J
Jack
18 июня 2023 г.
Я был зарегистрирован в декабре и не менял полгода, выезжая из страны три раза и получив на эти документы две визы. Когда я переехал и сделал новую регистрацию никто не оштрафовал и не предъявил претензий о том что я раньше не обновлял регистрацию
Ответов: 1
Е
Екатерина🌸
Вам и не предъявят. Это обязанность владельца жилья

Похожие вопросы 🇹🇭

Vovovozinha
19 января 2023 г.
Отчет по получению визы в Куала Лумпур. Подавали документы 17 января, получили 18 января, вылет обратно в Таиланд 19 января.
1) запись: записались за две недели при помощи телеграмм бота, нашли бота здесь в чате. Ставили малайское время на ноутбуке, ровно в 23:00 перешли по ссылке бота и записались. На получение вообще без проблем- просто записались дней за 5 до даты получения.
2) документы на семью: я,муж и сын, каждому отдельный комплект
-одна фотография
-паспорт
- копия страницы паспорта с данными (больше никакие страницы не нужны, копию со штампами вернули)
- билет В Таиланд, брала бронь на купитрип на 26 января
- билет из Таиланда на 25 марта, брала Аэрофлот Пхукет-Мск, тариф возвратный Эконом Максимум
- гостиницу забронировала на островке на 59 дней двумя бронями 30+29 дней, полностью оплатила. Поставила даты 26 января- 25 марта, т.к. иначе не успевала оформить полный возврат стоимости, возврат можно было сделать не ранее чем за неделю до заезда. 18 января получила визы- и в это же день вернула, это последний день когда можно было вернуть всю стоимость
- выписка из банка о движении средств, Райффайзенбанк, валюта доллар, попросили подписать ручкой сумму в батах
- заполненная анкета, подпись должна быть в двух местах, за сына расписалась я, муж расписался за себя сам
- доп. документы сыну: копия нотариального перевода на англ. свидетельства о рождении, спонсорское письмо, выписка из банка была моя
- доп.документы мужу: копия нотариального перевода свидетельства о браке, спонсорское письмо, выписка из банка моя
- чек лист с подписью
- 160 ринггит визовый сбор на человека , только наличка
Все документы положила по порядку чек - листа, каждому в свой комплект.
Запись была на подачу на 11:30 17 января, пришли всей семьей в 10:30. На вход было три человека, пропустили сразу по скрину записи. Вызвали на подачу документов через 3 минуты- на входе охранник вбивает в систему номер из записи и автоматически происходит вызов к окну. Вопросов по документам не было вообще, сдали за 5 минут все три комплекта. На следующий день запись забирать была 14:30, пришли в 14:30, во дворе уже было много людей прошедших через охрану. Охранник вбил номер записи и нас вызвали тут же, еле успели зайти в само здание, а моя фамилия уже на экране. Хотя была толпа людей до нас, как будто вызывали не первых пришедших, а наоборот с последних. Даты в визе 17 января- 16 апреля, это коридор въезда. Я делала документы на пребывание с 26 января до 25 марта чтобы успеть сдать бронь островка, т.к. уже знала что дату на въезд в визе проставляют с даты подачи документов.
И, важно - TR виза у нас была вторая. Первую получили в Москве, въехали в Таиланд 20 окт.2022, закончилась она 17 янв.2023. Сейчас поставили штамп на 60 дней до 19 марта 2023. На границе при везде спросили только когда покинем Таиланд, обратные билеты не проверяли и не спрашивали.
Александр
21 июня 2023 г.
На той неделе получали вторую TR визу в Пинанге и нам пытались отказать- кое как уговорили поставить.

Слышал истории что спокойной выдают и решил поехать именно туда, на хотелось заморачиваться с онлайн очередью в Куале а Кота-Бару был совсем не в списке наших планов.
Плюс у нас, по нашему мнению, был козырь что мы не двумя днями едем, а отдыхаем и живем в Малайзии 20-25 дней и только потом подаемся на визу.

