S
Sayama
18 июня 2023 г.
Всем привет❤️
Скажите как лучше проходить границу: самолётом или наземкой, и как лучше впринципе сделать: у меня 1 штамп в этом году и 2 туристические сингл визы(60+30); действующая виза до 9.07.23 и если продлевать то +30дней и будет до 7.08.23

Вопрос еще в том что мне необходимо вылететь в Камбоджу и забрать свой новый паспорт, старый в котором сейчас виза анулируется.

Мои варианты, могу сделать реентри в старый паспорта но не понятно, он же анулируется будет ли он катироваться?-(при этом я по идее получу документ который будет подтверждать что новый паспорт выдан в замен старому(который анулируется в котором будет реентри - если я его все таки сделаю, может как раз этот документ имеет хорошее значение, и как бы паспорт старый будет иметь значение соответственно), или после получения нового сделать еще одну туристическую визу- и одобрят ли ее, впустят ли?
Полететь самолётом или по земле? И какой границей?, как с проходимостью Камбоджа - Таиланд; Может через Малайзию сразу на Пхукет пробывать

По реентри старого паспорта, по новой тур визе или вообще по штампу пробывать?

Сам живу на Пхукете.

Пожалуйста добрые люди , поделитесь советом, очень интересно вас будет почитать 🙏
Ответов: 10
E
Evgeniy
Специально в Комбо ездил паспорт делать? На 10 лет? Долго делали? Естьточер5ди в посольстве?
S
Sayama
Evgeniy
Специально в Комбо ездил паспорт делать? На 10 лет? Долго делали? Естьточер5ди в посольстве?
Делал на 5 лет, месяц ровно делался, что касается 10летнего побоялся что не успею по времени. А вообще по словам кто делал, месяца 2с половиной 3 с половиной занимается 10ти летнего. По очередям сегодня уже ситуация изменилась, но пока да думаю есть места. К примеру когда я записывался в апреле почти все свободные окна были, приемы два раза в неделю вт и чт, так же на что обратил бы внимания то это количество человек в группе телеграма консула рф камбоджи, в апреле было 119, на сегодня уже 350+ человек. На сегодня думаю самые не востребованые, пока что это консульство РФ в Лаосе и Камбоджи
Далее будет Вьетнам и Малайзия
Ну и Банког в котором все достаточно долго, от момента подачи на очередь и изготовления паспорта ну около 6-8,9 месяцев
S
Sayama
Evgeniy
Вьетнам походу
Что Вьетнам
E
Evgeniy
Sayama
Что Вьетнам
Я походу во Вьетнам, там лояльное более менее консульство в Сайгоне
S
Sayama
Evgeniy
А понял, ну в камбоджи тоже хорошее, правда мне сравнивать не с чем. Но там оперативно работают по моей оценке:)

Evgeniy
Главное чтобы вы временем распологали,если такое имеется то хоть в Бангкоке подавайтесь)) к ноябрю декабрю запишетесь
E
Evgeniy
Sayama
Главное чтобы вы временем распологали,если такое имеется то хоть в Бангкоке подавайтесь)) к ноябрю …
Я с января пытаюсь в БКК на подачу доков записаться, похоже Вьетнам или РФ, соскучился)))) ₽
E

Похожие вопросы 🇹🇭

Sayama
19 июня 2023 г.
Всем привет❤️
Скажите как лучше проходить границу: самолётом или наземкой, и как лучше впринципе сделать: у меня 1 штамп в этом году и 2 туристические сингл визы(60+30); действующая виза до 9.07.23 и если продлевать то +30дней и будет до 7.08.23

Вопрос еще в том что мне необходимо вылететь в Камбоджу и забрать свой новый паспорт, старый в котором сейчас виза анулируется.

Мои варианты, могу сделать реентри в старый паспорта но не понятно, он же анулируется будет ли он катироваться?-(при этом я по идее получу документ который будет подтверждать что новый паспорт выдан в замен старому(который анулируется в котором будет реентри - если я его все таки сделаю, может как раз этот документ имеет хорошее значение, и как бы паспорт старый будет иметь значение соответственно), или после получения нового сделать еще одну туристическую визу- и одобрят ли ее, впустят ли?
Полететь самолётом или по земле? И какой границей?, как с проходимостью Камбоджа - Таиланд; Может через Малайзию сразу на Пхукет пробывать

По реентри старого паспорта, по новой тур визе или вообще по штампу пробывать?

Сам живу на Пхукете.

Пожалуйста добрые люди , поделитесь советом, очень интересно вас будет почитать 🙏
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Alexander
6 января 2023 г.
Народ, подскажите пожалуйста.
При приезде в Тай я в течение суток регистрируюсь по месту жительства, хозяйка жилья регистрирует меня онлайн. Должен ли я целенаправленно ехать со скриншотом регистрации в иммиграшку для получения «корешка» ТМ30 (узкая бумажка), или же я могу показать этот скриншот только при продлении визы (TR 60+30)?

Сам уже продлевал визу, но ситуация была немного иная: в тот раз поехал в иммиграшку продлевать визу на следующий день после пересечения границы, где меня развернули и сказали, что продлить можно за 15 дней до истечения визы. Однако я ещё спросил их про сертификат резидента, отправили в другое здание, там показал скриншот электронной регистрации и паспорт и мне дали отрывной талон - регистрация ТМ30 (узкая бумажка), я не зная счёл его за сертификат резидента и ушёл (потом обошёлся без сертификата резидента).
Получается, что при продлении визы у меня уже была регистрация ТМ30. А если бы не было, а был просто скриншот?