 дней озвучивал на визу 60+30
Нам в Питере сказали официально до 15 рабочих дней. Может в мск быстрее🤔
Х
Хай
Lena
Нам в Питере сказали официально до 15 рабочих дней. Может в мск быстрее🤔
Это официально. По факту все делают быстрее. И европейцы и тайцы
L
Lena
Хай
Это официально. По факту все делают быстрее. И европейцы и тайцы
Возможно, но мы не стали рисковать, т.к. билеты на нужные даты уже были куплены😁 Специально уточняли лично в окне, где документы подают. Там ещё какие-то праздники были впереди...
Х
Хай
Lena
Возможно, но мы не стали рисковать, т.к. билеты на нужные даты уже были куплены😁 Специально уточнял…
Да, мне тоже обычно проще по штампу. Но многие рассказы про VFS - это пугалки. По моему опыту они хорошо работают.

Похожие вопросы 🇹🇭

Oleg
16 мая 2023 г.
Доброго времени суток всем)
Хочу отчитаться о сегодняшней подаче документов на тур визу в Саванакхете Лаос.
Подавали вдвоем - я и мой брат. Поехали сами без помогал.
Т.к. сегодня пятница , так еще и сразу после праздника ( в четверг консульство не работало) , народу в очереди было мало.
Брат стоял впереди меня по очереди, и у него уже было 4 штампа с Камбоджи и продление в миграционке на 7 дней. И общее время нахождения в Тайланде за последний год уже превысило 180 дней.
Ему отказали сразу после просмотра паспорта, даже не глядя на остальные документы . Он говорит по тайски, но даже этого его не спасло(
Мне повезло чуть больше: у меня 3 штампа с Камбоджи и общее время прибывания в Тайладне - 171 день.
Инспектор посмотрел имеющиеся документы :
1. Заполненный бланк заявления на тур визу
2. 2 фото
3. Договор аренды
4. Выписка из банка за 3 месяца(у меня была на русском, ничего не сказали)
5. Справка о текущем состоянии на счете
На пятом пункте ко мне возникли вопросы , т.к. на справке был номер моего российского паспорта, а при себе у меня был только загранник. Тогда инспектор потребовал, чтобы я открыл банковское приложение на телефоне и показал ему свой остаток на счете . Убедившись что средств достаточно, у меня приняли документы. Приняли 1000 бат визовый сбор и дали талончик на понедельник .
П.С. ребята с той же проблемой (нахождение в тайланде 180+ дней) , говорили что после отказа инспектора , одному из них удалось заплатить через помогалу 2000 бат. , и таки получить желаемую визу. В понедельник пойдем с братом пробовать эту схему, т.к. сегодня помогал с групами не было.