Не знаю может кто-то уже писал чате - но механика выдачи виз в Пинанге поменялась (прошлый раз мы подавались в феврале 2023)

Было так что с утра мы заходим, нас сажали в очередь без проверки документов - потом вызывали в свободное окошко отдавали документы их проверяли, брали оплату и отправляли с квитанцией на следующий день. При этом везде была приписка что оплата не является гарантией.

В этот раз все было несколько иначе.

На входе стали проверять документы, если чего-то нет отправляют домой, нескольких китайцев отправили домой со словами что выписка с банка фейк, и они не смогли доказать обратное.
Потом отравляют в очередь в здание
Далее в здание как входишь направляют к окошку 2, там еще раз документы проверили и сказали, что оплата не нужна.
Ожидание и либо вызывают на разговор в окошко 1 если есть вопросы или подозрения если вопросов нет, то в окошко 3 и там принимают уже оплату, дают квитанцию и отправляют на получение.

Наши наблюдения:
⁃            На сколько я понял, теперь в Пинанге оплата только когда все документы проверят и уже предварительно одобрят. Это плюс.
⁃            Стали более детально проверять документы, наши документы прям изучали, возможно что-то проверяли по базам.
⁃            Стали тщательнее проверять выписки
⁃            В окошке 3 у русских ребят попросили показать банковскую карту, они сидели перед нами, и парень, когда был окошке 3 что-то показывал и потом позвал свою женщину со словами: Подойди надо банковскую карту показать. Возможно, у них была какая-то особая виза, по которой другие правила, расспросить не успел так как после оплаты видового сбора их попросили освободить помещение.

У нас возникла проблема в окошке 3, нас позвали, и мужчина нам вежливо говорит извините так и так, но мы не можем выдать вам визу, вы уже у нас получали одну в течении 180 дней. Позадавал набор стандартных вопросов, сказал что надо было ехать в другое посольство, я ему  жалобно загрузил историю о том что вот мы в Малайзии уже 25 дней и у нас виза подходит к концу, можем не успеть добраться до Кота-Бару и получить визу, не хочется ехать в другую страну так как нравиться Таиланд, и у нас вот билеты и бронь, и вообще мы вот путешественники месяц почти были в Малайзии. Спустя минут 5 рассказов о том, что мы туристы ничего не нарушаем все можем показать брони и банковские карты и банк аккаунты, он сдался и сказал подождать. Долго еще разглядывал документы, но потом передал в окошко номер 3, где мы оплатили визовый сбор и получили квитанцию.

В общем удалось проскочить и получить вторую визу.

Ну и, как всегда, будьте внимательны на въезде что бы вам не поставили обычный штамп, мы разворачивали паспорт и тыкали на визу TR, и все равно таможенник ошибся написал нам не 60 дней а 54 дня, попросили на месте исправить он долго тормозил и говорил что все правильно поставит, когда позвонил коллеге - извинился и исправил на правильно число.

Мы ездили на своей машине, через границу Садао, там все было, как всегда, просто: в Малайзию пропустили с блюбуком и бумажкой о прибытии (страховку и разрешение на ввоз для машины не спросили), обратно только бумажку посмотрели о прибытие и ТМ6 форму, и спросили в аренде ли машина. Что бы не отвечать на лишние вопросы почему турист купил тайскую машину - я решил ответить, что в машина в аренде – и, как и ожидалось никаких доп. вопросов про машину таможенник не задал, и договоров не просил.

