Консульство в Янгоне на подачу документов работает по будням с 9:00 до 12:00 в режиме живой очереди, предварительной записи нет. Выдача паспортов с визами с 13:30 до 15:00. Мы приехали подавать документы в 9:40, на улице в очереди под навесом сидело человек 40-50 бирманцев и ещё человек 20 было внутри (с улицы запускают внутрь людей партиями). Нас внутрь пропустили без очереди: то ли потому что иностранцы, то ли потому что с ребёнком. В общей сложности потратили минут 15 на всё про всё, в 10:00 уже вышли на улицу. Ни одного белого фаранга в консульстве, кроме нас, не было -- одни бирманцы. Маски не нужны.
Девушка на приёме документов всё внимательно, но быстро пролистала и проверила. К документам (и к тому факту, что мы уже 9 месяцев в Таиланде и это уже 3-я виза подряд) не было ни единого вопроса, она вообще нас ни о чём не спросила. Сбор за визу -- 40 долларов на человека (за троих 120 долларов). Только наличные и только доллары, новые купюры в идеальном качестве (у меня одну 100-долларовую купюру забраковали, пришлось заменить на другую).
Вообще, процесс очень быстрый и поставленный на поток: в первом окошке быстро принимают документы, во втором -- оплата, в 3-м выдают квитанцию.
Ещё сложилось впечатление, что личное присутствие всех необязательно. Передо мной бирманка подавала 2 комплекта документов.
Не удивлюсь если Ивану дадут, главное чтобы погранцы впустили)
С
Судам
Здравствуйте, прочитал ваш рассказ, у меня тоже 2я виза идет, получал в пенанге, в консульстве сказали что больше не дадут, вроде как не больше 2х виз и у меня больше 180дней еще 45дней штамп был, хотел спросить вы на 3ю как поехали наобум или была какая то инфа что можно 3ю визу проставить? Просто вот тоже думаю есть ли смысл в другое консульство подаваться, и как на границе отнеслись что уже у вас,, оверстей,, такой по тур пребыванию, кстати вьезжали через какой пункт пропуска?