Надеюсь, инфа будет полезна. Про процесс получения визы более детально написал в инсте
Ekaterina
19 июля 2023 г.
Всем привет! Делюсь опытом, так как мне в этой группе не раз помогали. Мы в Таиланде с ноября 2022 года. Было 3 штампа (или даже 4, боюсь соврать), делали бордер раны (Сатун) наземные через помогал всегда, сами не стали пробовать. Друзья делали пару раз сами, но опять же их сразу просили оплачивать по 1300 Батт с человека там прямо на границе в окошке (отправляли прямо к помогалам), так что мы не видели смысла ехать самим, так как те же 1300 платить на границе, еще и переживать, а остальные деньги - это все же организация поездки и меньше нервов. Потом в середине апреля полетели сами в Куала Лумпур. Легко сами подготовили пакет документов, вот по анкете было пару вопросов, как раз в группе подсказали, как правильно заполнить. В целом, все максимально просто. Записались заранее и на подачу и на получение, хотя на получение вообще не вижу смысла, никто на это не смотрит. Живая очередь и пускают по бумажке, которую тебе выдают при подаче документов. Все прошло очень быстро и просто. Пролистали документы, ни одного вопроса не задали. На следующий день спокойно получили визы и улетели на Пхукет. На паспортном контроле на Пхукете тоже без вопросов быстро прошли. Виза на 3 месяца, штамп ставят на 60 дней, без проблем сделали продление в иммиграшке на 30 дней. В итоге вот 16 июля в последний день визы снова полетели в Куала Лумпур за второй тур визой. В итоге при подаче документов нам сразу сказали, что это последняя виза, что больше не дадут. Очень тщательно проверяли каждый документ (не как в первый раз, когда мельком посмотрели). Но у нас все было четко, так что вопросов не было. Визы получили на следующий день без вопросов. Но нас остановили при возвращении на паспортном контроле на Пхукете. Перед нами тоже многих останавливали и задавали вопросы. У нас просили обратные билеты из Таиланда, внимательно их разглядывали, что-то вбивали в компьютер (возможно, проверяли билеты, не знаю, у нас была просто бронь куплена с купитрип). Задавали вопросы, короче не хотели пускать. Слава богу она зациклилась на двух визах и вроде не проверяла наличие других штампов. В итоге пропустили. Теперь мы боимся продлеваться на 30 дней, вдруг не продлят в иммиграшке. А настоящие билеты действительно собираемся купить на октябрь, до окончания визы. Но это вот продление нам все же нужно. Кто-то сталкивался, чтобы при наличии визы не поставили штамп на 30 дней после истечения 60? Виза то на 90 дней.
Егор
23 февраля 2023 г.
Отчёт о получении tr визы в Куала-Лумпур.
1. Записались на подачу документов на сайте посольства тая в KL за 2 недели до подачи(гуглиться по "Royal thai embassy kl"). Запись открывается в 00 по малазийскому времени, на сайте есть баг, советую поменять часовой пояс на устройстве откуда будите регаться на Малайзию.
2. Стандартный пакет документов с сайта посольства тая в KL. Договор аренды был на 2 мес, в него же вписали что оплачено за месяц + залог(т. Е у меня не полностью оплачена аренда была), к договору была приложена копия ID владельца. Справка за 3 мес была с 1 списанием за телефон 2 месяца назад и пополнением на 50к бат (в рубл эквиваленте) за 3 дня до подачи, справка со сбера, перевёл через Deppl. Бронь билетов из Тая через 55 дней с сайта купитрип. Все доки были подбиты в 55 дней.
3. Приехали к 9 утра, с собой обязательно маски и скрин записи, при подаче все было очень быстро, документы как мне показалось просто проверяют на наличие, заметил только что договор аренды читают внимательно, на справке об остатке ручкой попросили написать сколько это в батах, 160рингит за оформление. Не задали ни 1 вопроса, на следующий день получили визы(записались на выдачу заранее за неделю).
Irina
9 июня 2023 г.
Всем привет.
Делюсь опытом получения TR визы 2+1 в Камбодже.
Поскольку перед нашей поездкой, нас много кто, мягко скажем, отговаривал.
Но мы очень хотели посмотреть Ангкор-Ват и совместить приятное с полезным)
Поэтому решила написать, как все прошло.
Получали я муж и ребенок 12 лет.
До этого были только штампы.
Три воздушных и один наземный (один раз был бордер ран).
Подавали все документы в понедельник 29 мая, получили паспорта в четверг 1-го июня.
Это железно только так по срокам. Раньше никак.
Из документов
1) анкета с фото
2) паспорт и копия
3) выписка со счета (тинькоф онлайн справка подошла отлично. Подписывали сумму в долларах карандашом).
4) билеты в тай и из Тая (билеты были реальные плотностью оплаченные). Из Тая билет покупали Malaysiaairlines эконом флекс, которые можно вернуть.
Три билета обошлись в 300$.
Покупали и возвращали через приложение их. Вернуть билеты - это нажать на одну кнопку. Очень просто. Возврат сделала 1-го июня, деньги пришли 7-го июня. Сумма вернулась вся, кроме 10$. Возможно, это комиссия банка.
И всё.
В Камбодже не нужно предоставлять бронь жилья. На сайте посольства перечислены только эти документы.
Хотя много кто подает, так как это нужно в других странах.
Мы на всякий случай привезли, но я специально не стала давать, чтобы проверить. И никто эту бронь не попросил.
Но если вы ее сами подадите - ее возьмут.
(На ребенка дополнительно было спонсорское письмо в произвольной форме, копия свидетельства о рождении и перевод свидетельства по бланку в интернете - заверять перевод нигде не нужно).

Плюсы визы в Пномпене :
- можно посмотреть ангкор
- очень мало людей. И подавали мы и забирали паспорта очень спокойной без ожидания вообще.
- очень лояльно с приемом документов (не нужно бронь жилья, не нужен оригинал выписки с банка).
- можно сделать много дел в российском консульстве, пока вы там, очередь на запись совсем небольшая (переводы, заверения, податься на паспорт и тд).

Минусы:
- в Пномпене совершенно нечего делать
- делают долго. С момента подачи до забора - 3е суток с хвостиком
- виза в Камбоджу стоит 30$ на человека, это доп траты

P.S. С нами забирали паспорта двое ребят с Молдовы, в Малайзии им визу не дали, а в Пномпене поставили.
Они были очень рады))

Из Камбоджи в Бангкок мы прилетели самолетом. На границе пустили спокойно. Только спросили, на сколько мы. Правда я шла отдельно от семьи и мне женщина уже замахнулась поставить штамп, но я ее остановила ) и после этого она нашла визу. Так что за этим лучше смотреть)
#камбоджа #пномпень
Anaida
4 января 2023 г.
Мой опыт подачи документов га туристическую визу в Лаосе:
По документам:
1. анкета
2. Фотографии
3. Ксерокопия паспорта (страница с фото плюс страница с штампом о въезде в Лаос)
4. Справки из банков. Я показала Сбер и Тинькофф. Делала по 2 справки (об остатке и о движениях за 3 месяца) с конвертацией в батах. Тинькофф мне сделали такие моментально. В сбере на английском сделала в приложении только об остатке. О движениях скачала и перевела онлайн, сумму в батах дописала от руки.
5. Договор аренды жилья. Договор оформлен на 58 дней с компанией на мужа. Я там нигде не фигурировала, а лишь приложила св-во о браке переведенное на английский. Переводила в бюро переводов, принесла оригинал и копию, забрали только копию. Чеки, доки владельца были на руках, думала если попросят- дам. Не спросили.
6. Билеты в Тай и из Тая в Москву реальные, через 58 дней.
7. Подавались с детьми, поэтому на них спонсорские письма, а так же переведенные на английский свидетельства о рождении. Так же им весь пакет- билеты, договор жилья и справки из банков на мое имя, так как спонсорское было от меня.
8. 1000 бат наличными на человека.

Что могу добавить. Читают каждую строчку всех справок из банков, договоров на жилье. Ко мне был вопрос по поводу двух справок из одного банка. Начал удивляться почему разные справки из одного банка, просил открыть приложение, но интернета у нас не было. Спокойно и подробно объяснила, что справка по одному счету. Одна показывает баланс, другая движения, хотя на второй баланс тоже был, может первая справка и не нужна была. Пытался придраться, как мне показалось. Минут 10 читал только справки. Я уже разнервничалась, думала не примет. Но к счастью у него не осталось к нам вопросов.
Выдал бумажку о получении визы через день. Надеюсь на получении не ждет никаких сюрпризов:)
Записывала каждого члена семьи отдельно, создавая ему личный кабинет, так как просто не поняла, как записать всех на один аккаунт. При выбора type of visa - touristic, записей на нужную мне дату не было, а выбрав, all types of visa - выбора было достаточно вплоть на ближайшие дни.